Вообще у меня по-разному бывало - и помогали тоже. Стаж - 15 лет.
Вот пример прикольный.
В 1997 году возвращался с Урала в Москву на 2104 с прицепом. Проезжаю ночью по скоростной трассе в районе Тольятти - прокол колеса, пока остановился, зежевало... Была запаска только одна, и та с грыжами. Ну поставил на прицеп, еду км 40 в час, времени - часа 3 ночи. Пост ГАИ, кафешки, толпа дальнобойщиков... У меня срабатывает антирадар - скорость меряют, сцуки... Я и так еле тошню, надеюсь найти круглосуточный шиномонтаж, разбаловался в Москве, понимаешь

Тут меня тормозят. И такой диалог:
- За что, говорю, тормознули? Я и так еле тащусь...
- Дык потому и остановили, что слишком медленно едешь, подозрительно
- Мужики, а здесь поблизости круглосуточного шиномонтажа нету? А то вот запаску последнюю кривую поставил, больше 40 ехать не могу... А мне дома надо к вечеру уже быть.
- Ты чего, из Москвы что ли?! А-а-а, ну тогда понятно... Да нет и не бывало никогда у нас круглосуточных, вот в 9 утра откроется здесь, у поста, или в Город утром езжай...
Тут два гая о чём-то пошептались, и один говорит:
- Слушай, а тебе запаска действительно нужна? Есть тут у нас, нормальная, до Москвы дотянешь! :
- Ну ёптыть! ДА! А сколько?
Ну дальше торг пошёл, я пожаловался ,что денег только на бензин осталось... В общем сторговались недорого, сколько денег - я уж и не помню.
Один Гай подходит к багажнику патрульной гаишной девятки!!! и достаёт из багажника вполне приличную БЛ-85 на копеечном диске! Даже домкратом попользоваться предложил, чтобы багажник не разгружать...
До Москвы прекрасно доехал, и ещё потом в качестве запаски долго с собой возил.
Это как расценивать: помощь? Или острая непоборимая страсть к баблу?