olgol, Это если ты немного задержишься и возле ТВОЕГО дома все места будут заняты, причём будут присутствовать тачки халявщиков из ДРУГИХ дворов, у тебя даже в душе ничего типа возмущения не шелохнётся?
И ещё вопрос - а свою машину в таком случае куда девать-то будешь?
Принцип - кто первый, того и тапки, это голимая анархия, и полнейший беспорядок! Именно такие принципы и несут в себе основное жало вражды и ненависти. Представь, скольно хренОв полетит в твою спину, если ты кого-то умудришься всё-таки опередить?
В нормальных дворах собираются все вместе, и цивилизованно распределяют между собой места. Я например ни за что не займу чужое место, если моё место занял какой-нибудь залётный. Зачем должен страдать кто-то другой, если заняли именно твоё место. В таких ситуациях я делаю так, как описал в предыдущих постах.
А насчет столбиков и цепочек - я тоже этого не приветствую! В соседних дворах имеются такие, как ты их назвал - уроды. Бедным мамашам с колясками вообще негде пройти стало. :
В идеале,ИМХО это должно выглядеть так. Если двор небольшой(как у нас) все жители подъезда, договариваются - где и какие места они занимают. А с залётными и , особенно халявщиками борются нещадно, и главное все всместе(а не как у нас - я один). Первое время придётся трудновато, в смысле нервной нагрузки, зато потом, когда все уже привыкнут наступит полное счастье. У нас в соседнем дворе есть несколько нормальных ребят, с понятием, которые элементарно нашли выход из положения (к сожалению у них там стройка). Они познакомились поближе с нами и обменялись мобильниками. Теперь, если им негде приткнуться у себя, звонят мне, иль ещё нескольким парням с нашего подъезда и спрашивают, во сколько завтра собираемся утром уезжать, если им надо раньше просят загнать машину поглубже, а своей её подпирают. Мой бизнес устроен так, что иногда приходится срываться и среди ночи в режиме "пожарной машины"поэтому у нас договорённость такая - если им завтра до обеда никуда не ехать, то заезжают на моё место подальше, даже не звоня мне. Я приезжаю и спокойно их подпираю и знаю, что со сранья меня никто не разбудит.
К сожалению таких нормальных людей мало
А основная масса - надутых индюков, раздвигающих пальцы явно не по делу, а просто так, чтобы погавкать и показать своё Я.....Хотя в душе они прекрасно понимают, что находятся не в своём дворе и фамилия здесь у них Никак, а зовут Никто, и никаких прав на этот двор они не имеют. :