Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1108 ]  На страницу Пред.    След.

Объезжаете ли вы пробку по обочине?
Не объезжаю и сволочи кто это делает 60%  60%  [ 505 ]
Объезжаю, так быстрей 40%  40%  [ 342 ]
Всего голосов : 847
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июл 2010, 17:06  
Старожил
Старожил

420
  •  1318
  • 61

•  14 сен 2004, 08:47

•  С-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
dachernyshev, Открываешь атлас Лен.области и спокойно пробочку на Мурманке обьезжаешь огородами. Пузатеркам там проблема, хотя девятка с нами прорвалась. :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июл 2010, 21:12  
Резидент
Резидент

20
  •  244
  • 44

•  08 июн 2010, 09:43

•  Волгоград

по обочине нет, но есть много других "направлений" :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 авг 2010, 23:03  
Старожил
Старожил

1480
Автор темы
  •  4073
  • 51

•  29 мар 2008, 22:07

•  Санкт-Петербург

Tevs, спасибо, теперь так и делаю :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2010, 16:45  
Резидент
Резидент

100
  •  232
  • 56

•  30 мар 2010, 14:12

•  Владикавказ

Наткнулся случайно на данную тему. Отвечаю: бывают такие моменты, когда мысль "а вот люди скажут - вот козёл, или - все стоят, а этот урод лезет" надо отогнать и объехать по обочине.

Три дня назад перегонял с напарником новую служебную машину из Москвы до дома, а это около 2000 км. В Липецкой области, сейчас не скажу где точно, попали в пробку - я такую, например, не видел. Километров 15 - это мы проехали по обочине, а пробка всё росла, потому-что, как оказалось, ремонтировали мост. Мост узкий, по одной полосе в каждую сторону и на одной полосе что-то там раздолбили и её закрыли. Ночь на дворе и исессина ночью все нормальные спят, вместо того, чтобы дорожным аварийным службам устранять день и ночь аварию. С обеих сторон стоит светофор и всем нужно проехать попеременно по очереди. А так как поток машин гораздо больше, чем пропускная способность оставшейся одной на всех полосы, то я даже думать не хочу, что там творится на сегодняшний день :

Так вот, мы стоим, как и все в пробке, а до дома пилить и пилить... Если бы не такой случай, наверно бы ехали, как все...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2010, 17:09  
Участник
Участник

10
  •  52
  • 41

•  29 окт 2005, 22:45

•  Лучший Город Европы (Петербург)

Интересно, а почему все торопящиеся думают, что у лично у них самое важное дело на которое они могут опоздать, а раз те лохи стоят в пробке, значит у них такого дела нет :?:

Вот хоть режьте не понимаю такой позиции :!:

Вперёд - это там, где красный свет....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2010, 17:29  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

А я иногда обочину перекрываю частично, сам один раз объезжал, но там обочина была в гору и вся в ямах, никто не рисковал...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2010, 17:52  
Старожил
Старожил

430
  •  2129
  • 63
  •   2

•  30 ноя 2009, 13:27

•  Питер

Вовка писал(а):
Интересно, а почему все торопящиеся думают, что у лично у них самое важное дело на которое они могут опоздать, а раз те лохи стоят в пробке, значит у них такого дела нет :?:

Вот хоть режьте не понимаю такой позиции :!:

Чего тут непонятного? "Умри ты сегодня, а я завтра". Варлам Шаламов давно всё описал в деталях.

А.Л.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2010, 22:18  
Резидент
Резидент

100
  •  232
  • 56

•  30 мар 2010, 14:12

•  Владикавказ

Цитата:
Вовка писал(а):
Интересно, а почему все торопящиеся думают, что у лично у них самое важное дело на которое они могут опоздать, а раз те лохи стоят в пробке, значит у них такого дела нет

Вот хоть режьте не понимаю такой позиции

Чего тут непонятного? "Умри ты сегодня, а я завтра". Варлам Шаламов давно всё описал в деталях.

А.Л.

Всё в мире относительно. Если относится ко всему с негативом, то и вырастает человек с таким негативом. Есть такая поговорка: одни с возрастом умнеют, а другие стареют. Меня тоже частенько коробит, когда молодые гоблины лезут со всех сторон - хорошо хоть не летают. Дальше развивать, почему так происходит - это уже не в этой теме и с уклоном в философию. Но бывают ситуации, когда видно, что человек торопится и тем более он не лезет без очереди, а спрашивает разрешения (проехать в данном случае). Как правило, происходит это жестами, а если договорились, то при проезде тоже благодарят. Если кто-то скажет, что ни укого не было моментов спешки и т.п. - я просто не поверю, либо водитель еще очень молод и в дороге новичок либо крайняя степень правдаотстаивания (это как сахар или соль - в меру вкусно, а концентрированно... невкусно мягко говоря) и если нужна будет помощь, то такой "водитель", как правило, не остановит и не поможет. В данном случае мы всю пробку объехали по обочине и никому не помешали, ехали мы на оч. хорошем джипе, иначе бы не проехали. Если бы мы стали это делать по встречке, то и помешали бы и на матюки в свой адрес нарвались бы. Так что разные ситуации бывают в дороге...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 05:28  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Aleksis12, но в большинстве случаев просто наглость...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 05:40  
Старожил
Старожил

970
  •  3724
  •   7

•  25 май 2006, 14:38

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (1)
71 страница. Думаю пора написать...
Объезжаете пробку по обочине когда все стоят?
В моем случае, все было бы нормально и был бы не против. Езжайте кто вам не дает, если бы не одно обстоятельство. Если на улице +38, обочина пыльная, и вы своими действиями поднимаете пыль на 3 км., которая лезет во все открытые окна, то это просто ЖЛОБСТВО.
У моей жены АСТМА, но в машине нет кондиционера, так получилось.
Причем я так думаю, что у половины нынешних автомобилей кондиционеров нет.
Вы своими действиями причиняете, как бы мягко сказать, некоторые неудобства по отношению к другим участникам дорожного движения.
Если вы объезжаете по обочине пробку в таких условиях, в жару и все в пыли-
ВЫ ЗАКОНЧЕНЫЙ УРОД!!!

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1108 ]  На страницу Пред.    След.