Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 198 ]  На страницу Пред.    След.

Как долго вы прогреваете двигатель зимой?
Завелся и поехал 6%  6%  [ 42 ]
Подождал 1-2 минуты (закрыл гараж, курнул, протел стекла и т. п.) 35%  35%  [ 249 ]
Подождал пока стрелка температуры сдвинулась с места 43%  43%  [ 301 ]
Подождал пока стрелка температуры поднялась до середины шкалы 11%  11%  [ 77 ]
Подождал пока температура не достигла рабочей 5%  5%  [ 33 ]
Всего голосов : 702
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2012, 13:21  
Новичок
Новичок

10
  •  48
  • 49

•  24 окт 2012, 11:27

•  Нефтеюганск ХМАО

Блог: Просмотр записи (0)
С Сергеем42 полностью согласен.
Зимой у нас не крайний север но север и бывает по разному, на всех своих авто всегда прогревал двигатель ориентировочно до 60-70С, это примерно 20-25мин, завожу с автозапуска, Когда выхожу через минут 15 то стекла уже отошли, малость смахнул снег, салон теплый.
Когда торопился и пробовал не прогревать, ХРЕНОВЫЙ результат: Стекла запотевая замерзают от дыхания (кашлянул и пол лобового в тумане), вечно согреться не можешь вплоть до места назначения, поначалу движения ехать противно, при переключении надо перегазовывать а то вот вот заглохнешь, и главное башкой понимаешь что просто насилуешь все агрегаты, потому как нет там сейчас масла а есть соледол на стенках.

Мое мнение, греть надо, пусть не 20-25 мин как я, но хотя бы 10 мин для самой машинки, оторвалась стрелка от 50С и уже можно ехать. По экономии топлива ничего не скажу, не представляю как можно замерить, да и нет смысла.

Да кстати, нива первая машина которая прогревается быстро, относительно предыдущих и даже иномарок с их холостыми оборатами в 600-650 (для экологии видимо). Хонда сивик на автомате мне говорили все там быстро, купил новую 2011г, хрен дождешься когда нагреется, и даже если квадратики показывают что вроде как нагревается, то в салоне дубак и горячий воздух не идет вплоть до того пока как у нас до 90С не нагреется. А как она до этой температуры нагреется если на автомате по городу 1000-1500 оборотов, до работы доезжал и только только чувствовал приятное тепло.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2012, 20:54  
Новичок
Новичок

10
  •  15
  • 47

•  17 июн 2012, 08:17

•  Тольятти

Живу в деревне, машина стоит в 10 метрах от двери дома.
В машине в любое время года люблю ездить в футболке, и соответственно, прогреваю салон до комфортной температуры. Т.е. летом еду сразу, в остальное время, выбежал из дома, завел машину, забежал в дом, минут через 5-15 сажусь в машину в футболке.
Печка стоит на единице. В холодное время до асфальтовой дороги (метров 500) еду на первой скорости.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2012, 09:33  
Новичок
Новичок

10
  •  24
  • 51

•  03 июн 2012, 17:53

•  Челябинск

Летом еду сразу. Зимой - как только появляется возможность хоть что нибудь разглядеть через лобовик. Это в общем случае. Для нивандоса это первая зима. посмотрим, как будет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2012, 20:07  
Новичок
Новичок

10
  •  39
  • 66

•  19 июл 2012, 16:56

Я старый водила-то бишь стаж более 30. Прогреваю всегда-летом меньше,зимой дольше. Это как "ОТЧЕ НАШ"!!! В мозгу сидит. Зимой- Трогаюсь и еду первые метров 300 на 1-2 передачи/разогреваю мосты,коробку,раздатку/. И так на всех своих машинах-начиная с ЗИЛ-157;МАЗ;КРАЗ;ГАЗ;ПАЗ;УАЗ;РАФ;ВАЗ-классика. Меня так учили старые водилы,а я учил тому же-молодых!!! Правильно или нет....? Но за столько лет на моей совести нет ни одного движка,коробки,раздатки,мостов-поломки по моей вине.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2012, 15:00  
Новичок
Новичок

0
  •  1
  • 40

•  22 ноя 2012, 10:53

•  Иваново

У меня БК простенький по умолчанию стоит на t двигателя, поэтому летом жду градусов до 30, ну а зимой пока минимум до 40 не наберет даже не пытаюсь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2013, 08:06  
Резидент
Резидент

330
  •  946
  • 59
  •   1

•  28 окт 2008, 07:30

•  Уральские горы

http://www.zr.ru/content/articles/50427 ... i_ne_gret/

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2013, 09:00  
Резидент
Резидент

95
  •  435
  • 52

•  23 сен 2013, 11:46

•  Казань

зимой всегда грею пока не пойдет теплый воздух из печки,летом завел обороты упали до нормы и поехал как то так :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2013, 09:03  
Резидент
Резидент

30
  •  396
  • 42

•  13 авг 2013, 10:34

•  Кинешма

грею и зимой и летом до 40 градусов

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2014, 06:18  
Новичок
Новичок

10
  •  19
  • 39

•  16 янв 2011, 23:35

•  Питер

Всем привет товарищи. На повестке дня такой вопрос. В Питере похолодало и при температуре ниже 8 градусов машина не выходит на рабочую температуру в 90 градусов. В итоге салон полностью не прогревается. Причем это происходит только при движении. В пробке прогревается до 90. До этого была шнива 2010 года жара была и при минус 20. На шниве 2013 холодновато. Может у кого такая же фигня. Не могу понять термостат рано открывается потому что бракованный или просто инженеры на джиэиме подстраховались от перегревов поставив термостат с более ранним открытием???у меня стоит шнорк, грешу еще на него, так как забор воздуха идет не из под капотного пространства. Машина на гарантии и ехать к рукопопому диллеру или нет даже и не знаю. Нигде течей нет, а после диллера точно будут :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2014, 06:22  
Профи
Профи

4940
  •  35009
  • 69
  •   11

•  24 дек 2007, 05:28

•  Магнитогорск

Krasty666, у меня температура ниже 90 градусов по приборке, а в салоне тепло.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 198 ]  На страницу Пред.    След.