Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 501 ]  На страницу Пред.    След.

Почему мы застреваем на НИВАХ?
Никогда не застревал 11%  11%  [ 146 ]
Не хватает опыта вождения Нивы 13%  13%  [ 174 ]
Неправильная оценка дороги 38%  38%  [ 501 ]
Желание проехать любой ценой 21%  21%  [ 275 ]
Желание выпендрится 8%  8%  [ 100 ]
Тормоза придуманы для трусов 1%  1%  [ 9 ]
Нет проблем 2%  2%  [ 20 ]
Гавно опрос :) 7%  7%  [ 98 ]
Всего голосов : 1323
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2005, 09:27  
Резидент
Резидент

50
  •  602
  • 73

•  14 апр 2005, 13:22

•  Вологда

Блог: Просмотр записи (0)
IGOR_V писал(а):
Anatol, покусал... Другое дело если ваш приятель просто такой "ездок".... имхо. :

Так я же и пишу - "прокладка" :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2005, 15:40  
Участник
Участник

10
  •  104
  • 57

•  08 дек 2004, 21:14

•  Питер

Я учился ездить на машине именно на бездорожье и с тех пор усвоил чёткое правило,сначала выходишь и смотришь потом едешь.На Шниве пока не застревал т.к. в большие говна не суюсь,жалко.А ЛУАЗ откапывал часто недоприводы тоже.На старых машинах была заводная ручка,и если не сидишь на пузе с её помощью вытаскивал машину на раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2005, 16:28  
Участник
Участник

10
  •  149
  • 52

•  08 дек 2004, 16:45

•  Ярославль

На Шевике застревал пока один раз, в снегу. Настроение такое было, поковыряться :smile_doh: . Съехал с дороги, на свертку в деревню, смотрю снега много, ну нормалек - поехали. Остановился дурак с испугу, что сяду навечно, снег на капот уже заваливало. Двери не открыть, вылез через окно, провалился по пояс. Проплыл в снегу еще пару метров и стало по колено. Всего чуть-чуть не доехал. Итого пару часов копания, потом одна нога на газе, вторая на земле, плечиком в машинку и качать, качать :
Вылетела аки птица. Дальше до дома доехал нормально, обратно проскочил - даже не заметил. Так что, пока машинка тянет и лезет вперед - не хрен и останавливаться. Хотя можно в такое : залезть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2005, 16:33  
Резидент
Резидент

20
  •  767
  • 67

•  28 май 2004, 16:21

•  Самара-вторая столица.

В глубочайшем снегу, по целине, сначала буксовка небольшая,снег вырвал из под колес и сел на брюхо.Была глубокая колея от осенних поездок тракторов в поле, колеса мои в колее, брюхо на земле.Домкрат не подсунуть, спас телефон вызвал другана на Жипе,он испугался и вызвал тестя своего на УАЗ-469. Срывали с земли,брюхом елозили метра два по земле. Потом в уазке что-то в мосту переднем клинануло и обратно до дороги я его тащил, передние колеса как лыжи у него тащились по снегу.Картина была интересная.Перед выездом на трассу,на кочках Уазик подпрыгнул и мост наладился у него.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2005, 05:00  
Старожил
Старожил

160
  •  2431
  • 44

•  07 окт 2004, 05:15

•  Уфа

А я застрял недавно на поляне, раскисшей после весны... Ездил за землей с прицепом, туда-то проехал, размесив колею на полянке, а обратно, нагрузив прицеп отдуши (кг. ~700-800) - сел... разгружацца было влом. Применив смекалку, отцепил прицеп, едва тронулся и, подъехав к сцепке сбоку, - полметра рывка хватило, чтоб его вырвать из грязи и вылезти...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2005, 07:48  
Резидент
Резидент

20
  •  551
  • 71

•  20 янв 2004, 14:48

•  МОСКВА

Я тоже чуть не застрял в ситуации похожей на описанную Зингельшухером, Тоже возил с прицепом землю и свалился в колею, но не свою, а чужую. Пришлось отцеплять прицеп. Из колеи прорезанной в дерне и залитой водой выбирался в раскачку на первой пониженной с блокировкой. Дерна срезал речагом подвески метра два, но выбрался без посторонней помощи. Переставившись в сторону спокойно продолжил движение с прицепом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2005, 08:24  
Резидент
Резидент

10
  •  415
  • 69

•  03 мар 2005, 13:45

•  Москва, ЮАО.

VOVAS писал(а):
Я тоже чуть не застрял в ситуации похожей на описанную Зингельшухером, Тоже возил с прицепом землю и свалился в колею, но не свою, а чужую. Пришлось отцеплять прицеп. Из колеи прорезанной в дерне и залитой водой выбирался в раскачку на первой пониженной с блокировкой. Дерна срезал речагом подвески метра два, но выбрался без посторонней помощи. Переставившись в сторону спокойно продолжил движение с прицепом.
Vovas
Интересно, а на какой резине так хорошо ходить?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2005, 08:32  
Старожил
Старожил

10
  •  1020
  • 53

•  29 сен 2004, 11:51

•  Новосибирск

А я прицеп купил, игрушечный - ни фига не чувствую его, что есть - что нет, даже в зеркала не видно. В выхи тож землю возил, гараж засыпал. По лесу по колее, где-то там за мной едит, блин, сам-собой : зато одному легко оцеплять - прицеплять.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2005, 08:53  
Новичок
Новичок

0
  •  35
  • 45

•  06 май 2005, 09:23

•  Магнитогорск

зимой откапывался раз 5, один раз заехал утром в поля, солнышко растопило дорогу и обратно только амфибия выдернула (15 км за собой везла) :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2005, 17:15  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  43
  • 68

•  27 апр 2005, 18:07

•  Москва

air_Vlad
После подобных купаний Я вчера с ужасом обнаружил , что надо менять не только подшипники передней ступицы но и саму ступицу которую задрало , целый час выбивал остатки внутренней обоймы подшипника После моего купания прошло 2 месяца, проверь смазку и сальники , чтобы не повторять моих мучений!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 501 ]  На страницу Пред.    След.