Во-первых. Спидометру положено врать в плюс. Если он врёт в минус, то вы начинаете превышать скорость, сами того не зная, что чревато с любой стороны. Если "пренижает" - то вы едете 55, думая, что 60, но никому от этого плохо не станет. Точную погрешность спидометра не знаю, к тому же оно зависит от шин (хотя у большинства штатная размерность,полагаю).
Во-вторых. Не хочу никого обижать, но в заглавии опроса вроде как даже есть те, у которых скорость 180-200. Не нашёл таких в тексте ответов - может, пошутил кто, или я плохо ищу? Или может, это глубокий тюнинг/горка и попутный ветер/FAM1 или что-то вроде?
Другие машины (2106 и 21214) с 80 л.с. больше своих 135-140 не ехали,а эта может! Хотя ладно, тут железо не совсем то, но всё-таки масса и полный привод. Ну ладно,150 - это спидометр шутит,как проверено самими авторами. 155 не поверю, пока не проверю...по опыту-ВАЗ 21214 больше 125 уже не хотел, GLS шла 140 и больше никак. FAM1 пока не разгонял, но обещано 165-170 кмч и 12 с до сотни. При 122-125 л.с. - самое то, по динамике чувствуется,что он при хорошей "прокладке" и с 2112 потягается. А тут - такие заявления...джи-эмовцам, наверное, делать было больше нечего, какой-то ФАМ придумали, тут обычная спидометр ложит...я ездил 185 по спидометру(заявленная максималка на 2112 при 95 л.с. моторе), вот это чувствуется скорость! : В общем, не знаю,что и думать. Разве что уйду в тоску, когда меня на ФАМ обгонит обычная Шеви, предварительно показав на стенде, что у неё и правда 80 л.с. : А пока что, если у вас нет настоящего :!: метрологического :!: оборудования :!: - не верю...