Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 682 ]  На страницу Пред.    След.

Вы пересели на ШН после
Нивы (все равно какой) или УАЗа 22%  22%  [ 521 ]
Импортного внедорожника 4%  4%  [ 105 ]
неполноприводного авто (любого) 51%  51%  [ 1221 ]
неполноприводного авто (любого), но внедорожник у меня был раньше 8%  8%  [ 186 ]
ШН - вторая машина в семье 9%  9%  [ 210 ]
иное (вписать руками) 6%  6%  [ 153 ]
Всего голосов : 2396
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2013, 10:01  
Новичок
Новичок

10
  •  5
  • 52

•  23 дек 2012, 23:00

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Моей первой машиной был Иж Ода 2003 г.в. далее в 2007 купил пежо 307 SW универсал. Все машины брал новыми в салоне, причём они сейчас у меня все есть, не продавал. И вот в декабре2012 года взял Шевика тоже в салоне новым, так что теперь у меня целый автопарк на все случая жизни.:smile_nod: и все с разными приводами.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2013, 23:51  
Резидент
Резидент

220
  •  171

•  16 окт 2010, 13:56

•  дер Тимирязевка

Пересел на шеви-ниву в 2010 году с ВАЗ 2106, до этого была "Буханка". Взяли новой, только сейчас всякие проблемки появились.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 00:05  
Резидент
Резидент

100
  •  742
  •   0

•  16 дек 2015, 15:12

Брал после Короллы с автоматом, которая досталась по случаю как и предыдущая 2110. А так всю дорогу с малых лет в семье были 2121 (крайняя и посейчас с 89 года :smile_nod:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 апр 2013, 21:50  
Участник
Участник

40
  •  87
  • 41

•  15 фев 2013, 00:28

•  карелия сегежа

на шевика пересел с 2107 до нее была 2108 обе повидали не меньше шнивы...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2013, 04:00  
Новичок
Новичок

10
  •  43
  • 36

•  06 июл 2013, 15:55

•  Краснодар

Не увидела такого варианта ответа в опросе. Я пересела "со своих двоих", т.к. Шнива - мой первый авто, которым я пока довольна)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2013, 12:35  
Резидент
Резидент

40
  •  358
  • 68

•  03 янв 2013, 17:12

•  Москва

Катаюсь на Патфайндере с салона, менять на Шниву, разумеется, не собираюсь. А вот в качестве второй машинки для "домика в деревне" рассматриваю серьезно. Нравится она мне вопреки здравому смыслу (ведь ШНГ-же, как утверждают знатоки). Да и перегорел я в былом поклонении иномаркам, ездил на Гранд-Витаре, Х-Трейле, НП-300, Опель Астре, тоже новых. Постарел, наверное, стал более трезво смотреть на вещи и теперь опять вполне лояльно отношусь к Шниве и нашему автопрому. Иномарки сильно перехваливают, для многих вообще они превратились просто в объект поклонения, почти религиозный культ, даже старье. А наши машины сильно перегаживают, причем незаслуженно. Я раньше тоже таким же дураком был. Теперь поумнел и понимаю, что не все так однозначно. Когда за ТО-2 на Пате отдаешь 27 т.р., понимаешь, что где-то ты допустил в жизни глупость.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 авг 2013, 09:57  
Резидент
Резидент

160
  •  793
  • 63
  •   156

•  12 авг 2013, 09:41

•  Тюменская область, Омутинский р-н., с.Шабаново

Тоже наверное старею....На данный момент имею Тойоту Аурис 2007 г. и Простую Ниву 21213 1996 г. , как хозяйку. До нивы был УАЗик 469 старенький, продал по причине неуёмного аппетита. Живу в деревне и хотя теперь везде асфальт, но иногода езжу в лес за грибами и на рыбалку. Езда на Ниве мне доставляет больше удовольствия , чем на Тойоте... :smile_nod: За свою жизнь было изрядно машин, в основном наши ну и две Матизки, Хундай Гетц. Тойоту покупал почти три года назад с рук. Ничего не ломается, но бездушная она какая то... Всё чаще посматриваю на Шевика. Знаю все недостатки, но руки , как говорится не из ж... растут и опыт ремонта тоже есть, в деревне без этого нельзя ! Жена противится, типа высоко ей залазить...да и как это, с Тойоты то да на Ниву...!!! Непрестижно видите ли... А мне содержать две машины тяжеловато, хочется одну, но что б хоть куда ! Нива по бездорожью мне больше понравилась, чем УАЗ. УАЗик неповоротливый и по жидкой грязи без передка как корова на льду ! Ниве пофиг ! Так что как 3 года 1 марта будет владения Тойотой, однако продам и куплю Шевика !

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 авг 2013, 11:45  
Резидент
Резидент

40
  •  358
  • 68

•  03 янв 2013, 17:12

•  Москва

Мудрое решение. Шнива обладает харизмой, к ней человек прикипает и прощает ей всякие неполадки. С иномарками другое у меня было, брак по расчету. Хотя и в этом браке были сильные привязанности. Очень любил Х-Трейл, красивый, удобный, надежный. Вот сейчас мой Ниссан Патфайндер тоже очень нравится. На Витаре проехал всего за полгода около 4 тыс км и продал. Нет, не свихнулся, да и машина была безупречна, 2.4 литра, 169 лс, АКПП... Жена настояла, чтобы купил. Но не лежала к ней душа, по крайней мере тогда, и продал через полгода. Сейчас уже осознаю, что сделал глупость, надо было оставить - стерпится слюбится. Но тогда элементарно не хватало денег на Патфайндер. И вот теперь, когда ситуация поправилась, и я стал засматриваться на Шниву, все чаще вспоминаю ее японский вариант - Сузуки Гранд-Витару. Все-таки она, согласитесь, почти ничем не хуже Шнивы. С настальгией. Вот так устроен человек и так переменчивы бывают наши настроения и приоритеты.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 авг 2013, 13:30  
Резидент
Резидент

160
  •  793
  • 63
  •   156

•  12 авг 2013, 09:41

•  Тюменская область, Омутинский р-н., с.Шабаново

Гранд Витара конечно же вещь, но дорогая зараза.... жалко будет в лесу царапать её...! За эту цену две Нивы можно купить ! Я на Шниве друга катался, так по шумке мне показалось почти не уступает Тойоте ( японцы не сильно заморачиваются...), а по мягкости подвески так превосходит многократно ! Руль даже полегче, передачи включаются нормально, обзор намного лучше ! Вот двигатель конечно же слабее. У меня 124 л.с. на Аурисе и коробка механика (не люблю автоматы) и то по трассе хотелось бы иногда поболее...! Ну а на Шнивке разгон неспешный. Хотя это ощущается только по трассе. На грунтовке его хватает. По расходу тоже разница. На аурисе летом 6-7 л. зимой до 9-10. На Ниве , по отзывам минимум 8 !

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 авг 2013, 13:34  
Старожил
Старожил

600
  •  1056
  • 35

•  31 авг 2012, 19:23

•  М.О. Коломна

До шевика был и остается hummer h3 , шевик был куплен как 2 машина!!! Обоих люблю, на обоих езжу!!!! Рад как одному так и другому!!!! Шевик в процессе роста!!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 682 ]  На страницу Пред.    След.