Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2007, 17:02  
Старожил
Старожил

250
  •  2248
  • 56

•  21 фев 2007, 01:11

•  Мурманская обл.= Липецк

Блог: Просмотр записи (0)
dimfair, Профессия выражает( отчасти) социальный статус, отсюда можно сделать далеко идущие выводы о воспитании, среде обитания, привычках, образовании и образованности и т.д. Конечно, свё это, особенно в Инете, может оказаться ошибочным, тем не менее, пренебрегать этим не стоит.

Кибернетика - лженаука :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2007, 17:11  
Старожил
Старожил

240
  •  1542
  • 54

•  15 июн 2005, 20:12

•  НиНо, Щербинки

ШНива -- вот он, индикатор социального статуса и среды обитания! :smile_nod:

Да если б я ездил на... на... на... бентли, то у меня и профессия была б другая, и привычки другие, и воспитывался бы я в закрытой школе "не для всех" и обчался бы я на форуме для приличных, оч. уважаемых людей :smile_nod:

[!!! на всякий случай -- последняя фраза про "приличных людей" являет собой тонкую, элегантную шутку !!!]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2007, 17:31  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Снусмумрик писал(а):
dimfair, Профессия выражает( отчасти) социальный статус, отсюда можно сделать далеко идущие выводы о воспитании, среде обитания, привычках, образовании и образованности и т.д. Конечно, свё это, особенно в Инете, может оказаться ошибочным, тем не менее, пренебрегать этим не стоит.

Кибернетика - лженаука :smile_bigsmile:

Про науку в нашей области забыли лет эдак сорок назад :smile_nod:

По поводу статуса, забавное наблюдение: недавно меня в Ленте приняли за грузчика, когда я выбирал себе подходящий пакет картошки. Если прибавить к этому любовь к пиву и наличие ШНГ... :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2007, 17:32  
Старожил
Старожил

250
  •  2248
  • 56

dimfair, :smile_bigsmile:
Золотые слова. Шнива очень многое о человеке говорит. Как костюм от Армани. :smile_bigsmile:
Поэтому и споры жаркие здесь о политике, искусстве и т.тп. быстро затихают.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2007, 17:35  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Снусмумрик, ага, щас! Вот проект сдадим и с новой силой продолжим!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2007, 17:35  
Старожил
Старожил

250
  •  2248
  • 56

Ptolemy,
Цитата:
недавно меня в Ленте приняли за грузчика

:smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2007, 23:12  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

CHeauN, ну вот проект успешно сдан, я наконец приехал домой, настроил ноутбук(после переезда пришлось подключаться к Internet через сотовый) и загрузил в организм банку пива :smile_bigsmile:

По поводу молодежи могу высказать следующие наблюдения: мне приходится работать с технарями и учить, соответственно, тоже технарей. Видимо престижность моей специальности резко упала и поколение "П" нас особо не беспокоит ( ну то, что беспокоит - мы успешно отчисляем/не берем на работу). Учится у нас в основном - средний класс (стоимость контрактного обучения уже в районе 3000$).

Хочется отметить, что есть много хороших и умных ребят. Примерно 50% студентов откровенно вошли не в ту дверь, но дураками не являются большинство. Приятно отметить заинтересованность на лекциях у всех (я веду занятия только на страших курсах).

Бросается в глаза индивидуализм, прагматизм и уменьшение инфантилизма присущего советской эпохе.

Школьное образование - ну его по сравнению с тем, что было в СССР - почти нет. Физика, химия и другие полезные науки остались для большинства весьма неглупых ребят за кадром. Понимание экономики, бизнеса, менеджмента - на высоте. Самое страшное - дети после нынешней школы почти не обладают креативным мышлением.

Выпускники нашей кафедры в основном работают по специальности, т.к. в Петербурге работу по нашей специальности найти не сложно, да и прибыльно это весьма. Лучших представителей я беру себе на работу :

Внешне наши пациенты выглядят как классические ботаники :smile_bigsmile:. "Гламур" в нашей среде высмеивается, не поощряется, считается зазорным и глупым.

Я стараюсь их ориентировать на работу менеджеров среднего звена и топ-менеджеров ИТ компаний. Специализация - встроенные системы реального времени. Это промышленность, авиация, космос, системы вооружения.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2007, 03:49  
Старожил
Старожил

250
  •  2248
  • 56

Ptolemy, имею много чего сказать о молодежи, но не совсем располагаю временем, к сожалению...
Без меня сильно не спорьте, завтра буду :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2007, 05:46  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Ptolemy, тебе, видимо, повезло с молодёжью, потому что мне приходится обучать контингент классом пониже. Не хочу сказать, что они все поголовно тупые и не имеют иных интересов в жизни, кроме как деньги и мода - есть вполне любопытные ребята. Но большинство из них явно не в тот ВУЗ пошло. "Не тот ВУЗ" - это МАТИ-РГТУ им. К.Э. Циолковского. :smile_nod: Равно как и работяги с завода, которые ходят на занятия лишь потому, что им за это зряплату повысят.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2007, 07:18  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Снусмумрик, у меня вчера был веселый рабочий день с 7 утра до 23 :

CHeauN, СПб ГУ ИТМО :smile_bigsmile:

Приятно, что мою любимую книжку "Понедельник начинается в субботу" многие наши студенты читали и над цитатами смеются :smile_bigsmile:

Вообще, наша задача - давать образование не только по специальности. Полезно пообщаться о фильмах, книгах. Просто посоветовать людям: "я тут прочитал забавную книгу, попробуйте, не ппожалеете!".

Заведующий кафедрой часто любит повторять, что даже если человек окончивший наш университет будет читать книги и не будет гадить в подъездах - наша задача выполнена :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.    След.