Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.    След.

Поможет ли ужесточение наказаний за нарушение ПДД снизить аварийность?
ДА, высокая аварийность в настоящем времени происходит от безнаказанности. Большие штрафы и жестокие санкции к нарушителям - основной способ наведения порядка на дороге. 14%  14%  [ 32 ]
ДА, но одним лишь ужесточением наказаний проблему не решить. Безнаказанность -- лишь часть проблемы. 37%  37%  [ 87 ]
НЕТ, нынешние наказания вполне адекватны, а причина высокой аварийности -- плохие дороги и бездействие ГИБДД. 19%  19%  [ 46 ]
НЕТ, несмотря на то, что нынешние наказания слишком "либеральные", но ужесточать их смысла нет из-за тотальной коррумпированости ГИБДД. 27%  27%  [ 63 ]
Не понял о чем спич, ИМХО опрос -- гамно. 4%  4%  [ 9 ]
Всего голосов : 237
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2008, 09:03  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
любили одно время устраивать гаишники в нашем городе

не знаю что у вас за город, а у нас МКАД все полосы тормозят, и ходят между машинами. вот вам и облава.
Цитата:
Хотя насколько я знаю проверка документов (если не нарушил) должна производится только на стационарных постах

а чего делать то? вот вчера первый раз на шниве в центре остановили, представился, ГАИ (а я то думал, что ГАИ переименовали...) вобщем делать то что, не останавливаться чтоль или на город не действует. Скажет ориентировка была... С какой то стороны, за это, что остановили, их можно и поблагодарить. Задержали ровно на 30 секунд и то, дольше я на куртке молнию расстегивал. Пока отстегнул ремень, уже инспектор был у моей двери. Спросил, все ли хорошо, по поводу дороги подсказал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2008, 09:04  
Профи
Профи

1610
  •  7206
  • 46
  •   20

•  06 июн 2006, 17:50

•  Магнитогорск

VMP, А я как Шниву купил так сразу пристёгиватся начал, мне в ней без ремня как то некомфортно было, уже привык, теперь всегда пристёгиваюсь...даже в такси)))))))))))) таксисты как на идиота смотрят))))))))))))

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2008, 09:05  
Старожил
Старожил

470
  •  1445
  • 47

•  27 июл 2007, 08:19

•  Оренбургская обл.

Цитата:
VMP, А я как Шниву купил так сразу пристёгиватся начал, мне в ней без ремня как то некомфортно было, уже привык, теперь всегда пристёгиваюсь...даже в такси)))))))))))) таксисты как на идиота смотрят))))))))))))

:smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:
Максимка2, привет!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2008, 09:06  
Профи
Профи

1610
  •  7206
  • 46
  •   20

•  Магнитогорск

SaSa, Да вот и я не знаю, я просто стал ездить по другой дороге, где облавы устраивать неудобно, и пробок меньше, хоть дорога и подлиньше но в итоге быстрее доезжаю...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2008, 09:09  
Профи
Профи

1610
  •  7206
  • 46
  •   20

•  Магнитогорск

VMP, Здаровки)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2008, 16:37  
Участник
Участник

10
  •  70
  • 62

•  16 май 2007, 08:46

•  Ярославль

Vasilij писал(а):
не знаю как насчет снизит аварийность, а нарушений точно меньше стало, гайцы плакались, что не то что бабки зашибать, план хрен выполнишь с нового года
Бабки они и без нарушений рубят не плохо. Перед Рождеством ездил в вологодскую область, где в населенном пункте был остановлен сопливым сержантом. Ехал строго 56 км./час, поскольку был предупрежден встречными водителями, а этот урод сует мне свой сраный радар с показанием 74км./час. Говорю-покажи время с момента нарушения, а он схватил документы и побежал к машине с напарником. Чудом не обложил этого козла по матреи, еле сдержался. Записал его данные с удостоверения, номер значка и обещал устроить сладкую жизнь в ближайшем будущем. Так эта скотина ещё стал стращать, что задержит на неопределенное время. Кончилось тем, что летеха, который сидел в машине, вежливо так пригласил присесть в их машину и дождавшись, когда уедет пойманный раньше меня "кролик", вернул документы, поздравил с наступающим Рождеством и пожелал счастливого пути.
А ты говоришь "ПЛАН" :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2008, 16:46  
Старожил
Старожил

220
  •  1314
  • 43

•  14 июн 2007, 16:26

•  Павлодар->Братск->Курск

Увеличение штрафов, ИМХО, количество нарушений вряд ли снизит, а вот применение электроники для фиксирования нарушений - вполне возможно. Дело в том, что гайцы действуют выборочно и весьма субъективно, а вот электроника - постоянно и объективно. Главное в наказании - не размер, а его необратимость.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2008, 16:58  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Vladimir82,
Цитата:
Увеличение штрафов, ИМХО, количество нарушений вряд ли снизит

Ну по встречке "основная масса" перестала ездить , теперь превышать скорость и на красный ездить тоже меньше будут .ИМХО.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2008, 17:03  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

VMP писал(а):
А я вот тренируюсь пристегнутым ездить! : Ремень на Шевике - это вообще жесть! : Задушить меня постоянно хочет! :

Ну, во-первых он регулируется. Я тоже всё боролся с ним, пока не выяснил, что можно опустить чуток. А, во-вторых очень помогает в привыкании поездка по Европе. Там штрафы за непристёгнутость такие, что ремень сам, без моего участия начал наползать. Уж очень цифры внушительные - 150-250 Евриков, а говорят есть и больше!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2008, 17:33  
Резидент
Резидент

40
  •  379
  • 38

•  22 апр 2006, 18:07

•  Санкт-Петербург

Про ремень в городе: Знаете у нас в клубе была история как недопривод влетел на перекрестке в шниву, Шнива преревернулась. Все остались живы.
Делайте выводы. :

Нет плохих машин, есть безрукие хозяева.

Уаз-31514 Койот, 1995, вояки, Я-471 31х10,5 R15

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.    След.