Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2007, 09:26  
Старожил
Старожил

250
  •  2248
  • 56

•  21 фев 2007, 01:11

•  Мурманская обл.= Липецк

Блог: Просмотр записи (0)
Evgenij, тебе надо в редакторы ПДД... :smile_bigsmile:
Цитата:
Круговое движение, сейчас на них разбиты клумбы и разметка предусматривает прохождение по схеме №1. Если включить логику, то соответственно при отсутствии знака Круговое движение, проходить перекресток необходимо по схеме №2.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2007, 09:28  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  70
  • 62

•  16 май 2007, 08:46

•  Ярославль

Colonel писал(а):
Evgenij, ты нипраф! Запрещается въезжать на перекресток, пока выезд с оного несвободен - а это и есть требование не перекрывать поперечную прыжаежжюю часть... :
(или я не о том? : )

Colonel, возможно я и неправ. Но в этом случае любая машина поворачивающая на лево не имеет право выезжать на перекресток пока есть машины едущие на встречу. Ведь поворачивающий не может завершить маневр, встречные машины не дают. :
Цитата:
выезд с оного несвободен - а это и есть требование не перекрывать поперечную прыжаежжюю часть... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2007, 09:35  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  70
  • 62

•  16 май 2007, 08:46

•  Ярославль

Снусмумрик писал(а):
Evgenij, тебе надо в редакторы ПДД... :smile_bigsmile:
Ни за какие коврижки. :smile_bigsmile:
Мне надо, чтобы все участники движения ездили по одним правилам. Если в ПДД будет написано, что необходимо проходить перекресток по схеме №1, как бы это абсурдно небыло, я буду проходить по схеме №1. Плеваться, матюгаться, но поворачивать по правилам. А что происходит сегодня. Нередко поворачивают сразу по обеим схемам одновременно, полностью блокируя перекресток. И гайцам на это начхать, поскольку они хуже всех знакомы с ПДД. Изучили устройство радара и стригут купоны под свежевыставленным знаком ограничения скорости. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2007, 09:37  
Старожил
Старожил

250
  •  2248
  • 56

•  21 фев 2007, 01:11

•  Мурманская обл.= Липецк

Evgenij, абсолютно согласен
Цитата:
Мне надо, чтобы все участники движения ездили по одним правилам.

только и перекрестки тогда надо все одинаковые сделать, по ГОСТу. Сие нереально, однако.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июл 2008, 10:33  
Модератор
Модератор

4347
  •  11984
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 10:48

•  Тверь

Пока я писал сей опус, Serzh прикрыл тему, поэтому перекину сюда, не пропадать же вдохновенью :

Я руль крутить начал ещё лет в пять, сидя у деда на коленях, на Победе. В 14 лет получил юношеские права в автошколе при АЗЛК. С ними разрешалось водить с 16 лет с наставником (со стажем больше 3-х лет) справа. Много чему научили испытатели АЗЛКовские (отец у мене там работал), на полигон с ними несколько раз ездил. В 92-м, служа в армии, в перерыве между соревнованиями сдал экстерном на нормальные права. А в 93-м пришел на работу в одну контору, дали ключи от 4-ки и вперед. Каждый день Москва и область по 100-150 км. На служебной машине практиковаться конечно легче и спокойней. Первый месяц нервотрепка была жуткая. Первая дальняя поездка была через неделю в Зеленоград. На окружной чуть не улетел в кювет. По молодой дурости хотел успеть обогнать грузовики перед съездом на ленинградку. Обогнать успел, а в поворот - нет. Много чего было в первые три месяца, а потом всё в норме стало. За три года, пока там работал накатал где-то 130 тык
Alenka, оставь страхи дома и практикуйся как можно больше. Учись соотносить знаки и разметку с дорожной ситуацией, следи как перемещается большинство, учись подстраиваться под поток, учись анализировать и прогнозировать дорожную ситуацию. На любой маневр едущего впереди или обгоняющего тебя надо научиться просчитывать не грозит ли его маневр твоей безопасности и какие действия возможно придется предпринять. И все это не отвлекаясь от движения и не бросая руль и педали.
И запомни одно правило, могущее сохранить здоровье на первых порах: растерялась, не знаешь что делать - тормози не задумываясь. Пусть лучше тебя обматерят соседи по дороге. Научишься просчитывать ситуацию и чувствовать машину, постепенно отойдешь от этого правила.
Удачи на дорогах и вне их :smile_bigsmile:

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июл 2008, 10:51  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

СЕРЖ, ЗАЧОД! : : :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июл 2008, 13:18  
Резидент
Резидент

160
  •  440
  • 45

•  18 июн 2007, 11:25

•  Домодедово

Firehead писал(а):
Пока я писал сей опус, Serzh прикрыл тему, поэтому перекину сюда, не пропадать же вдохновенью :

Я руль крутить начал ещё лет в пять, сидя у деда на коленях, на Победе. В 14 лет получил юношеские права в автошколе при АЗЛК. С ними разрешалось водить с 16 лет с наставником (со стажем больше 3-х лет) справа. Много чему научили испытатели АЗЛКовские (отец у мене там работал), на полигон с ними несколько раз ездил. В 92-м, служа в армии, в перерыве между соревнованиями сдал экстерном на нормальные права. А в 93-м пришел на работу в одну контору, дали ключи от 4-ки и вперед. Каждый день Москва и область по 100-150 км. На служебной машине практиковаться конечно легче и спокойней. Первый месяц нервотрепка была жуткая. Первая дальняя поездка была через неделю в Зеленоград. На окружной чуть не улетел в кювет. По молодой дурости хотел успеть обогнать грузовики перед съездом на ленинградку. Обогнать успел, а в поворот - нет. Много чего было в первые три месяца, а потом всё в норме стало. За три года, пока там работал накатал где-то 130 тык
Alenka, оставь страхи дома и практикуйся как можно больше. Учись соотносить знаки и разметку с дорожной ситуацией, следи как перемещается большинство, учись подстраиваться под поток, учись анализировать и прогнозировать дорожную ситуацию. На любой маневр едущего впереди или обгоняющего тебя надо научиться просчитывать не грозит ли его маневр твоей безопасности и какие действия возможно придется предпринять. И все это не отвлекаясь от движения и не бросая руль и педали.
И запомни одно правило, могущее сохранить здоровье на первых порах: растерялась, не знаешь что делать - тормози не задумываясь. Пусть лучше тебя обматерят соседи по дороге. Научишься просчитывать ситуацию и чувствовать машину, постепенно отойдешь от этого правила.
Удачи на дорогах и вне их :smile_bigsmile:

Firehead, спасибо большое за ценные советы, обязательно буду им следовать :smile_nod:
А ты молодец, в таком возрасте за руль сесть! ЗАЧОООД!!!! :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июл 2008, 14:54  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Цитата:
А ты молодец, в таком возрасте за руль сесть

:
Он в рацвете мужских...точнее даже вначале :smile_cool:

У меня матушка за руль в 56 лет села :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июл 2008, 14:56  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Serzh, йа думал ты и тут замоГ павесишь... :
(пора блин, пора) :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июл 2008, 15:33  
Модератор
Модератор

4347
  •  11984
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 10:48

•  Тверь

Colonel, ну ты чо : , он вже усех суда сам отправил :

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.    След.