Если внимательно посмотреть на результаты тестов, опубликованных в "За рулем" то можно заметить, что несмотря на расстановку занятых мест показатели в целом не очень-то сильно и различаются. И еще надо учесть, что это разница "сработает" только в экстремальных ситуациях. Поэтому задайте себе вопрос, а вернее, вспомните манеру своей езды -часто ли Вы водите машину в экстремальных режимах. Для меня тест интересен в той части, где экстремальные ситуации могут возникнуть при "нормальном" вождении - например -наличие гололеда на дороге и мой стиль вождения на нем - гнать однозначно не буду. Поэтому покупать резину ну уж самую крутую нет смысла - лучше выбрать среднюю по показателям торможения и разгона по льду, лучшую по экономичности и комфорту. Я себе поставил еще в прошлом году Нормастер - посмотрите по результатам тестов его данные. Но он шипованный, намного тише нешипованной родной Камы даже на асфальте. И еще одно - тест был на переднеприводном автомобиле. Это к чему -2-я годами раньше был тест 13" и 16" шин. Я тогда (до тестов) купил себе на 214 Ниву Медведя ярославского. Так вот на 13" шипованный по результатам теста - он ну просто "никакой" - отстой полный. А вот на 16" и полном приводе - один из лучших.
_________________ ГАЗ-69-Б, ГАЗ-69-А, ВАЗ-21213,
ВАЗ-21214, Шевроле-Нива, Ford-fusion,
Ford Kuga, TDCi Titanium,136 л.с. МКП, Ford Kuga, TDCi TitaniumS,163 л.с. PS, Moondust Silver е 395 рн 174 RUS
|