Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.    След.

Как вы оцениваете СП ?
Замечательно ! 4%  4%  [ 41 ]
Неплохо 27%  27%  [ 299 ]
Сойдет 36%  36%  [ 392 ]
Плохо 24%  24%  [ 269 ]
...только кто тогда машину будет делать ? 9%  9%  [ 101 ]
Всего голосов : 1102
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2004, 14:13  

Ударник писал(а):

...Почти со всем согласен, только не надо поливать Атлант-М. Единственный насколько возможно приличный сервис!...

Да ? Уверен? Почему , тогда какойто долбанный бензонасос в Атланте стоит 5800р, в Питрладе 5100р, а в магазине(не буду рекламировать каком) - всего 2500р. Изделия абсолютно идентичные. Обдиралова!!!
/Дураки ездют в сервис по гарантии и получают взамен хлама хлам еще больший хлам/. Хм. Злой я. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2004, 21:48  
Новичок
Новичок

0
  •  8
  • 54

•  05 дек 2004, 20:36

Блог: Просмотр записи (0)
Ребята!Вам там в средней полосе хоть жить как-то можно,а вот у меня в Новосибирске запчастей на рынке на Шеви вообще не найдёшь!!!!
Меня клиенты скоро убьют.......
С уважением-мененджер отдела запчастей.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 дек 2004, 13:15  
Старожил
Старожил

20
  •  1451
  • 50

•  07 дек 2004, 15:45

•  Москва - Пущино

Divinik писал(а):
Однозначно "плохо".

призываю всех максимально формализовать отношения с сервисом, требовать от них бумажку на всех стадиях общения

Обдирать их там как липу (как они нас), чтобы те в свою очередь предъявляли претензии GM-Автотазу

Всем здрасьте! вот стал счастливым обладателем этого авто, это мой первый пост в эту конфу, будем знакомы, меня зовут Валера :-)

свое мнение по данному вопросу высказать вряд ли получится, т.к. тут все разжевано вдольи поперек предыдущими ораторами, поэтому новизны не будет, а вот относительно того, что надо постоянно пинать сервисы - это "да", это в принципе не только к ним (сервисам, дилерам и т.п.) относится, это так сказать надо делать по жизни (во всяком случае в этой стране), иначе это болото никогда не превратится даже в пруд, пусть далеко не всегда приходится добиваться возмещения морального или другого ущерба, но надо отметить, что моральное удовлетворение это приносит, во всяком случае чувствуешь себя значительно лучше, чем когда стоишь обоср***ым импотентом, когда тебя отымели продавцы и оказатели всевсяческих услуг.

у меня историй с разбалтыванием данного совкового, а теперь уже новороссийского болота было немного (не более десятка), но если всем миром не будем сидеть и обсуждать это только в конфах, говоря о том, какие все козлы, то imho мы раскачаем это болото и если не нам, то детям или внукам можно будет испить уже чистой водицы из этой тогда уже бывшей тресины

Всем привет! :-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2004, 09:55  
Резидент
Резидент

0
  •  195

•  04 ноя 2004, 10:55

•  Санкт Петербург

Greg писал(а):
В Америке не был, но помню несколько лет назад была информация, что 50% юзеров знают в автомобиле только куда заливать расходные жидкости, а 10% не знают даже куда заливать бензин. Здорово конечно, но если мы до такого доживем, то в этом клубе останется совсем мало народу :

--------------------------------------------------------------------

Полагаю, что первая цифра уверенно стремится к 80...90%, а про вторую сказать ничего не могу. Не думаю, что такие дремучие бывают вообще.

Но разводки на сервисе в Америке бывают довольно часто. Другое дело, что там за это можно попасть лет эдак на 5-8 в исправительное учреждение с активными сексуальными партнерами.

Да и ценник за ремонт - в проекции на доходы - гораздо ниже. $100 в России - это не $100 в Америке. По моим лично подсчетам, уровень жизни в США в 25...30 раз выше.

Но даже там есть масса (2...3%) людей, которые не довольны сервисом, делают много своими руками и тусуются в инет-тусовках.

Вывод, который мне подсказали американцы много лет назад - не ищи абсолютного счастья, его не существует. Дело только в пропорции негатива и позитива в жизни. Но это уже из области философии :smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2004, 13:55  
Старожил
Старожил

90
  •  1079
  • 53

•  21 июл 2004, 12:31

•  С-Петербург

Anonymous писал(а):
Ударник писал(а):

...Почти со всем согласен, только не надо поливать Атлант-М. Единственный насколько возможно приличный сервис!...

Да ? Уверен? Почему , тогда какойто долбанный бензонасос в Атланте стоит 5800р, в Питрладе 5100р, а в магазине(не буду рекламировать каком) - всего 2500р. Изделия абсолютно идентичные. Обдиралова!!!
/Дураки ездют в сервис по гарантии и получают взамен хлама хлам еще больший хлам/. Хм. Злой я. :

Дорогой гость! Прошу извинения за мою оценку Атланта М в Питере. Был в восторге когда без записи около 21 часа дополз на умирающем модуле зажигания до сервиса и машину взяли по гарантии и сделали. Абсолютная правда. А через неделю сделал у них ТО 3 и несколько умерил свой восторг. В принципе нормально, вечером отдал-утром забрал. Смена лучшая Александра Любомирова. При получении обнаружен громыхающий остатками кат.неитрализатора глушитель (привет диагностике на СО и СН), не заменили или хотя бы вытряхнули останки (погиб при кончине модуля зажигания) и ни слова об этом. Всё хорошо прекрасная маркиза. Про поджаренную оплётку ручника можно и не упоминать, трос то шевелится (пока) в ней. Из-за него или нет пока не выяснил, при резком торможении на скользком покрытии закидывает впрерёд правую сторону. Грешу на трос, т.к. при вывешенных колёсах зад.прав. останавливается, а второе естественно бешенно вращается. Тоже ни гу-гу. Спасибо представителю GM который был в это время в СПб и помог довести на последних км гарантии до состояния когда в Финляндию можно въезжать ( после ТО её при выборочном контроле на 100% развернули бы с границы!). И особо сильное впечатление произвело устранение подтекания масла из под клапанной крышки. Логичная замена прокладки оказалась не гарантийным устранением течи (после ТО1 её более не трогают по ТУ завода), а дополнительной услугой за весьма приличную сумму. Надо отдать должное вибраций стало меньше после их фирменной центровки раздатки (более никто не применяет, не методика завода, но помогает). Если безвыходная ситуаци можно к ним приезжать и желательно с негарантийными проблемами. А так за потраченные деньги и полученный результат знаю, что за эту стоимость мне перебрали бы весь перед и даже мост со снятием с машины и нашли всёже почему на 100 км/ч висящий на зеркале телефон на гладкои шоссе подскакивает на 2-3 см вверх и зудит весь пластик и пол под педалями+руль вибрирует мелкой дрожью. Это не те врождённые которые есть в большей или меньшей степени почти у всех, а приобретённые после "оптовой" замены сальников (по гарантии) у одного из оф.дилеров (не Атлант). Профессиональный уровень однозначно высокий у мастеров был, а насчёт рабочей совести как говорили в застойные годы ещё вопрос (по результатам сужу, и отсутствуещему "ненужному" крепежу). Вывод: начиная с ТО2 и последующих работ лучше объезжать официалов стороной и любые выполненные работы по гарантии Вам обойдутся в итоге много дороже, чем даже если приехать и сделать не по гарантии у этих же дилеров. В этом случае их психологическое отношение к Вам уже другое. Вроде разницы быть не должно, но опыт упрямая вещь (не только мой) говорит - разница есть.

Заголовок сообщения: Уровень сервиса у диллеров
Сообщение Добавлено: 27 дек 2004, 14:08  

Месяц назад купил новую ШНиву и через 700 км вынужден был приехать в сервисный центр.
Записался как положено, приехал за 10 минут и ..... через полтора часа только взяли машину. Перед этим главный приемщик начал меня убеждать, что стук прогрессирующий в передней подвеске и свист с левой переднйе стороны - это нормально.... Вибрация коробки на 60-и км и металльический свист в коробке, районе вилки переключения передач, на скорости 80-84 км они проверить не могут, так как разогнаться негде, а без этого ремонтировать не могут.
Потом он сам сел за руль и проехал около 1 км со мной по дороге - скорость 40-50 кмв час. После этого сказал, что с коробкой что-то не то, но пока не сломалась.....
Класс!!!!! Я просто в осадке..... Это называется диллерский центр и это гарантия!!!!! Бабконадирательство - э т о , а не гарантия. При этом тебя, ради этой имперической гарантии заставляют все делать на диллерском сервисном центре.
Когда машину загнали на подъемник, то я стребовал бумажку - там было написано-диагностика подвески- 0,5 н/часа .
Про коробку ес---но ни слова. Я так понимаю - ждем-с, когда е....ся.

Заголовок сообщения: Re: Уровень сервиса у диллеров
Сообщение Добавлено: 27 дек 2004, 14:55  

Schell писал(а):
Месяц назад купил новую ШНиву и через 700 км вынужден был приехать в сервисный центр.
Записался как положено, приехал за 10 минут и ..... через полтора часа только взяли машину. Перед этим главный приемщик начал меня убеждать, что стук прогрессирующий в передней подвеске и свист с левой переднйе стороны - это нормально.... Вибрация коробки на 60-и км и металльический свист в коробке, районе вилки переключения передач, на скорости 80-84 км они проверить не могут, так как разогнаться негде, а без этого ремонтировать не могут.
Потом он сам сел за руль и проехал около 1 км со мной по дороге - скорость 40-50 кмв час. После этого сказал, что с коробкой что-то не то, но пока не сломалась.....
Класс!!!!! Я просто в осадке..... Это называется диллерский центр и это гарантия!!!!! Бабконадирательство - э т о , а не гарантия. При этом тебя, ради этой имперической гарантии заставляют все делать на диллерском сервисном центре.
Когда машину загнали на подъемник, то я стребовал бумажку - там было написано-диагностика подвески- 0,5 н/часа .
Про коробку ес---но ни слова. Я так понимаю - ждем-с, когда е....ся.

Откройте учредительские документы любого дилера.
Там Вы нигде не найдёте пункта об удовлетворении клиентов и их удовольствии от общения с "фирмой", а уж про удовлетворение гарантийных огрехов GM там и подавно не прописано.
Зато первый или один из первых пунктов гласит - цель: "Получение прибыли"....

И не надо надеяться на помощь GM, он такаяже коммерческая организация с той же целью. И любой гарантийный ремонт - прямой убыток GM. А для дилера тоже неприятная (более-чем) обуза, т.к. за свой нормо час он берёт сколько пожелает, а за гарантийные работы процентов на 30 меньше. GM более не оплачивает, а по дилерскому соглашению делать надо. Вот и отфутболивают как могут. А если GM ещё и не оплатит проведённые работы! Не исключено. Скажет деталь заменённая признана исправной (или тому подобное) и это ещё более бодрит диллера на возню с Вашим "удачным" экземпляром. Смиритесь детище ТАЗа и GM создано для получения прибыли и не более того, а остальное Ваши проблеммы. Тем более Вам ведь не отказали-же, а просто вежливо.........

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 дек 2004, 17:03  
Участник
Участник

10
  •  88

•  04 фев 2004, 16:48

•  Саров

Ну уж нет, не смирюсь. В конце концов ремонт гарантийный вложен в цену, так же и ТО, за кот. мы платим приличные деньги. Так пусть отрабатывают 1 год или 30 тык.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 дек 2004, 18:16  

хох писал(а):
Ну уж нет, не смирюсь. В конце концов ремонт гарантийный вложен в цену, так же и ТО, за кот. мы платим приличные деньги. Так пусть отрабатывают 1 год или 30 тык.

Хоть мирись, хоть нет, дело твоё. Прими только к сведению то, что когда добьёш GM до приемлемого результата и оглянешься на потраченные безвозвратно силы, время и деньги (хотя-бы мойка и диагностика), то не обижайся, скажешь, зная заранее те круги лжи и ада (если нет своего человека, или консультанта внутри системы) которые придётся пройти, НИ ЗА ЧТО более никогда не станеш сталкиваться с этой системой. Она изначально построенна на том, чтоб клиенту более никогда даже в голову не пришло чего-то требовать, только просить. Вся система работает на прибыль и недопущение "лишних" затрат т.е. опять таки на прибыль. Не вериш? Почитай положительный способ лечения любого глюка дилером. : Предел любезности - замена агрегата (но за счёт завода изготовителя агрегата, а не GM как было бы логично предположить). А плавающие глюки вообще только диагностируют, за деньги, а не устраняют. На момент диагностики не выявлено...., опять плати и за сие мудрое изречение. А находят и устраняют люди сами, через форум, знакомых, придорожный сервис......... Удачи.
И смотри осторожнее качай права, а то тут один добился замены КПП по гарантии на абсолютно новом авто, теперь пешком ходит (недавно на Форуме здесь было!). Естественно - это совпадение. Только грустно как-то.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 дек 2004, 18:55  
Старожил
Старожил

20
  •  1451
  • 50

•  07 дек 2004, 15:45

•  Москва - Пущино

Цитата:
когда добьёш GM до приемлемого результата ...

зато взамен останется много морального удовлетворения, а издержки, в т.ч. и моральный ущерб они выплатят по решению суда

Цитата:
Вся система работает на прибыль и недопущение "лишних" затрат

не надо забывать, что отношение к клиентам, гарантийные обязательства и прочее, что составляет имидж, является немаловажным для работы компании (т.е. получения той самой прибыли), тем более, что потихоньку, но куркуренция имеет место быть и с этим надо считаться, хоть и не хочется

конечно разбить имидж "таза" в этой стране тяжеловато будет, но если они хотят будущего, то должны разбивать

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.    След.