Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1108 ]  На страницу Пред.    След.

Объезжаете ли вы пробку по обочине?
Не объезжаю и сволочи кто это делает 60%  60%  [ 505 ]
Объезжаю, так быстрей 40%  40%  [ 342 ]
Всего голосов : 847
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2010, 11:51  
Резидент
Резидент

1140
  •  871
  • 49

•  16 авг 2010, 10:43

•  Новосибирск

Блог: Просмотр записи (0)
Признаюсь, грешен, было разок на 213-й Ниве. :
Ситуация следующая. Пробка на загородном шоссе, 4 км, на полевом аэродроме устраивали авиашоу, федералка просто встала. :smile_doh:
Погода - жарища и штиль... Моя машинко начала греться и пытаться закипеть. :smile_doh:
К этому моменту уже достаточно много народу обошло меня по обочине, и не одна машинка на той же обочине стояла с открытым капотом, причем не только тазики. И вот когда я осознал, включенная на всю печка уже не справляется, принял решение. Понижайка, 1 передача, аварийка и на холостом ходу по обочине. :
Мне кажется, меня пешком можно было легко обогнать, но я двигался быстрее пробки! :
Закипевших братьев по несчастью обруливал когда как - либо по обочине обочины, либо глушил движок и стоял, жал, пока меня пропустят.
За собой на обочине собрал целую колонну "модных перцев", мне сзади постоянно сигналили, орали нецензурные слова, но мне такие дэбилы сугубо пофигу, я на них не реагирую. :smile_bigsmile:
Проехал затор минут за сорок, в пробке, наверное, стоял бы часа два, но не горжусь этим. На следующий день купил новый радиатор и промыл систему охлаждения и больше по обочине никогда пробки не объезжал.
Подтверждаю общее мнение - пока кто-то объезжает-вклинивается, остальные стоят! :
И я НЕ ВЕРЮ, что у всех этих обгоняльщиков есть такие срочные дела, что можно обращаться с попутчиками, как с быдлом, объезжая и подрезая подобным образом! Для решения нештатных ситуаций есть телефон, скорая помощь, МЧС, милиция и т.п. Опаздываешь в аэропорт (вокзал и т.п.) - жаль конечно, но неужели ты не знал, во сколько твой самолет (поезд и т.п.) и не мог выехать с запасом времени?! Проспал - твои проблемы! Из-за тебя могут опоздать те, кто проведет в пробке из-за тебя лишнее время!
Моё мнение - это вопрос исключительно культуры водителей и просто штрафами-камерами это не победить. :smile_doh:

Нива ВАЗ-2121 1981 г/в "красная котлета" - продана.
Лучше синица в руках, чем дятел в голове!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2010, 11:53  
Старожил
Старожил

1320
  •  2636
  • 38

•  25 ноя 2006, 21:29

•  Москва , ЮАО Орехово

Вадим_НСК, имхо вот как раз штрафами камерами это только и победить!
только штраф минимум 5000...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2010, 11:57  
Старожил
Старожил

310
  •  2144
  • 43

•  19 ноя 2009, 16:57

•  Москва

Ustus писал(а):
Booster, иными словами, вы также последуете за наглецами, что бы не стоять дольше, уподобитесь им...

Вообще то сколько раз замечал, что если пробке не мешать есздой по встречке или обочине, то она быстрее движется...

К сожалению так...
Про пробку верно подмечено, я езжу во владмир часто, так там просто открывается третья полоса по обочине, тем самым пробка разгружается.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2010, 12:01  
Резидент
Резидент

100
  •  232
  • 56

•  30 мар 2010, 14:12

•  Владикавказ

Мне, например, пох, кто зазевается, вернее по ситуации бывает понятно, зазевался или намеренно хамит. Нет, я не самоуверенный дебил, и, кстати, дядечку на жигуленке я не оскорблю, не так воспитан, хотя и дядечки на жигуленках бывают дебилами...

Опять же немного отвлеченный пример, но имеет касательно отношение к теме: еду по платной дороге, три полосы туда - три обратно, между ними барьерное ограждение. Моя скорость около 170, еду по средней полосе, сзади ни одной машины в зеркало заднего вида не наблюдаю. Догоняю едущего по левой (!!!) полосе лохана (рено логан), его скорость примерно 120. Издалека поморгал - нет реакции, моргал, сигналил - ноль эмоций. Справа на трассе никогда не обгоняю, тут что делать, справа поравнялся с ним (впереди тоже никого не было), открыл окно, весь запас мата проорал в его сторону, поднял скорость до 170 и еще долго смотел в зеркало, он так и не освободил левый ряд. Типаж этого водителя - не хам и не быдло, просто гнус. Повторяю, на дороге, кроме нас не было никого, так случилось, так вот, к чему я это - такой тип людей в пробке не то, что не даст по обочине проехать, он сам себе не даст хлеба, когда умирать будет.

синдбад, присоединяюсь к посыпанию голову пеплом, я не отстаивал во всех своих постах право проезда по обочине, я просто описывал (слово-то какое : ) разные ситуации, в которых, как я считаю, при определенных обстоятельствах, можно воспользоваться и обочиной и левой полосой.

Вообще, есть ли форум или тема, где можно поделиться, и почитать, соответственно, про разные дорожные ситуации - оч. интересно. Я предположу, что это во флуде, хотя ко флуду реальные истории не относятся, если я правильно понимаю :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2010, 12:12  
Старожил
Старожил

310
  •  2144
  • 43

•  19 ноя 2009, 16:57

•  Москва

синдбад писал(а):
пробок не станет. за 16 лет практики заметил, что к счастью в последнее время люди научились таки сужения проезжать "ёлочкой" - через одного. уже прогресс. отдельные е..ланы есть конечно но их число несопоставимо стем что было раньше.

Вот это верно, большой прогресс, сам замечаю. Правда дебилы ещё остались...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2010, 12:13  
Резидент
Резидент

100
  •  232
  • 56

•  30 мар 2010, 14:12

•  Владикавказ

Вадим_НСК, в первом моем посте в этой теме я писал, почему в моем случае образовалась пробка, так вот там штраф надо выписывать дорожным службам, и не 5000, а 500000, вот тогда они оч. быстро отремонтируют мост и пробки не будет, как не будет одной маленькой проблемы, заставляющей людей нервничать по самым разным поводам - кто на самолет опоздывает, у кого астма, у кого мороженая рыба в фуре портится...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2010, 13:54  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 49

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

Aleksis12, ты уж конечно не пойми меня неправильно, но:

Цитата:
Моя скорость около 170

ПДД России:
10.3. Вне населенных пунктов разрешается движение:

легковым автомобилям и грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т на автомагистралях — со скоростью не более 110 км/ч, на остальных дорогах — не более 90 км/ч;

Цитата:
еду по платной дороге, три полосы туда - три обратно...

Цитата:
еду по средней полосе, сзади ни одной машины в зеркало заднего вида не наблюдаю

там же:
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.

таким образом, правила нарушили вы оба и неоднократно. а ты вообще наездил на лишение. с чего же ты стал крыть матом такого же нарушителя, как ты сам? лично тебе он не мешал. посчитал, что его нарушение серьёзнее? а ведь его действия представляли меньшую опасность для окружающих чем твои(120 эт не 170)
: : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2010, 13:56  
Резидент
Резидент

1140
  •  871
  • 49

•  16 авг 2010, 10:43

•  Новосибирск

Aleksis12 писал(а):
Вадим_НСК, в первом моем посте в этой теме я писал, почему в моем случае образовалась пробка...

Я не спорю, ситуации бывают разные, в случае образования пробки в результате ДТП возникает вопрос о скорости реакции ДПС на вызов, а сколько времени на прибытие экипажа уходит, мы все знаем!:

Aleksis12 писал(а):
Вадим_НСК ... так вот там штраф надо выписывать дорожным службам, и не 5000, а 500000, вот тогда они оч. быстро отремонтируют мост и пробки не будет...

Опять же согласен, и, как уже писалось, при ДТП регламентировать время прибытия ДПС на место аварии, как у пожарных, тоже хорошо было бы, и в случае опоздания штрафовать должностных лиц в погонах по полной программе, но это все пока нереальные фантазии... :smile_doh:

Нива ВАЗ-2121 1981 г/в "красная котлета" - продана.
Лучше синица в руках, чем дятел в голове!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2010, 14:25  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

синдбад писал(а):
Colonel, фсе :

...та нееее....
Вот у нас мост строят - ну реально нужно, ога. Еще лет 15 назад было...
И - в свете ожидания его пуска через два года - уже начали организовывать движение. Кольцо. Панацея? Ну вроть - да.... НО ТАКОЕ КОЛЬЦО!!!!! :
Квадрат, кароче - со стороной по кварталу... а? Вот это кольцо. Мне теперь НА работу ехать на 2 км дальше, чем С работы ...
Ладно. Последний участок - 4 полосы... с них - налево одна и направо - на мост - на одну полосу.... да еще транвай наискосок все пересекает (таких транвайных развязок, как в Курске - нету нигде! Отвечаю)
Вот и затор.... с трех полос в одну - тяжковато... если ближайший объезд - только один, на другом краю города...
Да еще маршрутки.
Вот и суть: правую полосу выделили сплошной. Написали в кружке А, знак повесили! О! Как у взрослых! ЙО!

...как пёрлись все "везде" - так и пруццо... маршрутки на третьей полосе пассажыров высаживают, сажают... Кстате - напротив прямо - горотдел ГАИ, ога... А мне на работу - надо ехать по второй (первая же - автобусная) полосе и сворачивать во дворик (там пробел, нет сплошной) направо... со второй полосы...
Ну... легковушек режу, ога....
А вот вчера ПАЗик меня не пускает! (не. я могу и по автобусной полосе, но....дело принципа.... если по правилам - то всегда и везде)
...так вот ПАЗик... стоим рядом, я правое окно опускаю - ему "Типа пусти" Он бровями повел, и пальцы растопыривает - ну большой вверх, а мизинец в сторону, ога....
Ну чо - адекват.... я повернул, а он бить не стал... :smile_bigsmile:

Ну и как этим пяти тыщщам водятлов все ЭТО объяснить?
Вот потому я и не голосил за п.1....

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2010, 14:34  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 49

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

Цитата:
(таких транвайных развязок, как в Курске - нету нигде! Отвечаю)

питерцы, все сюда!!!!! : тута явно ваше первенство оспаривают : :

Colonel, дык тыж по правилам ехал. и пазик тоже. я так понял. ну и малацы. и шо?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1108 ]  На страницу Пред.    След.