Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2741 ]  На страницу Пред.    След.

Стоит ли разрешить ношение короткствольного, ессно нарезного оружия (пистолет)?
ЗА 54%  54%  [ 451 ]
ПРОТИВ 43%  43%  [ 359 ]
гаффно опрос 3%  3%  [ 27 ]
Всего голосов : 837
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2006, 13:33  
Старожил
Старожил

80
  •  3614
  • 50

•  28 сен 2004, 14:08

•  г. Подольск

Блог: Просмотр записи (0)
Моя позиция очень проста с точки зрения понимания...
Давайте каждый представит себе, что у него частный дом недалеко от родного города...
Чтобы было тихо и чистый воздух представим, что километрах в 20 от города....
А теперь , после того, как ваша фантазия разбушевалась и нарисовала колонны пилястры, и протчее... давайте зададим себе один маленький и простой вопрос....
В СУМЕРКАХ, ВАМ БУДЕТ КОМФОРТНЕЕ НАХОДИТЬСЯ ДОМА ИМЕЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОРУЖИЯ ДЛЯ ОБОРОНЫ ИЛИ ВЫ БУДЕТЕ ДОВЕРЯТЬ ОТЕЧЕСТВЕННЫМ МИЛИЦИОНЕРАМ В ОБЕСПЕЧЕНИИ СОБСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ????????
И как бы вы не ответили, поверьте, что ваш ответ распостраняется не только на дом, но и на дачу, машину.... и в конце концов - самого себя.
Про неадекватность людей владеющих оружием - могу сказать, что среди тех же сотрудников милиции сейчас намного большее число людей откровенно отставших в развитии и с неполадками в психике......
но между тем ППС у нас без нужды стреляет редко.....
Так почему кто-то уверен, что среди народа , плоть от плоти которого является наша милиция , будут проблемы ??????
Или может кто-то мне раскажет сказку про неупотребление на службе ??? или про высокое звание советского милиционера ????
Увы.. но надо говорить честно, что если уж у рядовых ППС есть оружие , то иметь его обыкновенному обывателю - СОВЕРШЕННО НЕОБХОДИМО !

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2006, 13:50  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Давайте хоть разберемся для чего вам оружие (напомню что любое оружие создается с одной только целью) :?:

Неужели здоровый мужчина в диапазоне 18-50 лет не может постоять за себя ?
Я полагаю что на самом деле ствол больше нужен для самоуспокоения. Либо вы не даете себе отчет о последствиях о его использовании.
Меня озадачивает психическое здоровье людей которые носят постоянно с собой набор из охотничьего ножа, травмотического оружия, газового балона и плюс бита в машине. Типа круто или просто от собственной несостоятельности.

Я годы постоянно носил оружие прекладывая из наплечной в поясную кабуру чтоб искривление позвоночника не заработать. И поверте не так много вариантов в жизни когда необходимо пускать в ход оружие. Как правило только в том случае когда вы СОЗНАТЕЛЬНО идете в то место где вас могут или хотят убить.

Если на вас напали на улице с целью убить - вас убьют.
Если вас хотят ограбить увам достаточно перочинного ножа чтобы защитится, подойдет просто отвертка! Это занимает гораздо меньше места в кармане и проблем с милицией не будет.

Если вы подручными средствами не в состоянии защитить себя, то зачем вам доверять более сложный вариант орудия убийства? Понты?

Кто скажет честно что ему ствол нужен для самоутверждения? Или все таки просто для спокойствия внутреннего?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2006, 13:58  
Резидент
Резидент

40
  •  930
  • 60

•  23 авг 2004, 16:24

•  Москва Ю.Бутово; N55 30'58.01" E37 29'05.76"

Именно для внутреннего спокойствия и для возможности дать отпор когда к тебе в дом кто-либо попытается ворваться. Т.к. милиция раньше чем через 2-3 часа ко мне не доберется, или сам или с помощью соседей. и не лезут только по той причине, что былы преценденты....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2006, 14:01  
Старожил
Старожил

80
  •  3614
  • 50

•  г. Подольск

Slvovich, на самом деле о доверии к милиции и об отношении к этому вопросу наиболее красноречиво говорит опрос по этой теме...
Тут и добавить нечего....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2006, 14:07  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

Serzh писал(а):
Кто скажет честно что ему ствол нужен для самоутверждения? Или все таки просто для спокойствия внутреннего?

Ага - эти вопросы как раз скорее всего более актуальны и адресуются в большей степени к сотрудника МВД (как действительным, так и к бывшим). :smile_bigsmile:

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2006, 14:32  
Профи
Профи

1170
  •  6665
  •   0

•  05 окт 2005, 11:29

•  Восточная Сибирь г.Братск

Тоже имею мнение. Законы отбросим сразу. Кто имеет желание и определенное количество денежных средств, тот давно имеет оружие по потребности (или "по закону" за деньги, или нелегально). Проблема в следующем: как и женжины, я хочу чуствовать себя защищенным. Не смотря на самоуверенность Сержа, я, при схожих с ним параметрах, не полностью уверен в своей неуязвимости при наличии трех и более маргинальных личностей среднего возраста, находящихся в легком подпитиии и ищущих адреналина. И если я уверен, что в какой-то конкретной ситуации я прав, то, хотелось бы, чтобы справедливость восторжествовала. И для подкрепления моей уверенности (в ряде случаев и м защиты моей семьи) очень неплохо иметь какой-то весомый аргумент (очень желательно законный в переспективе рассмотрения в органах внутренних дел). Есть издержки в плане пострадать от подобного самому, но вероятность этого лично для меня гораздо меньше, чем вероятность участия по моей инициативе. Поэтому я ЗА.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2006, 14:36  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Хищный_Мышь, тогда почему мне то например ствол не нужен?

У меня пневматика есть по банкам стрелять, на охоту тож есть с чем ходить.

Я не инвалид и не женщина и способен самостоятельно без огнестрельного оружия постоять за себя. (хотя я как раз знаю как и что делать с оружием в том числе чтобы избежать негативных правовых последствий)

Так зачем? Неверие в собственные силы?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2006, 14:41  
Старожил
Старожил

80
  •  3614
  • 50

•  г. Подольск

nemoskvich, совершенно согласен с формулировкой - "чтобы справедливость восторжествовала"...
а про коплекцию..... я при своих 1,92 и 100 кг животной дури - не всегда чувствую себя уверенно..
не смотря на все боевые и протчие....
уверен и смел только глупец...
умный и наученный - спокоен и осторожен,..
если ты сталкиеваешься с обкурком, или каким другим обдолбышом, предсказать его поведение совершенно не реально, а причинить ему боль, которая заставит его вернуться в разум - совершенно не реально....
видал я таких..... и помню почему 7,62 лучше, чем 5,45 из ублюдка.....
кто знает - тот поймет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2006, 14:44  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

Serzh писал(а):
Хищный_Мышь, тогда почему мне то например ствол не нужен?

Тут как я понял, говориться что ствола нет? Или есть, но не нужен? Непонятно. Тогда - откажись от него - сдай в коммисионку и получи деньги. А разрешение - порви.

Serzh писал(а):
на охоту тож есть с чем ходить.

А тут говорится, что всё же ствол есть. Значит есть и разрешение! Слабо ствол сдать и порвать разрешение (добровольно)?

ИМХО - ещё лишний раз убеждаюсь, что против того, что бы остальные граждане владели оружием те, кто сами его уже имеют. Оч-ч-чень демократично! :smile_bigsmile:

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2006, 14:45  
Резидент
Резидент

10
  •  446

•  06 фев 2006, 18:46

•  Москва

Serzh писал(а):
[Я не инвалид и не женщина и способен самостоятельно без огнестрельного оружия постоять за себя.

Serzh, эта уверенность еще осталась с того времени, как постоянно носил с собой пистолет. Но жизнь человека - хрупкий сосуд и излишняя самоуверенность может сыграть злую шутку.
А что делать женщинам, инвалидам и старикам? Их у нас большинство.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2741 ]  На страницу Пред.    След.