Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 290 ]  На страницу Пред.    След.

Пригодность "Шнивы" для семейного дальнобоя.
Вполне. 56%  56%  [ 328 ]
Терпимо, но не более того. 36%  36%  [ 210 ]
Только для фанатика, готового потерпеть. 8%  8%  [ 45 ]
Всего голосов : 583
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2010, 07:08  
Резидент
Резидент

50
  •  231

•  25 фев 2009, 20:13

Блог: Просмотр записи (0)
два раза проехал один и тот-же маршрут,самара-екатеринбург,сначала на ваз 21083,в следующем году на шнивке.спросил жену-на чём лучше?сказала-на шнивке,однозначно!даже поспала в движении(на2108 укачивало). да и по мне комфортнее ехать на шниве.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2010, 15:45  
Резидент
Резидент

110
  •  559
  • 49

•  22 янв 2009, 15:36

•  г. Пенза

Ну, позвольте чуть разбавить положительные эмоции от Шнивы на дальняка.
Да, по слабозагруженной трассе ехать приятно. Высоко сижу-далеко гляжу-тихонько жужжу (трасса Саратов-Н.Новгород очень хороша в этом плане). Но, как только появляется оживленный траффик, или сильно пересеченный рельеф, то возникают неудобства. Учитывая, что большинство авто, и, фуры в том числе, идут 110-120 км/ч и выше, приходится либо держать свою скорость в районе 120-130, что не есть гуд, т.к. шум двигателя и ходовой лично меня на этих режимах не очень радует, либо идти 90-100-110 и выжидать удобного момента для маневра, учитывая идущих сзади шустрых недоприводов, что тоже напрягает.
По мне, на зубиле при нормальном состоянии асфальта, менее напряжно было перемещаться на дальние расстояния.
Для пассажиров же, ШНГ - самое оно. Места много и сильно не трясет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2010, 22:01  
Резидент
Резидент

30
  •  220
  • 42

•  09 апр 2010, 09:49

•  РФ, Москва

Lord-=BaZ=- писал(а):
Айк писал(а):
USSR,
Цитата:
Очень запомнилась такая "гравийно-песчаная трасса" от Котлоса до трассы Волгода - Арангельск -помоему около 350 км. Там я включил блокировку и как на ралли ехали 120 км/ч. когда другие 30-70км/ч

: : : Ты с дуба рухнул? Нафуя? Прастите за выражение? Блокировка нужна только в полной ЖО, когда имеется возможность пробуксовки одной из осей!

Да и вообще не понятно, куда на 120 км/ч можно мчаться по гравийке...?

ВАМ ЧЕСТНО ОТВЕТИТЬ ИЛИ КАК???

Было это в 2006 или 2007 годике - Ни я ни мой товарищ не знали (машина то служебная) ничего про РК и думали что так включается не блокировка а Полный Привод(думали что так передок к задку подключается)!

Только не надо и дальше в таком духе - что было то было :

А вот куда - спешили потомучто не ехал я больше потому как подтаскивать начинало :smile_nod:

А так всё было безопасно - я просто так на гашетку не давлю - заранее всё делаю - в отличие от других умничков :

Без Бога Нация-толпа, Объединенная пороком, Или глупа, или слепа, Иль что еще страшней жестока! И пусть на трон взойдет любой, Глаголящий высоким слогом, Толпа останется толпой, Пока не обратится к Богу!Иеромонах Роман.
CN GLC 03.2010г.в.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2010, 15:16  
Старожил
Старожил

330
  •  1263
  • 43

•  03 сен 2005, 06:50

•  Ой, чужбина, 23 регион...

Для дальнобоя терпимо, не более того, мне кажется. Причем если сидеть в машине вполне нормально и удобно, то дохлый мотор на трассе это не очень гуд, а если горы и машина не пустая - то вообще ахтунг, ибо ниедет. Правда чувствуется это только в сравнении. Когда постоянно на ШН катаешься вроде так и должно быть. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2010, 17:29  
Резидент
Резидент

80
  •  554
  • 54

•  17 ноя 2008, 21:54

•  Мурманская (51), Североморск

4 ходки Мурманск - Анапа. За ездовой день 900-1100 км нормально. Семья жена ребенок и два моспса. Автомобиль дополнен холодильником, багажником на крыше, навигатором и СВ - радиостанцией. В самом реальном варианте не дурно. А по карельским противотанковым дорогам - равных нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2010, 15:55  
Резидент
Резидент

30
  •  405
  • 64

•  30 авг 2007, 18:32

•  Воронеж

Если не по федеральным трассам ехать, типа м4 и не более 80 - 90 км/ч. Всё таки она не для дальнобоя, ежли , конечно мафоном вой трансмиссии не глушить. На камрюхе после прогона 1200, все как огурчики. После шнивки - валятся с ног....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2010, 21:38  
Резидент
Резидент

80
  •  617
  • 41

•  12 май 2010, 16:58

•  Воронеж

я конечно так далеко не мотался как многие!!!но считаю что единственная проблема не оч большой багажник!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июн 2010, 15:27  
Резидент
Резидент

40
  •  574
  • 72

•  17 сен 2009, 15:21

•  М.О. г. Щербинка

В плане самой езды ни каких проблем:smile_doh:Москва-Ейск) высокая,хорошие сиденья(у меня тюнинг), устойчивая, хорошо держит сухую и мокрую дорогу и чего не ожидал- сильный ветер, ну а уж проходимость (заблудились Азов- Ейск)-вдоль поля с подсолничниками только вперед, Но есть одна существенная Беда---- непредсказуемая,непрогнозируемая Ломкость--отсюда и надо исходить и искать обходные пути, мной они были,но не на 100проц,но найдены- по кругу надо с собой везти кучу зап.частей,все датчики, масла и расходники, включая и малогабаритные детали подвески, пример:внезапно открутились три болта РЗМ,масло стало хлестать,хорошо остан. поесть, весь зад в масле, а у меня масло под рукой-- болты на герметик закрутил, масло залил и тому подобное, а тут еще и багажничек маловат.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июн 2010, 16:21  
Резидент
Резидент

70
  •  643
  • 42

•  04 фев 2009, 22:24

•  жуковский

Джус писал(а):
Если не по федеральным трассам ехать, типа м4 и не более 80 - 90 км/ч. Всё таки она не для дальнобоя, ежли , конечно мафоном вой трансмиссии не глушить. На камрюхе после прогона 1200, все как огурчики. После шнивки - валятся с ног....

+100.В том году на юг ездил,1800км,утомился жутко,трансмиссия утомляет,ездил на л200 на дальняк,и правда как огурчик.вот в июле опять поеду на юг :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2010, 16:40  
Новичок
Новичок

10
  •  38
  • 43

•  08 авг 2009, 01:12

•  Санкт-Петербург

Считаю, что очень даже подходит, более того, хочу сказать, что заряженная для внедорожного дальнобоя нива просто супер. Не раз ездили и на охоту на оочень дальние расстояния и на рыбалку, просто машина идеальна. Вопрос вместимости решает багажник на крыше, так что это не проблема, машина по своим проходимым характеристикам даже лучше заявленны. Так что я ездил, езжу и буду ездить на ниве куда захочу и на те расстояния, на которые будет способен мой организм, а нива сделает все в лучшем виде))) хоть у друзей тоже внедорожники, но время показало, что нива моя верх берет, поэтому катаемся либо только на моей, либо в моем сопровождении.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 290 ]  На страницу Пред.    След.