Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.    След.

Поможет ли ужесточение наказаний за нарушение ПДД снизить аварийность?
ДА, высокая аварийность в настоящем времени происходит от безнаказанности. Большие штрафы и жестокие санкции к нарушителям - основной способ наведения порядка на дороге. 14%  14%  [ 32 ]
ДА, но одним лишь ужесточением наказаний проблему не решить. Безнаказанность -- лишь часть проблемы. 37%  37%  [ 87 ]
НЕТ, нынешние наказания вполне адекватны, а причина высокой аварийности -- плохие дороги и бездействие ГИБДД. 19%  19%  [ 46 ]
НЕТ, несмотря на то, что нынешние наказания слишком "либеральные", но ужесточать их смысла нет из-за тотальной коррумпированости ГИБДД. 27%  27%  [ 63 ]
Не понял о чем спич, ИМХО опрос -- гамно. 4%  4%  [ 9 ]
Всего голосов : 237
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2008, 17:44  
Профи
Профи

1390
  •  5191
  • 48

•  26 май 2004, 16:21

•  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
Всегда приходилось пассажирам напоминать пристегнуться... Счас только сели в машину - сразу щелк-щелк... : спрашиваю:

- "Вы чо все сразу такие послушные стали?"
- "А.. это.. штрафы то щас вон какие!!! :"

Так што психологический эффект явно есть... :

У меня нет крепости. Непоколебимый дух – моя крепость.
У меня нет оружия. Направленная воля – мое оружие.
У меня нет щита. Искренняя доброжелательность - мой щит.

Кстати, я работаю ВОЛШЕБНИКОМ! ;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2008, 17:52  
Профи
Профи

3140
  •  6940
  • 45
  •   200

•  26 июн 2006, 19:39

•  Нижний Новгород, Сормово

Не знаю, как в Москве, а у нас на пустых постпраздничных городских дорогах летали по сотне -- сама многа раз наблюдала. И на трассах отдельные личности на космических кораблях топят тапки совершенно конкретно. Я тута на обочине стояла, мимо пролетел спиди-гонщик (дорога -- просто ледяной накат), мою ШНГ прям заколыхало :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2008, 18:50  
Новичок
Новичок

0
  •  10

•  19 дек 2007, 23:12

•  самара

Четвёртого числа был остановлен на посту за городом. Сам пристёгнут, фары горят, скорость соблюдал. Говорят, что нарушал. Командир ихний в потоке ехал, я его обогнал, а он на пост передал информашку.
Знаков было понатыкано, разметка летом запрещающая была. Но,- там где я обгонял, зоны действия знаков уже закончились, а разметку ещё осенью стёрли. И вообще, хотелось бы доказательств. :smile_nod:
Вначале разговор шёл о лишении, а разошлись на штрафе 100 рублей за нарушение правил перевозки пассажиров, дочка младшая без кресла ехала.
Взяток лейтенант не спрашивал, да и я не предлагал.
А вообще за ту прогулку меня, соблюдающего ПДД, обогнало 6 Шумахеров, но все попались в лапы патрулей, а я приехал раньше их. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2008, 07:46  
Профи
Профи

1610
  •  7206
  • 46
  •   20

•  06 июн 2006, 17:50

•  Магнитогорск

Да идиотское ИМХО ужесточение, помоему только размер взятки гаишнику увеличится...А про 15 суток это вообще идиотизм, вот скажите какую потенциальную угрозу обществу предствавляет водитель лишённый прав и севший за руль (если он трезвый)??????Давайте гипотетически представим что меня лишили прав на 2 года. чё мне делать? Выкупить права после того как уже лишили по суду знаете сколько стоит? от 50т.р. (в провинции) до бесконечности....Два варианта у меня значит, отправить учится на права жену (если есть), или ездить самому без документов. Ну и давайте подумаем кто из нас двоих источник потенциальной угрозы на дороге, моя жена которая только получила права(неизвесно как подготовившись ), или я с 10 летним водительским стажем.....?
Вобщем маразм наших законодателей поражает (тех кто принимает законы, а не тех кто их выдумывает, с этими то всё ясно, лоббизм и свои интересы ещё никто не отменял).
ПыСы: моё рассуждение касается водителей лишённых прав и севших за руль ТРЕЗВЫМИ, к лишенцам повторно севшим за руль пьяными это не относится...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2008, 08:20  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

Vasilij писал(а):
план хрен выполнишь с нового года, на ТТК больше 80-ти никого не видел, на трассах тоже смотрю меньше стали давить тапку в пол. Отдельные невменяемые личности конечно останутся всегда, но в целом картину можно поправить.

еще от НГ не отошли, а они уже план курят? какой нафиг план, если маштн нету.
Вот какрас 8 января все ехали по ТТК 95 км/ч 80 говорите, а ограничение, ведь 60... вот камеры хотя бы на том же ТТК и МКАДе понаставят с распознавалками номеров, вот тогда и запоем... а вообще стараемся за донором пристроиться и вперед... правда вежливости как не было так и нету, ну зачем вот люди на МКАДе, в левом тошнить 100 км/ч если все остальные ряды свободны, типа не нарушаю?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2008, 08:27  
Профи
Профи

10810
  •  21100
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 14:18

•  Новосибирск

Увеличатся размеры взяток, только и всего.
Тут кто-то говорил, что надо бы еще больше поднять штрафы, мол и так маловато. Человек реально в другой стране живёт или много курит непойми чего и постоянно находится в другой реальности. Никого ни разу не наказывали просто так, чтоб план выполнить? Все штрафы обоснованны? Ой да бросьте.
Скока раньше было дать на месте на лапу чтоб права не отбирали? 2-4 тысч. Подняли штрафы, скока ща нужно дать??? 30-40! Ща ещё поднимут, взятки вырастут в прогрессии. И не надо говорить, что руководство полосатых дубинок не в курсе. Это они и лоббируют такие законы.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2008, 08:36  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
Trpek, да ....это Россия и мы :smile_doh:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2008, 08:43  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

Цитата:
руководство полосатых дубинок не в курсе. Это они и лоббируют такие законы

эта... инфляцию пересчитали за пару лет :smile_nod:
Чтобы не думали, что "да ну этот светофор, что там 300руб".

Пугает на самом деле другое, порой бывает, нарушаешь по невнимательности или на ЖПС пронадеялся - показалось - поворот проехал.
А тут бац и наказан, права пытаются отнять. одно дело уроды по встречке несутся, кто с группой долбоебов будет связываться, да никто, проще одного законопослушного заловить первый раз да трясти его... А почему ГАИ 5 чел, а я один, страшно короче. Но будем стараться...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2008, 08:58  
Профи
Профи

1610
  •  7206
  • 46
  •   20

•  06 июн 2006, 17:50

•  Магнитогорск

Вот в том то и дело, что страдает всегда водитель, а реально для улучшения ситуации на дорогах ниче не делается.....А например как вы относитесь к тотальным облавам которые любили одно время устраивать гаишники в нашем городе? Становятся на одну из оживлённых улиц по которой люди едут утром на работу и остнавливают машины без разбора, просто тупо первые десять машин тормознут и полная проверка всего и вся, потом следующие 10, вся обочена заставлена остановленными машинами вдоль которых неспешно идёт гаишник и проверяет документы и суёт нос в салон.....а мне между прочим на работу надо, и те 10 минут на которые он меня задержал реально приводят к тому что я попадаю в пробку! Хотя насколько я знаю проверка документов (если не нарушил) должна производится только на стационарных постах......

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2008, 09:00  
Старожил
Старожил

470
  •  1445
  • 47

•  27 июл 2007, 08:19

•  Оренбургская обл.

А я вот тренируюсь пристегнутым ездить! : Ремень на Шевике - это вообще жесть! : Задушить меня постоянно хочет! :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.    След.