Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1108 ]  На страницу Пред.    След.

Объезжаете ли вы пробку по обочине?
Не объезжаю и сволочи кто это делает 60%  60%  [ 505 ]
Объезжаю, так быстрей 40%  40%  [ 342 ]
Всего голосов : 847
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2010, 22:39  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Блог: Просмотр записи (0)
VovaXL писал(а):
И люди, ненадо ругаться когда другие по обочине едут, если вы не желаете там ехать то ненадо хаять других, хайте наше правительство за такие догоги.

Точно! И исчо Господь Бог тож виноват- мог бы и разрулить ! : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2010, 23:31  
Старожил
Старожил

150
  •  1209
  • 43

•  20 авг 2006, 20:24

•  Подмосковье

VovaXL,
Цитата:
вклиниваюсь потом в ряд если пробка перед рельсами, народ обычно без проблемм впускает в очередь

хера с два у меня проскочишь, в очередьнах

Цитата:
потом смотрю по обочиние жипы едут, я думаю чтоя хуже людей

:

Цитата:
На трассе если сильная пробка объезжаю и не парюсь, считаю что это нормально

:
Цитата:
мало ли может человек спешит.

так ты всегда спешишь или всегда не паришься?

Цитата:
хайте наше правительство за такие догоги

а я скажу почему у нас такие дороги, из-за таких вот ездунов которым на все и на всех плевать - только все для себя любимого

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2010, 16:04  
Резидент
Резидент

40
  •  371
  • 40

•  17 июл 2008, 16:47

•  Санкт-Петербург

Скажу сразу: по обочине я езжу крайне редко (всего пару раз было). Следующая ситуация: 31-ое августа, выехал я со станции 79-ый километр по Приозерскому шоссе, проехал всего одну станцию и в Сосново встал в пробку. По рации узнал что эта пробка до города (в итоге люди ехали домой 4,5-5 часов), в итоге я принял решение ехать по обочине, но встраиваться обратно на совсем (короткие перестроения с целью объезда препятствия с обочины на дорогу и обратно не считаю криминалом т.к. после того как я вернулся обратно на обочину, пустившая меня машина моментально возвращается на свою позицию) в тот же поток считаю не уважением к другим участникам движения, поэтому примерно за 40 км до города, я просто повернул направо на пустую дорогу ведущую на другое шоссе ведущее в город, на котором пробки не было, однако это был крюк в 40 км. Погода на всякий случай была влажная и пыли не было - в чем я виноват и чем насолил другим участникам движения?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2010, 18:10  
Участник
Участник

10
  •  120
  • 41

•  22 мар 2010, 22:09

•  Нижний Новгород

Max2k, Я высказал своё личное мнение, лично меня не напрягает если я стою в пробке а справа по обочине обходят и пусть даже пристраиваются передо мной, у нас это часто причём как джипы так и легковушки по обочине едут. Тут скорре рискует тот кто едет по обочине, можно яму поймать или прокол. А если мне нужно проехать расстояние в 70км и я его должен стоять по убеждениям некоторых три часа то меня ничуть совсеть не мучает если я выезжаю на обочину. А вообще стараюсь выбирать время для выездки за город когда пробок нет, по городу на обочину никогда не выезжаю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2010, 10:21  
Старожил
Старожил

310
  •  2144
  • 43

•  19 ноя 2009, 16:57

•  Москва

Max2k писал(а):
а я скажу почему у нас такие дороги, из-за таких вот ездунов которым на все и на всех плевать - только все для себя любимого

А Вам то что? Чем Вам лично мешает машина едущая по обочине?
Обидно, что вы стоите а кто то едет? Это Ваше решение, хотите стойте хотите езжайте.

А по поводу хрен кто проскочит, вот это идиотизм полный....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2010, 10:37  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

Booster, мне мешает столбом пыли, летящей щебенкой, постоянно тормозящим рядом, впускающим торопыгу с обочины...Продолжать?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2010, 10:41  
Старожил
Старожил

430
  •  2129
  • 63
  •   2

•  30 ноя 2009, 13:27

•  Питер

Booster писал(а):
Обидно, что вы стоите а кто то едет? Это Ваше решение, хотите стойте хотите езжайте.

Вопрос: мешает ли вам гражданин, идущий в кассу магазина мимо очереди? Он ведь рассуждает так же: "хотите - стойте, а я пошёл..."

Проблема в том, что все наши пробки - это не более чем очереди на проезд узкого места. В половине случаев это узкое место искусственно созданное, от плохой организации движения, но от этого стоящим в очереди не легче.

В магазине на хама можно вызвать охрану. В прошлые времена просто били морду на месте.
В пробке - опаньки. ГАИ эту проблему регулировать не хочет, набить морду технически трудно. И хамьё успешно пользуется безнаказанностью.

Да, кстати, по новым немецким правилам можно объезжать пробку на автобане по обочине. Но при одном условии: целью объезда является ближайший съезд. есть объезжающий уже не будет вклиниваться в поток.

А.Л.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2010, 10:45  
Старожил
Старожил

310
  •  2144
  • 43

•  19 ноя 2009, 16:57

•  Москва

DenSSS писал(а):
Booster, мне мешает столбом пыли, летящей щебенкой, постоянно тормозящим рядом, впускающим торопыгу с обочины...Продолжать?

Ну это издержки...
Я лично если пробка едущая по обочине не несусь как угарелый, еду плавно со всеми. А вот когда совсем стоячая, еду по обочине, так как многие едут так же... Понятно, что это не правильно, но бороться надо не ездой по обочине а с её причиной, например с многочисленными сфетоворами на трассах. Да и честно говоря, я не за езду по обочине, пока не купил ниву ни когда по обочине не ездил, дорвался наверное... Я просто не понимаю людей мешающих ехать, смысл то какой? Все равно проедет, ну либо авария, драка и т.д. Зачем?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2010, 11:05  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

Booster, затем, что всем домой хочеццо....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2010, 11:17  
Старожил
Старожил

1310
  •  2579
  • 54
  •   1

•  06 ноя 2007, 15:16

•  Питер

Booster писал(а):

А по поводу хрен кто проскочит, вот это идиотизм полный....
А Вам-то что? Чем Вам лично мешает машина, съехавшая у Вас перед носом с дороги на обочину?
Обидно, что он стоит, а Вы там ехать хотели? Это Ваши трудности, хотите стойте, хотите в канаву съезжайте.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1108 ]  На страницу Пред.    След.