Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.    След.

Я бы! (независимо от пола)
Скрывался бы от призыва 12%  12%  [ 22 ]
Пошел бы ополченцем 11%  11%  [ 21 ]
Пошел бы добравольцем 29%  29%  [ 55 ]
Я и так служу (пришлось бы воевать) 3%  3%  [ 6 ]
Я и так служу (выполню долг) 6%  6%  [ 11 ]
Говно опрос и автора об стенку нах!! 39%  39%  [ 72 ]
Всего голосов : 187
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2007, 14:43  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
Так же продаю ластики для вычёркивания себя из расстрельных списков

схемы обхода минных полей и ложные легенды для падонкоф! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2007, 14:44  
Профи
Профи

5030
  •  12039
  • 46

•  09 мар 2006, 19:14

•  Москва, Теплый Стан

А я не понимаю, зачем нужен сей опрос. Сейчас многие скажут, что пошли бы добровольцем, а на самом деле не факт. Рассуждать на эту тему бессмысленно. Я считаю, что даже оставшись в тылу можно принести пользу своей стране. Я не знаю пошел бы я добровольцем или нет, но в стороне бы не остался. Эито не трусость. Представьте, что у вас беременная жена на последнем месяце и еще 2 маленьких детей. Началась война и вы ушли на фронт, а ваша жена отволнения не смогла родить, дети умерли от голода и болезней, потому что вас рядом не было. Но вы же защищали Родину. Какой выбор сделать? При этом вы могли в этот же момент работать на заводе, делать снаряды и приносить не меньшую пользу, чем с оружием в руках. И жене своей помогли бы выжить. Подобных ситуаций куча. Я честно говорю, что не знаю, что бы я сделал.....

http://www.radiorus-video.ru

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2007, 15:11  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

radiorus, такое было в Великую Отечественную. И уходили. Тут каждый решает сам. За всех остальных решит Государство, нравится это им или нет. Некоторым очень не нравилось и они шли в полицаи. Или просто шли куда подальше. Это и печально, и нормально одновременно. Увы...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2007, 15:19  
Профи
Профи

3140
  •  6940
  • 45
  •   200

•  26 июн 2006, 19:39

•  Нижний Новгород, Сормово

radiorus, ну ты немного ошибаешься.
Я в Нижнем Новгороде живу в Сормове -- шесть поколений, все работали всегда на Красном Сормове. Во время войны делали танки и снаряды. Завод не пускал всех работников на войну. Бронь была на людей. Но это не значит, что ты мог быть с семьей. Работали сутками, спали у станков на полу. Мой дед так работал в войну. Его жена, моя бабка, была санитаркой в госпитале тут же, в Сормове -- родила отца моего семимесячным на 2 кг от натуги -- раненого тащила по коридору. Папка выжил! Молока не было -- выкормили хлебным мякишем в марлечке -- сосать давали.

Так что фигня все -- быть рядом, груться у печки -- нереал. И надо понимать, что в любом случае более масштабная проблема первоочередна перед жизнью и судьбами отбельных людей. Вся история тому подтверждение. Как ни печально.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2007, 15:29  
Профи
Профи

5030
  •  12039
  • 46

•  Москва, Теплый Стан

*Юла, я с тобой в целом согласен, но

Цитата:
надо понимать, что в любом случае более масштабная проблема первоочередна перед жизнью и судьбами отбельных людей.

А зачем я шел на войну? Кого я защищал? Государство? Прежде всего свою семью. Для меня Родина начинается именно с этого. Наверное, я эгоист. Но, если вернувшись с войны, я не найду детей и жену живыми, то зачем все это?
Я не собираюсь быть полицаем или еще кем-то. Никто из нас не знает, что будет с ним в критическую минуту и как он себя поведет. Часто здоровый плечистые парни мочатся в штаны, а хрупкие девушки вытаскивают раненых из боя. Я надесю, что в трудную минуту не спасую и не испугаюсь и приму верное решение. Если надо будет идти на фронт, то, видимо, пойду, но вряд ли добровольцем. Смогу ли закрыть грудью амбразуру? Не знаю. Геройства и романтики на войне нет. Еще раз повторю, что нельзя рассуждать о таких вещах умозрительно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2007, 15:34  
Резидент
Резидент

40
  •  570
  • 43

•  21 мар 2005, 10:14

•  Клин МО

Ответил последний пункт, потому что нужного не нашёл! Не часто, конечно, но иногда мысли о мобилизации машины в голову приходили..особенно при виде проезжающих мимо уазиков или ещё каких-то военных машин!
На сегодняшний день, не имея своей семьи, (хотя и родителей и брат и другие родственики тоже одна большая семья) - то пошёл бы воевать вместе с машиной. К строевой службе я не годен - так что, ИМХО, это будет лучший выбор и для меня и для страны!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2007, 15:42  
Резидент
Резидент

40
  •  570
  • 43

•  21 мар 2005, 10:14

•  Клин МО

radiorus писал(а):
нельзя рассуждать о таких вещах умозрительно.

а я считаю что вообще рассуждать о войне в наше время совершенно напрасно! Она не будет такой же как прежние, ввиду века высоких технологий и оружия массового поражения! : А уж если она ТТТ случится, то каждый будет действовать по обстановке, и как правильно говорит radiorus каждый будет защищать "что-то" своё! Кто семью, кто государство, кто себя любимого! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2007, 15:44  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Цитата:
Геройства и романтики на войне нет

на войне твоя семья те кто рядом с тобой кашу трескает из котелка, за них ты тоже сможешь и на амбразуру и с гранатой под перекрестный огнонь....
На войне императивы меняются, но общечеловеческие ценности остаются.

А сидеть с кухоным ножом и своих детей сторожить......ну и порешат тебя вместе с семьей...достойная, но глупая смерть....имхо канешна. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2007, 15:50  
Профи
Профи

3140
  •  6940
  • 45
  •   200

•  26 июн 2006, 19:39

•  Нижний Новгород, Сормово

А я не рассуждаю умозрительно. Я рассказала, как у миня в семье было. На войне и за чужих детей бились тоже. У меня в семье в последний год войны прадед подобрал на улице мальчонку-сироту 4 лет, вырастить успели с бабкой, женили его, когда обоим за 80 было. Состояние было такое, что лично о себе как-то мало думали.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2007, 15:53  
Профи
Профи

5030
  •  12039
  • 46

•  Москва, Теплый Стан

Цитата:
на войне твоя семья те кто рядом с тобой кашу трескает из котелка, за них ты тоже сможешь и на амбразуру и с гранатой под перекрестный огнонь....

Serzh, я с тобой согласен. Но я же не был на войне и не знаю, как я там себя поведу. Хочется надеется, что правильно. Ну, написал бы я здесь, что пойду добровольцем, ничего не боюсь, спасу мир и всех врагов перестреляю. Но это же неправда. Я боюсь за своих близких. Был бы я один, мне было бы проще решить.

Цитата:
сидеть с кухоным ножом и своих детей сторожить......ну и порешат тебя вместе с семьей...достойная, но глупая смерть....

А я не собираюсь сидеть с кухонным ножом. Пользу Родине можно приносить и в тылу. Еще раз говорю, что я не собираюсь косить от призыва только чтобы остаться в теплой постели и жиреть, пока другие воюют.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.    След.