О! Моя любимая тема всплыла. Про тюнинх.... :
Дядя Вова - прав на все сто. Надо двигатель доводить до ума. Я воевал с "трясучкой" год. Не электроника. Факт.
Видимо, надо для высказывания "свежего положительного отзыва" (привет, Серж

) изложить "по пунктам". Тем более, отзыв будет пока "несвежий" переделывалось все не вчера, и эксплуатировалось. Может, до ФАКа меня повысят :
1) Распредвал 51-й стоит год. Лучше, господа. Это - ИМХО, поэтому быть "заклеванным" не боюсь :
2) Дроссель увеличенный - год стоит. Лишний девайс. При замене распредвала - необходимости в нем нет.
3) Фильтр, якобы "нулевого" сопротивления. Лишний девайс. Здесь - ИМХО. Пачкается быстрее, а от установки "самого по себе" - никакого толку. В комплекте с валом и дросселем - тоже.
4) Самое "любимое" - прошивка : Замена на Январь - все равно, что подправить включение вентилятора на БОШ. По ощущениям - чуток резвее, но не более того. Если хочется "ощущение" все же получить - подправьте БОШ. То, что этого нельзя сделать (часто слышал от тюнингуев) - туфта полная. МОжно, проверено.
5) Тем не менее. Считаю, что при замене распредвала, дросселя, а, особенно, в комплекте с заменой нейтрализатора на пламягаситель - прошивку подправить нужно обязательно :
6) Важно :!: Господа, все эти развлекухи - чрезвычайно недешевы. Если вам хочется поиграть в конструктор - наша машина предоставляет широчайшее поле для деятельности. Если вы на этом не повернуты - обкатайте машину, приведите ее в порядок, в частности по мелким неисправностям, сделайте балансировку карданов (если надо) и не мешайте пони бегать

.
7) И последнее. Для совсем "больных конструкторов" : Сегодня поеду забирать машину. Так что.... Впереди обкатка, доводка кое-какая... ПОтом - можно будет поискать место - посмотреть, что получилось.