Вчера возвращался с рыбалки с рыбинки. Подъезжаю к Брейтово (Ярославская область), зная, что там пос ДПС, снижаю скорость даже не до 60, а до 40 км. Подъезжаю к посту, тормозят. Выхожу показываю документы. Спрашивают " с рыбалки?" отвечаю "Да" Спрасил, а не выпивали ли, я отвечаю, что нет, но если он не верит, то могу продуться в трубочку, поскольку знаю, что я абсолютно трезвый. Говорит не надо. Проверил страховку и все ходит с документами вокруг машины. Я ему говорю "я спешу - давай документы и я поехал". Тут у ГАЙца лицо раплылось в улыбке и он говорит, что я не был пристегнут ремнем безопасности. Я ему говорю, ну и что. Он мне - штраф 50 руб. и жадно смотрит на меня. Я ему говорю, что ни копейки ему не дам и высказал все что я о нем думаю(только это все в более грубом выражении). Он сказал, что тогда протокол, ну и пиши говорю -писатель. Протокол он писал минут 20 специально не спешил, торжественно мне его вручил и пошел дальше не дорогу. Я сел в машину, на его глазах смял протокол и выбросил его под ноги ГАЙцу. Завел машину и поехал. Не навижу таких вымогателей с подленько-наглым выражением лица и форме. Кстати в прошлом году в тоже время и на том же посту, меня остановили за превышение скорости на 20 км/ч. Так объяснили в чем мое нарушение, сразу пригласили в машину и без разговоров составили протокол. Тут уж никаких обид. Все чинно, по закону.
_________________ все будет хорошо
|