Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.    След.

Что брать за 200т.р.
б/у Шнива 34%  34%  [ 29 ]
б/у Шланос/нексия 9%  9%  [ 8 ]
сильно б/у ИножЫп 1%  1%  [ 1 ]
ШНива гАмнО 14%  14%  [ 12 ]
опрос гАмнО 42%  42%  [ 36 ]
Всего голосов : 86
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2013, 10:14  
Старожил
Старожил

890
  •  4498
  • 38
  •   1

•  07 апр 2008, 21:13

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 32#5965232

Mitsubishi Pajero IV

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2013, 10:19  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
xytaxis писал(а):
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=5965232#5965232
оть подгон-то...как раз что нужно ему :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2013, 23:16  
Участник
Участник

30
  •  122
  • 57

•  01 дек 2012, 18:25

•  Москва, Южное Бутово

Новая шнива Le 2012 г. - Сразу замена саазовских амортов на питерские; замена сцепления valeo на крафтек; установка магнитолы и колонок (две, без фанатизма...); установка бортового компа (что бы здрасьте говорил); органайзер в багажник (пока не понял выгоду); перепрошивка блока управления двигателем (чтоб меньше жрал и чтоб кондей нормально работал); подлокотники между сиденьями (пока не установил), вот как бы перечень работ на Новой! шниве где с завода уже была защита, колеса и фаркоп. А шнива за двести в состоянии вложить 30 тыр и штоб ехать.... хм... Надо искать какого нить миллионера, который купил шниву для прикола, а теперь места в гараже не хватает или бедолагу который вкладывал, вкладывал, а теперь деньги понадобились срочно. Или чайника, у которого датчик давления масла потек, а он думает что двигло масло жрет, к примеру.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2013, 15:03  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  22

•  22 авг 2013, 23:20

•  Санкт-Петербург

Черно-синий писал(а):
Новая шнива Le 2012 г. - Сразу замена саазовских амортов на питерские; замена сцепления valeo на крафтек; установка магнитолы и колонок (две, без фанатизма...); установка бортового компа (что бы здрасьте говорил); органайзер в багажник (пока не понял выгоду); перепрошивка блока управления двигателем (чтоб меньше жрал и чтоб кондей нормально работал); подлокотники между сиденьями (пока не установил), вот как бы перечень работ на Новой!

Большая часть из перечисленного все таки тюнинг, чем срочный ремонт, когда машина вообще не едет. Чем обусловлена замена сцепления, сгорело за время пути из автосалона домой? В свое время valeo на шаху ставил, нареканий к нему у меня не было.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2013, 18:33  
Резидент
Резидент

20
  •  279
  • 45

•  11 сен 2012, 20:31

Новую бери.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 сен 2013, 15:02  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  22

•  Санкт-Петербург

vecheslav, нахрена она мне новая? Было бы у меня на кармане полляма, я бы купил новый Дастер и не парил себе мозг.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 сен 2013, 20:18  
Старожил
Старожил

890
  •  4498
  • 38
  •   1

•  07 апр 2008, 21:13

•  Санкт-Петербург

Валео раз на раз не приходится.. у меня заводское валео 100тык пробегало, остальным всем сцепам такие пробеги даже не снились (в том числе и тем же валео)
да и парит ли это тебе. у тебя или уже менянаное, или все равно рано или поздно менять придется. закажешь сакс в экзисте и будешь щаслив

Mitsubishi Pajero IV

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2013, 20:05  
Участник
Участник

20
  •  89
  • 48

•  25 июл 2013, 10:47

•  Башкирия

По поводу опроса:
Ещё раз убеждаюсь в правоте фразы - ДА, НИВА машина говно, НО за такие деньги лучшего вы авто с аналогичными хар-ми не купите. (фраза не моя, вычитал в просторах инета).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2013, 22:27  
Старожил
Старожил

1150
  •  2981
  • 55

•  24 янв 2009, 09:52

•  Гаврилов-Посад,это вбок меж Иваново и Владимиром

ну не знаю, пользую пятый год, брал трехлетку.
поменял передние ступичные, шаровые, задние тяги, пару успокоителей, пока "Пилот" не поставил, пару крестовин, передние колодки, пружины, передние просели, задняя одна лопнула прошлой зимой, сайленты этим летом поменял скорее для собственного успокоения, чем от износа. распредвал поставил с увеличенным профилем и прошил под него, чтоб веселее ехала. итого не более 12тр за 5 лет. нормальная плата за "еду, куда хочу"
235-я МТ резина и 30-мм лифт в указанную сумму не входят, это для души, как и магнитола с 7" экраном
первый владелец кроме расходников менял только прогоревший клапан, судя по доставшимся мне счетам на ТО.
короче явного гемора в обладании Шнивой не ощущаю, поскольку все делаю сам.
правда за последние 2 года пробег составил всего 5 ткм, поскольку прикупил пузотер для поездок на работу и в москву/юга и бухантер почти до ума довел. посему готовлю к продаже, но жена сопротивляется. просто авто свою миссию уже выполнило, на работу/на юга/по грибы возило исправно, да и более 5 лет я на одной машине не езжу, как-то так сложилось.
Tergil, в принципе за 250тр можно купить нормальную Шниву 05-07г.в., но не на базаре, а через знакомых, за 200 и через знакомых вряд ли купишь. Лучше добавить, чем вкладываться потом (ИМХО). Это я про пустую, без кондеев, доработок и с дешевой музычкой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2013, 23:20  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  22

•  Санкт-Петербург

peper_jeep, дак если б был кто знакомый на шниве, я бы Вас всех тут не терзал расспросами : На базаре я брать стремаюсь даже не из-за состояния, а просто мутные какие-то там продавцы, не хочу связываться. Все свои авто покупал исключительно по объявлениям. Я вообще так думаю, если у человека семья, работа и пр. заботы - ему просто некогда стоять на рынке, он либо по объяве будет продавать, либо сдавать в зачет стоимости.

На начинку мне пофигу, главное чтоб гур был и печка зимой пахала. Кондей не люблю, музыка - сейчас в любом авто хоть какая-то балалайка но есть.

По тюнингу - я буду искать сток, потому что его можно чинить по книжке, особенно электрику, когда разберусь в машине, тогда может быть буду что-то переделывать. Это лучше, чем открыть капот и осознать, что авто представляет из себя конструктор и как работает этот конструктор знает только предыдущий владелец, которого и след простыл...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.    След.