Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2006, 17:42  
Профи
Профи

2360
  •  7188
  • 46

•  06 мар 2006, 15:50

•  Оренбург

Блог: Просмотр записи (0)
zhiv, уговорил, буду пристегиваться. А лучше дай бог каждому, чтобы они никогда не пригодились больше. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2006, 00:24  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  369
  • 44

•  20 янв 2005, 00:05

•  Ростов-на-Дону

Ну вот и все! Сегодня забрал я машинку с ремонта. Кто бы только знал сколько радости у нас женой по этому поводу! Восстановили все хорошо. Выглядит как новая. :smile_nod: Попутно сделали шумоизоляцию. Поставили аммортизаторы каяба. Да и на прочем я не экономил. Вот теперь долги осталось отдать и жизнь будет прекрасной. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2006, 08:20  
Профи
Профи

3580
  •  5463
  • 50

•  29 ноя 2005, 19:40

Imp3000, Поздравляю от всей души! :smile_bigsmile: Пускай машинка не ломается, и чтоб болше никогда не попадала в аварии :smile_bigsmile: . Жизнь налаживается

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2006, 08:36  
Старожил
Старожил

40
  •  2017
  • 49

•  11 янв 2005, 08:46

•  г.Муравленко, ЯНАО

Imp3000, пусть это будет последняя авария в твоей жизни. Удачи и безаварийной езды.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2006, 11:47  
Участник
Участник

10
  •  125
  • 54

•  16 фев 2006, 13:37

•  Жуковский

Братцы!
Скажу Вам одну ВЕЩЬ.
Все более менее современные машины (а у шевика кстати 3 звезды по безопасности) расчитываются на пользование ремнями безопасности.
если ты пристегнулся - у тебя три звезды, а если нет,- твоя тушка приобретает вес в несколько тонн и летит к рулю и лобовому стеклу и тогда звезд больше но уже вокруг головы. :smile_nod:
всегда заставляю себя и пассажиров пристегиваться!!!
да, 9 лет без царапин и жена так же ездит, но пристегиваться надо обязательно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2006, 02:28  
Старожил
Старожил

1090
  •  4022

•  24 дек 2005, 21:48

•  Москва

Первый опыт был на Запоре. Сам всегда пристёгиваюсь, и в тот раз сказал пассажирке - "может, пристегнётесь?". Но та как-то странно посмотрела на меня и не прореагировала. Ну, дело твоё. И буквально через минуту вдруг впереди таксист резко тормозит - махнули ему с тротуара, вы ж понимаете.
Я встал буквально на педаль, ремень "схватил" (у меня поставлены были инерционные вместо штатных). Остановился в сантиметре от бампера Волги, гляжу на пассажирку - она сползает по лобовому стеклу. Потом оттирал со стекла её слюни. Ну, думаю, а работает штучка-то!
А потом проверил уже в обстановке, приближенной к боевой. Есть на Симоновском Валу у д.10 ловушка - если едешь к центру, то кажется, что уже начался перекрёсток. А это на самом деле пешеходный переход, на котором светофор работает иногда синхронно с перекрёстком, который метрах в 50. Короче, я уже под замигавший зелёный проезжаю, прибавив газку чтобы проскочить - и понимаю, что до настоящего перекрёстка ещё ехать и ехать! А уже жёлтый! А под колесами мокрый снежок (выехал новые шины Гиславед проверить :smile_nod: )! Ну и проверил - на встречной стоял молодой осёл на неновом Форде Скорпио, и он, дождавшись стрелки, рванул поперёк моей траектории не глядя на второго осла, которого несло по перекрёстку. Ну куда Форду против продукции отечественного автопрома? Я разом окупил свою Каску на несколько лет вперёд (у Форда побоев на тысячу, и у меня на 700).
Побегали, попереживали (я сразу признался в содеянном), а назавтра смотрю в зеркало - а плечо-то синее! След от ремня. И понимаю, что удар-то был приличный - а на мне ни царапинки.
А противоположный пример - несколько дней во дворе стояла семерка трагикомичной внешности. На капоте и бампере следы страстного поцелуя со столбом, а на лобовом стекле две "паутинки" - напротив лбов водителя и пассажира. И смех, и грех (оба живы). А были бы пристегнуты - и не заметили бы.
Нет, конечно ремни не панадол. Но не все бошки переносят пролёт через лобовое стекло, уж лучше помятые ребра. бОльшая часть ударов всё же фронтальные, тут ремни помогают (ну и подголовники конечно тоже нужны).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2006, 10:21  
Участник
Участник

10
  •  125
  • 54

•  16 фев 2006, 13:37

•  Жуковский

vashper

аплодирую!

тех кто не пристегивается надо "бить" примерами из жизни!
я кстати тоже обращаю внимание на характерные следы на лобовых стеклах машин от пустых голов гордых гонщиков!

гордых гонщиков прошу не обижаться - так как у меня цель доехать, а не выиграть утреннее гран при кутузовского проспекта.
конечно некоторым скучно за рулем - ну так есть картинг и прочие гонки (кстати - ВЫ ВИДЕЛИ НЕПРИСТЕГНУТОГО РАЛЛИСТА ИЛИ ПИЛОТА КАРТИНГА?)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2006, 11:20  
Профи
Профи

2350
  •  8211

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

vashper, браво !!!

админы - просьба сохранить пост как ответ на вопрос по ремням !

Александр Иванов, у меня есть знакомые мастера спорта по ралли - так они и в городе всегда пристегнуты. причем ремни в машинах 6-точечные, а не просто наши.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2006, 11:41  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Цитата:

На фига? Чтоб еще кто нить эксперементы несовместимые с жизнью ставил?
А свобода выбора? А демократия? :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2006, 11:43  
Профи
Профи

2350
  •  8211

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

Serzh писал(а):
Цитата:

На фига? Чтоб еще кто нить эксперементы несовместимые с жизнью ставил?
А свобода выбора? А демократия? :smile_bigsmile:

ну хорошо, меньше дятлов на дорогах - больше места ! естественный отбор

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.    След.