joker80 писал(а):
И присоединюсь к уважаемому VoFchik, при ГБЦ нового образца менять гидроопоры не стал бы. Забыл написать в предыдущем сообщении, РВ 21214, рычаги нового образца с болтами, от Лададеталь.
Всю ветку прочитал до конца... У меня машинка в декабре 2009 года выпушена РШН. Пробег 52тык. Тянет хорошо, топлива ест мало, рычаг КПП не трясется, что такое "попердывание" я еще не знаю, обороты на ХХ - 840 стабильно. НО есть одно НО - начала дизелить. Пришлось выкинуть родной гидронатяжитель, поставил пилот. Шум на половину уменьшился. Стал проверять фильтр, давление масла - все в норме. Нашел пару от руки крутящихся гидриков, подтянул так же купил пару новых. Гидрики на машинке немецкие, фирменные. Тем не менее один явно не работает. ГК проверял надавливание на шток - все нормально, не продавливаются. А вот если быстро заглушить двиг и тут же открыть клапанную крышку, а потом попробовать пошатать руками рокера, то сначала все крепко зазоров нет, но уже через минуту-другую на одном явно прослеживается зазор и стучит! Что скажите уважаемые??? В планах - попробую заменить стучащий ГК на новый, если стук не пройдет. То буду мерять РВ, коромысла и ГК - на болты, а вот с РВ пока не решил что взять. Мне бы лучшее 44 подошел т.к. я быстро не езжу а низы на холостых мне нужны по полям и лугам хорошо, а то по нашим колдобоинам сцепление спалить можно. Я вобще после ОКИ сразу на РШН пересел, так вот что меня в первую очередь сильно удивило так это трогание с места. На ОКЕ без нажатия газа спокойна, а на РШН такое не прошло. Машинка глохнет, нужно обязательно газку поддать.