С Сергеем42 полностью согласен.
Зимой у нас не крайний север но север и бывает по разному, на всех своих авто всегда прогревал двигатель ориентировочно до 60-70С, это примерно 20-25мин, завожу с автозапуска, Когда выхожу через минут 15 то стекла уже отошли, малость смахнул снег, салон теплый.
Когда торопился и пробовал не прогревать, ХРЕНОВЫЙ результат: Стекла запотевая замерзают от дыхания (кашлянул и пол лобового в тумане), вечно согреться не можешь вплоть до места назначения, поначалу движения ехать противно, при переключении надо перегазовывать а то вот вот заглохнешь, и главное башкой понимаешь что просто насилуешь все агрегаты, потому как нет там сейчас масла а есть соледол на стенках.
Мое мнение, греть надо, пусть не 20-25 мин как я, но хотя бы 10 мин для самой машинки, оторвалась стрелка от 50С и уже можно ехать. По экономии топлива ничего не скажу, не представляю как можно замерить, да и нет смысла.
Да кстати, нива первая машина которая прогревается быстро, относительно предыдущих и даже иномарок с их холостыми оборатами в 600-650 (для экологии видимо). Хонда сивик на автомате мне говорили все там быстро, купил новую 2011г, хрен дождешься когда нагреется, и даже если квадратики показывают что вроде как нагревается, то в салоне дубак и горячий воздух не идет вплоть до того пока как у нас до 90С не нагреется. А как она до этой температуры нагреется если на автомате по городу 1000-1500 оборотов, до работы доезжал и только только чувствовал приятное тепло.
|