Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 290 ]  На страницу Пред.    След.

Пригодность "Шнивы" для семейного дальнобоя.
Вполне. 56%  56%  [ 328 ]
Терпимо, но не более того. 36%  36%  [ 210 ]
Только для фанатика, готового потерпеть. 8%  8%  [ 45 ]
Всего голосов : 583
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2010, 10:17  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
Old_Pepper, что то как раз 170 и получается, точнее сказать не могу, ибо померять негде :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2010, 20:24  

официальная высота шнивы на баргузине (205 70 р15)-1652мм (из руководства по эксплуатации) а на каме- евро будет на пару сантимов выше
А релинги вещь конешно красивая но с технической точки зрения практически бесполезная потому как нечего кроме аэробега на нее не поставишь. А аэробег этот нужен только раз в году под отпуск. Гораздо практичней поперечены на них можно все что угодно перевести в том числе и аэробег. Мне например на них доводится перевозить по 100кг 4-х метровых профилей(для гипсокартона) и иногда по 3 шт здоровых телескопических стремянок. правда в мирное время я его снимаю потому как гудит сцуко когда больше 70 едешь .Вот Тулевские поперечены говорят не гудят (у меня Муравей Российский)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2010, 20:56  
Новичок
Новичок

20
Автор темы
  •  45
  • 54

•  20 янв 2010, 11:31

•  Железнодорожный М.О.

бугор писал(а):
...А релинги вещь конешно красивая но с технической точки зрения практически бесполезная потому как нечего кроме аэробега на нее не поставишь. А аэробег этот нужен только раз в году под отпуск. ...)

А мне больше и незачем дополнительные багажные объёмы.
Только для отпуска.
Всё остальное время, ничего больше пары сумок возить не приходится.
Уже я понял. что независимо от наличия или отсутствия релингов ,мне придётся поднимать крышу ракушки. :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2010, 21:19  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

бугор, у меня Fаpа алюмининий обтекаемые шумят на 80-90, поставил бокс, никакого шума на любой скорости. На зиму не снимал, в каникулы пригодился ! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2010, 20:17  
Участник
Участник

40
  •  130
  • 43

•  27 дек 2008, 21:44

•  г. Тюмень

Ездил весь год - 2 раза по 4000, один раз 7000 (до Геленджика и обратно) и ну и так по мелочи по 1000, 1400. Вывод:

1. Места под вещи мало (буду брать в семью большой дорожный экспедиционник)
2. Обгоны оооочень расчитывать приходиться (буду брать в семью большой дорожный экспедиционник)
3. Тьфу-тьфу, за все время была только одна поломка, но она меня выбесила, потому как очень СЛУЧАЙНО повезло отремонтироваться на СТО без проблем - помпа приказала долго жить, а вместе с ней ремень генератора и кондера в 130 км. от Самары.
Вопрос надежности все-таки стоит и напрягает. Авто на дальнеке не должен такие сюрпризы выкидывать. (буду брать в семью большой дорожный экспедиционник)

Это единственные три причины почему пацан переводится в разряд трофи-коня и убирается с дальних поездок. Все остальное: как он держит дорогу, как глотает неровности, кочки и ямы, как не устаешь - ЭТО ОГРОМНЫЕ ПЛЮСЫ, из-за которых влюблен в него, шельму! :smile_nod:

Но надо брать большой надежный экспедиционник.

[url=http://www.ladakalina.ru/][img:069b6a04a8]http://www.ladakalina.ru/lines/rez/basil_sin.gif[/img:069b6a04a8][/url]

Заголовок сообщения: дальнобой
Сообщение Добавлено: 25 янв 2010, 23:28  
Резидент
Резидент

20
  •  159
  •   0

•  05 дек 2009, 21:21

•  лен.обл .гСосновый бор

Уменя два прицепа.Скиф спальный и двухосный дл 2.5м.За рулем 47 зим.Были в собств.17 иномарок.До них 10 наших.Об'ездил весь СССР.Шнива рулит и запчасти в любой деревне.Все багажники для дальнобоя отстой.На автобанах Шнивка конечно значительно уступает почти всем но когда свернеш.....Каждый дожен выбрать машину которую ему нужно а не ту на которую хватит денег. С уважением...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 янв 2010, 16:16  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

Синяков Василий, На дальняк бокс лучше, экспедиционник со шмурдяком-грязь и бензина больше жрет. Имхо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2010, 13:34  
Старожил
Старожил

430
  •  2129
  • 63
  •   2

•  30 ноя 2009, 13:27

•  Питер

Мой вариант ответа: при нынешнем состоянии дорожного движения дальние поездки по России являются рискованным экстремальным спортом, и проблема не в машине. И не в "качестве дорог" в смысле гладкости асфальта.

Если доехать кратчайшим путём до западной границы, то постановка вопроса тоже снимается. Прошлым летом я с семьёй спокойно за три дня докатился на десятилетней "короткой" 213-й Ниве от Питера до побережья Хорватии, 2500 км. По дороге остались время и силы полдня погулять пешком по Вене и немножко по Брно.

А слегка знакомый грек хвастался, как доехал на 2121 (с мотором 1600) от Афин до Парижа за 20 часов. Один, естественно: это уже тоже экстрим.

А.Л.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2010, 16:50  
Новичок
Новичок

10
  •  22
  • 54

•  01 июл 2008, 11:01

•  калуга

По трассе, не упираясь в газ, машина потребляет ок 8 л. Руль-легкий, обзор,свет,отопитель,тормоза... Предки в 70-х вобще на ижаках с колясками к морю мотались. Теперь-то железок на жигули-пруд-пруди, бинзин-кафе-шиномонтаж. Дел-то: едешь и наслаждаешься.
Мобильник, правда, лучше держать под рукой. На всякий случай.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2010, 10:43  
Участник
Участник

20
  •  94
  • 63

•  06 ноя 2009, 12:42

•  Самара

На старой ШН (2004г.в.) три раза Самара-Питер-Самара в основном летом и осенью средн. расход 9л./100км. по комп. и 9,3 по чекам (толи комп. не очень юстирован, то ли не доливают : ) Новую РШН купил в ноябре, в 1 ТО сменил везде масло на синтетику, а в декабре поехал по тому же маршруту - никаких прлоблем и что порадовало расход по чекам 9,8л/100км. (комп не успел поставить). Такой расход на новой машине, в приличный мороз и снег(с19.12 по23.12.) с учетом что поспал в дороге не выкл. двиг. часа 3, и в Питере по пробкам постоял - очень радует :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 290 ]  На страницу Пред.    След.