Все это было, было, было....
Господа, все взрослеют в разное время ;-) Потому спор будет - бессмысленным всегда. Когда те, кто сейчас "гоняет" - "нагоняются", я вас уверяю, смена им - будет. Это - не лечится! Точнее, лечится, но - радикальными методами, которых никому не пожелаешь.
А то, что "не мешаю".... ИМХО - кажется это "гонщикам". Не далее, как утром был пример, когда я перестраивался на Ленинградке в соседний ряд (сзади машины были довольно далеко, поворотник включен заранее, перестроение плавное) в последнюю секунду заметил мерин, выписывающий зигзаг без каких-либо сигналов, которого только что - не было (километров 140+- шел) - влетающий в ряд, в который я перестраиваться начал. Ему кажется - что он никому не мешает. Видимо. А если бы я не увидел его - авария. Уходить ему было некуда - все ряды заняты, кроме того, в который перестраивался я.... К чему это я? Да, к бессмысленности спора. Либо - повзрослеют и не будут гонять в городе и при плотном движении, либо - авария, травмы, смерть (своя - или соседа)... А главное, останутся те, кто не "побьется", не повзрослеет и поэтому - с непоколебимой уверенностью в своей правоте.
Впрочем, есть еще вариант. Маловероятный, но.... При езде в Европе с разрешенной максималкой 50 в городе, 80 - на трассе, лично я - никакого дискомфорта не испытывал. Хотя, в Москве, бывает, нарушаю скоростной режим :, из-за невозможности спрогнозировать время проезда из точка А в точку В. А при всеобщем соблюдении правил (когда несоблюдение - очень чувствительно карается и взятку гаишнику не дашь) - любая поездка прогнозируется легко.
_________________ Никто не вливает вина молодаго в меха ветхие (Гл.2,22 от Марка)
|