Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.    След.

Давите ли вы животных на дороге?
Давлю всегда 2%  2%  [ 12 ]
Даже не пытаюсь объехать, будь что будет 1%  1%  [ 5 ]
Если позволяет маневрировать ситуация на дороге - приторможу или объеду 60%  60%  [ 302 ]
Любым способом постараюсь сохранить жизнь животному 37%  37%  [ 185 ]
Всего голосов : 504
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июл 2006, 12:02  
Новичок
Новичок

0
  •  36
  • 38

•  06 июн 2006, 21:46

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Ну скажем про кур)) они всегда бегут ближе к дому, даже если они находятся на другой стороне дороги, как в моём случаи)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июл 2006, 12:16  
Профи
Профи

2360
Автор темы
  •  7188
  • 46

•  06 мар 2006, 15:50

•  Оренбург

Что касается кошек - они бегут довольно быстро, причем в непредсказуемом направлении, очень часто при подаче сигнала бросаются именно под колеса. Скажем, если перед вами она перебегает дорогу, достаточно притормозить - она неизменив направления, убежит. Посигналите - остановится и начнет метаться. Собаки - наоборот, если она у обочины и собирается бежать - посигнальте, если она не тупая - отскочит к обочине или вообще раздумает перебегать дорогу. А вот коровы - это да... На сигнал, даже "Волговский" - ноль внимания :smile_bigsmile: А еще хуже годовалые или полуторагодовалые бычки - они имеют привычку чесаться об автомобиль, поэтому среди стада лучше не маневрировать, стоит дождаться, пока они все пройдут :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2006, 23:37  
Резидент
Резидент

50
  •  635
  • 50

•  08 мар 2005, 03:04

•  Бутово

Андрей док писал(а):
Что касается кошек - они бегут довольно быстро, причем в непредсказуемом направлении, очень часто при подаче сигнала бросаются именно под колеса. Скажем, если перед вами она перебегает дорогу, достаточно притормозить - она неизменив направления, убежит.

Я как-то ехал ночью и так же кошка перебегала дорогу метрах в 100. Я думал, что когда к ней подъеду она уже убежит, а она встала как вкопанная посреди моей полосы (видимо ее ослепило фарами), я даже ногу на тормоз перенести не успел. Так что за 10 лет стажа - 1 кошка и птичек немного.
А вообще, во сколько кошачьих жизней оценивается одна человеческая??? Я считаю, что если избежать столкновения без опасных маневров нельзя, то нужно давить, хотя и сам являюсь хозяином вот такого чуда:
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2006, 06:16  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Насчет поведения животных на дороге. Вспомнил по Туркмении - шакал во всех случаях садится на задницу и сидит - приходится объезжать. В пятницу при подъезде к даче дорогу перешел заяц, здоровый, серый и именно "перешел" - обнаглел, зажрался - ну как такого давить будешь?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2006, 09:17  
Старожил
Старожил

1210
  •  3681
  • 54
  •   48

•  28 мар 2005, 08:14

•  Подольск; Обнинск; Медынь

Жмакнул на пункт 4, но хотелось бы дополнить: любым способом постараюсь сохранить жизнь животному, без риска для собственной жизни и автомобиля.
Чаще всего от моих колёс страдают лягушки, после дождя, на проселке их очень много и не всегда успеваешь их объехать (иногда они в самый неподходящий момент, сами прыгают под колёса - Анны Каренины, блин! : ) На проселке ночью, приходится останавливаться и гасить фары, чтобы сова, заяц и т.д. могли спокойно свалить с наибольшим комфортом, а последние две недели маленькими кучками бегают чибесята, которые живут около придорожных луж, по этому время потраченное на езду по проселку увеличивается в разы. Получаю огромное удовольствие от того, что на дороге, все ещё можно встретить диких животных! :P

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2006, 09:23  
Резидент
Резидент

30
  •  289
  • 58

•  01 мар 2006, 12:20

•  Москва

По дороге Калязин - Сергеев Посад, ни кошек, ни собак , а куча ёжиков подавленых штук семь насчитал. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2006, 09:39  
Профи
Профи

2360
Автор темы
  •  7188
  • 46

•  06 мар 2006, 15:50

•  Оренбург

Сегодня чуть было не открыл счет загубленным жизням :smile_doh: Еду левым рядом, справа "десятка". Вдруг на дорогу выбегает черная кошка и бежит слева направо. Я притормаживаю, кошка, как мне кажется должна успеть к обочине перед "десяткой", если та чуть-чуть сбросит газ. Но "десятка", вместо того, чтобы притормозить, изо всей дури сигналит. Кошка в испуге сначала кидается ему под колеса, затем резко ко мне. : Слева встречная, справа злополучная "десятка". Принял единственно правильное решение - пропустить кошку между колес, и о чудо! Смотрю в зеркало заднего обзора - киска живая и невредимая, убегает. УРА! :smile_bigsmile: Дорожный просвет рулит!!! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2006, 15:34  
Профи
Профи

2890
  •  6931
  • 68

•  29 июн 2006, 13:02

•  Планета The Мля, Новокузнецк

Езжу с 1978 года, ни разу ни одной мелкой животины не переехал, а вот коров боюсь панически! Дело было лет 13 назад, ездил я еще на копеечке. Еду под 70, никого не трогаю, примус починяю. Метрах в 10 от обочины беседуют с десяток рогатых. Вдруг, когда до них осталось всего ничего, одна из собеседниц резко бросается на дорогу. Я среагировал слабовато-тормоз и чуть влево, а там встречный КамАЗ. Ну с ним-то мы разминулись, а корове заехал правой передней стойкой в морду. По инерции проехал метров 40, остановился, гляжу в зеркало она лежит посреди дороги и не подает признаков жизни. Сзади нее тормозит автобус, из-за него высовывается "девятка" и оба моргают мне дальним. Не знаю до сих пор, почему, но я рванул сотню чуть не с места (субъективные ощущения), девятка-за мной. Дорога-окопы и воронки, черезпару км вижу впереди гаишников, торможу и ползу в пределах разрешенного. Девятка наконец обгоняет и прямиком к ментам. Подъезжаю, меня тормозят. А в девятке тоже мент ехал, с женой и детишками. Он стоит и дико орет, указуя на меня. Ну, улики налицо (лобовое в мелкую сеточку, кровь и шерсть на стойке, вмятина на крыле. И тут начинается: корову сбил? Ну! Она встала? Не знаю! А чё не подошел? А что, мне ее рот в рот реанимировать? Менты дико ржут, я демонстративно тряпочкой уничтожаю улики. Ну ты хоть бы ляжку у нее отрубил! Ну иди, посмотри в багажнике (а я как раз с мясного рынка ехал). Менты вообще уже говорить не могут, просто икают. Потом - забирай свои права, надо будет-вызовем. А тот, из девятки, стоит с красной рожей и пялится на свою переднюю подвеску-колеса как утой коровы, токмо на льду.
Вот такие дела. Коров у дороги до сих пор опасаюсь, а мелкую живность стараюсь беречь.

В скайпе - gigra2

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2006, 16:34  
Старожил
Старожил

280
  •  1075
  • 64

•  08 июл 2005, 10:53

•  Москва

А мне вот не повезло в это пятницу. Дорогу после грозы развезло и часть пути пришлось ползти по колее. И выбраться из нее не представлялось никакой возможности. Вот, а колее сидят лягушки, сидят, смотрят на меня и квакают - слышно. А ехать-то надо, на дворе заполночь уже. Сколько подавил, не считал, но много : . Жаль, но поделать ничего не мог. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2006, 16:40  
Профи
Профи

2890
  •  6931
  • 68

•  29 июн 2006, 13:02

•  Планета The Мля, Новокузнецк

minotavr, скорбим.

В скайпе - gigra2

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.    След.