Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2006, 14:37  
Профи
Профи

2350
  •  8211

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

Блог: Просмотр записи (0)
Serzh, чой то мы седня ругаемся ???
нету врагов - мы их сами создадим ????

ну у всех свои заморочки.... ну право же....

Сереж, я вылетела со скутера в 2000 году ударившись ребрами об руль - обошлось без переломов - но 4 недели я старалась ни чихать и не кашлять

может у меня тоже последствия до сих пор ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2006, 15:01  
Участник
Участник

10
  •  125
  • 54

•  16 фев 2006, 13:37

•  Жуковский

да мы прикалываемся просто!

на самом деле падал пару раз с мотоцикла на скорости в амуниции - ну шлем перчатки куртка толстая кожанная и тп - больно блин! хоть и без повреждений особых.
а тут без шлема без перчаток, сначала стекло башкой выносишь и об асфальт фейсом --- да это ж красота!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2006, 20:57  
Старожил
Старожил

1090
  •  4022

•  24 дек 2005, 21:48

•  Москва

Я поясню, как моя позиция сформировалась. К сожалению, эти материалы редко вопроизводятся, но мелькали много лет назад статистики - основная причина смертности при ДТП - разбита голова. Причём как правило о лобовое стекло. Или об асфальт - после вылета сквозь стекло. Кстати, шансы уцелеть при вылете из салона ниже, чем если в нём остаёшься (тоже есть статистика, по смешанным случам, когда часть экипажа в салоне, часть на мостовой).
Не редкость - когда непристёгнутый задний пассажир бьёт (смертельно) пристегнутого водителя или пассажира собственной головой.
Вариант - водитель гибнет от надевания на рулевую колонку.
Всё это - непристёгнутые!
А вот руки, ноги, ребра, позвоночники - да, запросто, но зато живы.
И как ни посмотришь - подтверждается. Например, лобовик Вольво и Камаза - гибнет водитель Камаза. Вылетел рыбкой. И т.д.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2006, 21:05  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  369
  • 44

•  20 янв 2005, 00:05

•  Ростов-на-Дону

В общем так. Если мыслить логично, то есть два варианта.

1. Не пристегнешься - попробуешь на прочность лобовое стекло.
2. Пристегнешься - можешь получить презент на колени в виде двигателя.

На себе я невольно опробовал 1 вариант. У будь мы с женой пристегнуты повреждений у нас было бы минимум.
Насчет второго варианта я сомневаюсь. Все же машинка наша крепкая будет. Те ребята, что вытягивали мне кузов после ремонта сказали, что больше ШНиву они в жисть не возьмут делать. Потому, что крепкая и намучились они с ней сильно. Но главное это, то что процент возможности ТАКОГО удара намного меньше чем остальных. Менее сильных. 20 % из 100.

Вывод: Лучше быть защищенным на 80 % и быть пристегнутым...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2006, 20:35  
Участник
Участник

10
  •  86

•  30 мар 2004, 20:25

•  Волгоград

Последний год пристегиваюсь всегда. Пассажиры, гдядючи на меня, тоже пристегиваются. А , вообще, говорят, для здоровья полезно.
Если не пристегнусь, то чувствую себя, как голый. ГАЙцы, когда останавливают для проверки - удивляются.
И фары я на трассе всегда зажигал. Опупеваю, когда впотьмах с габаритами одними встречные едут - не видать же ни шиша.

PS Года два назад погиб мужик с работы... полгода, как права получил. Поехал на свадьбу родственника на Украину. Под Батайском дернул рулем на скорости, машина кувыркнулась, никто пристегнут в машине не был - жена и дочь с травмами, он из машины через отвалившиеся двери вылетел, тюкнулся головой об асфальт... насмерть. Блин, столько лет на подлоке прослужил, а тут...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2006, 19:29  

пристегиваться не пристегиваться - дело личное. кому-то понт дороже жизни!
Цитата:
Опупеваю, когда впотьмах с габаритами одними встречные едут - не видать же ни шиша.

ага, а габариты еще и разноцветные(синиезеленые) :smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2006, 22:00  
Старожил
Старожил

280
  •  1075
  • 64

•  08 июл 2005, 10:53

•  Москва

Граждане! Пристегиваться надо обязательно и своих пассажиров заставляйте. На себе испытал, головой о лобовое стекло - неприятно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2006, 13:27  
Старожил
Старожил

240
  •  1977
  • 43
  •   2

•  12 ноя 2005, 21:50

•  п.Кунцево г.Москвы

Немножко не в тему, но про то же:
Катались значит неделю назад по лесу на лыжах, хорошо, снег скользит, солнце светит, облаков нет, красота одним словом. Нашли горочку, покатались.
В итоге я запутался в лыжах и грохнулся. С 30км/ч до нуля остановился а 3 секунды. На рюкзаке не был застегнут грудной ремень, часть замка которого встала ребром и попала прямо между коленом и грудью, в итоге создала огромное давление на плащадь не более 1 квадратного сантиметра и как результат сломано (или трешина) 2 ребра.
Замок - это конечно не двигатель в качестве презента, но все равно неприятно. Теперь буду полностью застегиваь снаряжение.

На машине всегда пристегиваюсь, даже если на заднем сидении еду. На пассажиров это действует. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 авг 2013, 21:00  
Профи
Профи

3480
  •  7928

•  09 мар 2006, 18:13

Самый безопасный автомобиль...

Цитата:
Электромобиль Tesla S сломал оборудование для проведения краш-тестов
Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) присудила наивысший рейтинг 5 звёзд электромобилю Model S производства компании Tesla Motors во всех категориях тестирования. Эта модель показала абсолютный лучший результат за всё время проведения таких тестов, хотя их обязательно проходит каждая модель, предлагаемая для продажи на территории США.

Хотя Tesla Model S выпускается в кузове седан, но её оценка выше, чем у всех внедорожников и микроавтобусов. В подробных результатах тестирования, которые высылают производителям, указан итоговый результат 5,4 балла.
http://habrahabr.ru/post/190912/

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 авг 2013, 21:15  
Старожил
Старожил

1410
  •  2208

•  09 июн 2009, 14:33

...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.    След.