Цитата:
на взлете и посадке пользование электронными средствами КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещают по крайней мере
LH, SAS, BA, United airlines, FInnair
А также все известные мне отечественные авиакомпании.
Цитата:
Кстати, на инолиниях категорически требуют убрать сумки с колен при взлете посадке и пристегнуться. Это отношение к безопасности.
И на внутренних тоже. А также просят не размещать ручную кладь на верхних полках, хотя, ессено на это все забивают, в том числе и большинство стюардов.
Только один раз видел, как стюард Трансаэро заставил таки всех свои сумки и баулы с полок убрать и под сиденья засунуть...
Цитата:
если нам на все плевать - у нас будет соответствующий уровень безопасности.
...а также последствия у тех, кто эти требования не соблюдает...
Пример из жизни: Меня всегда очень очень смешит, когда народ в самолете, после того как последний подрулил к стоянке, вскакивает со своих мест и бежит к выходу... Видимо занимают очередь на выход :
Как показывает практика, всех все равно пихают в один автобус, и поэтому время выхода в город того типа, который полчаса стоял в узком проходе самолета со своими чемоданами и меня различается максимум на пару минут...
Сорри, отвлекся. Так вот, один такой торопыга, встал и начал одеваться. Между тем, самолет еще собирались буксировать на стоянку. И в тот момент, когда товарисщ пытался надеть пальто, самолет поехал. Мужик не удержался и шлепнулся, причем хорошо. Не люблю, когда людям плохо, но в тот момент радовался от души...