На прошлой неделе поехал на рыбалку и так получилось, что на одном из участков проселочной дороги, которая ни разу в жизни не ощущала на себе снегоочистительной техники, а укатывалась в основном отчаянными рыбаками-охотниками, образовался снежный занос длиной метров 15-20. Дальше было чисто. Решил я этот сугроб проскочить с ходу, но чем больше в него въезжал, тем глубже он становился. Прелесть этого места еще заключалась в том, что уклончик здесь значительный вбок. Короче, забуксовал я прямо на самой середине этого местечка и при этом меня в этот самый бок и утащило, метра на полтора от колеи, что осталась сзади. Ситуация: спереди снега по самый бампер, справа не открываются двери (уперлись в сугроб), сзади то же, что и спереди, а слева осталась борозда от соскальзывания вбок. И еще пара нюансиков. Температурка -28 по Цельсию. До ближайшей деревни километра два. И как на зло лопату с собой не взял. Первая мысль была идти в деревню. Если уж не получится раздобыть трактор, так хоть лопатку достать. Даже то, что я на Шниве при созерцании ситуации сильно удручало. Но решил, все-таки, для очистки совести попробовать выбраться самостоятельно. Включил пониженную и заблокировал дифференциал, включил первую, руль чуть вправо и по газам :!: :!: :!: :
И почувствовал, что... ЕДУ : Хоть медленно, но верно выбрался я из этого сугроба и поехал дальше.
Можно сказать Шнива мне жизнь спасла, а некоторые говорят, мол репутация...
_________________ А вот у нас в деревне речка: воды в ней по колено, а рыбы до х.я
|