Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2741 ]  На страницу Пред.    След.

Стоит ли разрешить ношение короткствольного, ессно нарезного оружия (пистолет)?
ЗА 54%  54%  [ 451 ]
ПРОТИВ 43%  43%  [ 359 ]
гаффно опрос 3%  3%  [ 27 ]
Всего голосов : 837
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2008, 16:47  
Старожил
Старожил

890
  •  4498
  • 38
  •   1

•  07 апр 2008, 21:13

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
ЕФенди писал(а):
xytaxis, то есть я, обычный гражданин, не привлекался, не состоял, приду в ОВД (или куда там), скажу хочу иметь "Макарыч" на законных основаниях меня отправят... куда?

Вам нужно две фотографии, ксерокс паспорта, пройти медкомиссию, и купить сейф.
идти надо в ЛРО (лицензионно-разрешительный отдел), бывает что он в том же здании что и районный отдел милиции, бывает, что где-то в другом месте. Там напишите заяву, вам дадут рапорт, который будет заполнятся учатсковым. Идете к учатсковому, он проверят вас, законопослушный ли вы гражданин, есть ли у вас сейф, заполняет рапорт, и потом со всем этим вы снова идете в ЛРО, сдаете, и ждете лицензию.

а вообще talks.guns.ru в этом вопросе рулит очень неплохо. сам там давно ошиваюсь уже.

Mitsubishi Pajero IV

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2008, 08:18  
Резидент
Резидент

80
  •  365
  • 50

•  05 май 2008, 19:22

•  Санкт-Петербург

[quote="xytaxis
а вообще talks.guns.ru в этом вопросе рулит очень неплохо. сам там давно ошиваюсь уже.[/quote]

Бугага, Кирюша. Куда посылаешь человека? Ганза- это диагноз, причём далеко не в положительном смысле слова. А уж раздел "резиноплюйное"- это вообще ахтунг полный

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2008, 09:19  
Старожил
Старожил

890
  •  4498
  • 38
  •   1

•  Санкт-Петербург

резиноплюйный - ахтунг, согласен, но вообще для новичка узнать как лицензию получить, и че к чему вообще - там самое оно, как ни крути. кстати - приветствую! :

Mitsubishi Pajero IV

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2008, 09:47  
Профи
Профи

10810
  •  21100
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 14:18

•  Новосибирск

А я категорически против. Объясню на примере из жизни:
Не далее как вчерась мне коллега по работе рассказывал как он опробовал свою "Осу". Говорит иду по двору, едут нерусские на убитой шестёрке, быстро, очень близко, чуть ли не по ногам. Проехали в один конец двора, разворачиваются и назад. Перегораживаю дорогу. Выскакивает водила и наезжает: "Ты чо! Дай дорогу!"
Ах ты... Достаю осу. В него уже не стал стрелять, бабахнул в машину. Сквозная дырка в крыле. Нерусский наделал в штаны, прыгнул за руль и газу!

Насчет "понаехали тут" в расчет брать не будем, это другая тема.
Не факт, что завтра этому "абсолютно нормальному" по всем справкам владельцу оружия вдруг не понравится выш сын, написавший на стене слово из трёх букв.
А если разрешат нарезное?

З.Ы. В прошлом году этот мой "коллега" отстрелил позадницы ("полсраки":smile_wink: своему пьяному соседу по даче. Просто достал...
З.З.Ы. Вот тока не говорите мне, что у вас в городе нет таких. Типа все спокойные и вменяемые и не станут палить направо и налево. Всё-равно не поверю :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2008, 09:53  
Старожил
Старожил

890
  •  4498
  • 38
  •   1

•  Санкт-Петербург

Trpek писал(а):
А если разрешат нарезное?

уже разрешили вообще то...

Mitsubishi Pajero IV

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2008, 09:59  
Профи
Профи

10810
  •  21100
  • 56
  •   18

•  Новосибирск

xytaxis, Отстал я от жизни...
Завтра куплю биту :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2008, 10:03  
Старожил
Старожил

890
  •  4498
  • 38
  •   1

•  Санкт-Петербург

Trpek писал(а):
xytaxis, Отстал я от жизни...
Завтра куплю биту :smile_nod:

Я имел ввиду винтовки разнородные, а не пистолеты.
Насчет вашего примера... да, отрицательные случаи есть, но ни что не идеально, как известно... Глакоствольные ружья, и винтовки нарезные, кроют по мощности и убойности любой пистолет. и разрешены давно. массовых кровавых расстрелов - не наблюдается.

P.S> так же я прошу заметить что я за ужесточение порядка получение лицензий, дабы отсеять всякий ненадежный контингент.

Mitsubishi Pajero IV

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2008, 10:09  
Профи
Профи

10810
  •  21100
  • 56
  •   18

•  Новосибирск

xytaxis писал(а):
... и разрешены давно. массовых кровавых расстрелов - не наблюдается...

Ну во-первых носить с собой постоянно везде винтовку проблематично. Во-вторых примеры "массовых кровавых расстрелов" в штатах должны заставить задуматься.
Цитата:
P.S> так же я прошу заметить что я за ужесточение порядка получение лицензий, дабы отсеять всякий ненадежный контингент.

И что? Тот товарищь, про которого я писал, на учете в психушке не состоит. Наркотой никогда не пользовался. Анкеты идеальные. Приводов не имел. И вообще имеет кучу связей в органах. Кто ему не даст лицензию??

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2008, 10:11  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Стволы нужны для постоянного ношения закомплексованым людям, любой мужик в состоянии защитить себя и семью и без этих ковырялок.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2008, 10:47  
Старожил
Старожил

1520
  •  2965
  •   1

•  31 янв 2008, 15:32

•  Stavropol-city

ИМХО захотят обуют будь у тя хоть гаубица за спиной

Я голосовал против - а то будет полномоштабная разборка на улицах, то не так посмотрел, то не туда плюнул и т.д. и т.п.

вот кста
Цитата:
Даже если не убьёшь то все равно по факту нанесения телесных повреждений возбудят уголовное дело по ст.111 или 112 потом доказывай, что использование было проавомерно НО В СУДЕ. Это я тебе как бывший опер говорю. Ну а если убьёшь то возбудят уголовное дело по ст.111ч.4 или ст.105чч1,2,3 и тогда лишение свободы сроком от 5лет. Это при хорошем одвокате.
взято здесь
http://trtw.eskspket.ru/viewtopic.php?id=617435

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2741 ]  На страницу Пред.    След.