Езжу с 1978 года, ни разу ни одной мелкой животины не переехал, а вот коров боюсь панически! Дело было лет 13 назад, ездил я еще на копеечке. Еду под 70, никого не трогаю, примус починяю. Метрах в 10 от обочины беседуют с десяток рогатых. Вдруг, когда до них осталось всего ничего, одна из собеседниц резко бросается на дорогу. Я среагировал слабовато-тормоз и чуть влево, а там встречный КамАЗ. Ну с ним-то мы разминулись, а корове заехал правой передней стойкой в морду. По инерции проехал метров 40, остановился, гляжу в зеркало она лежит посреди дороги и не подает признаков жизни. Сзади нее тормозит автобус, из-за него высовывается "девятка" и оба моргают мне дальним. Не знаю до сих пор, почему, но я рванул сотню чуть не с места (субъективные ощущения), девятка-за мной. Дорога-окопы и воронки, черезпару км вижу впереди гаишников, торможу и ползу в пределах разрешенного. Девятка наконец обгоняет и прямиком к ментам. Подъезжаю, меня тормозят. А в девятке тоже мент ехал, с женой и детишками. Он стоит и дико орет, указуя на меня. Ну, улики налицо (лобовое в мелкую сеточку, кровь и шерсть на стойке, вмятина на крыле. И тут начинается: корову сбил? Ну! Она встала? Не знаю! А чё не подошел? А что, мне ее рот в рот реанимировать? Менты дико ржут, я демонстративно тряпочкой уничтожаю улики. Ну ты хоть бы ляжку у нее отрубил! Ну иди, посмотри в багажнике (а я как раз с мясного рынка ехал). Менты вообще уже говорить не могут, просто икают. Потом - забирай свои права, надо будет-вызовем. А тот, из девятки, стоит с красной рожей и пялится на свою переднюю подвеску-колеса как утой коровы, токмо на льду.
Вот такие дела. Коров у дороги до сих пор опасаюсь, а мелкую живность стараюсь беречь.
_________________ И это пройдет...
В скайпе - gigra2
|