Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2007, 12:24  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Засмотрелся в окно, задумался... Если уж рассуждать о выборе профессии и места в жизни, то человек в этом выборе весьма ограничен. Как правило, ты идёшь по стопам родителей. И уж точно идёшь по их финансовым возможностям. Вряд ли сын (дочь) отца-слесаря и матери-санитарки (разве это плохой труд?) поступит в МГИМО и станет федеральным министром. Хотя независимо от твоих корней, и это моё железное убеждение, ты можешь добиться сам всего, чего ты хочешь. А если ты не можешь добиться - значит, на самом деле не особо-то и хочешь. Вопрос цены твоего успеха - это вопрос второй. Скажем, Иосиф Виссарионович Сталин не в семье успешных и богатых родителей родился. Не нравится пример со Сталиным (просто первым пришёл в голову) - возьмите другие примеры вполне успешных людей, которые своего успеха добились сами. Впрочем, можно привести и контр-примеры, особенно из царской России, когда многие известные люди того времени (Суворов, Кутузов), прямо скажем, не от сохи были.
Вот я, допустим, молодой человек. (Впрочем, я на самом деле молодой человек. :smile_nod: И у меня есть выбор пути в жизни - к станку (достойный труд) или менеджером (а разве этот труд тоже недостойный?). Или поставим выбор более глобально - тяжёлый и медленный, но уверенный путь к стабильному и постоянному успеху, или быстрый, но ветренный финансовый результат. Выбор не такой уж и очевидный. Лично для меня более привлекательным является первый путь - медленный, сложный, ничего не гарантирующий, зато стабильный в своих успехах. То, чего я добился сам - никто не сможет у меня отнять. И с моих позиций меня никто не сможет сдвинуть. Но я уверен, что мог бы сейчас быть и как-нибудь заместителем кого-нибудь в Правительстве, скажем, Москвы, благо есть связи. Вот только завтра я оттуда мог бы очень просто слететь. Или я мог бы стать поп-идолом. : Во, точно, буду поп-идолом! :smile_bigsmile: Музыку-то я писать умею. А что кое-как - так я, может, куда лучше некоторых нынешних идолов умею это делать кое-как. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2007, 13:39  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Быстрый финансовый результат это сказка. Либо редчайшая удача (типа лотереи или наследства), либо жуткий риск.

С поп-идолом - пример плохой. Там либо куча денег в проект вливается, либо адский труд и талант. В одном случае имеем группу "Серебро", в другом случае нечто типа ДДТ и аналогичных товарищей. Депутаты - та же схема.

Правительство - дети системы. Если впишешься - не вылетишь. Совесть только потеряешь, скорее всего.

В общем все достаточно банально. CHeauN, расскажи своим студентам сказку "три поросенка". Там все подробно объясняется :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2007, 14:07  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

Я бы не сказал, что быстрый финансовый результат - сказка. Есть вполне реальные, даже классические схемы навара состояния. Другое дело, что схемы эти в большинстве своём незаконны, а те, что законны, можно реализовать лишь в определённые политические промежутки. Скажем, наши нынешние "олигархи" тому пример. Вроде как и законно, но мы-то знаем, какой-то это на деле риск - сесть можно очень даже просто, если вдруг ветер подует в другую сторону.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2007, 14:15  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

CHeauN писал(а):
... Есть вполне реальные, даже классические схемы навара состояния. Другое дело, что схемы эти в большинстве своём незаконны, а те, что законны, можно реализовать лишь в определённые политические промежутки. ...

По моему это только подтверждает мои слова. Либо риск, либо огроменный задел, полученный ранее. Так чта, у молодого человека не имеющего волосатой руки дорог не так уж и много. Либо продавцом сигарет в ларек, либо учиться, учиться и учиться...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2007, 15:07  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

...и потом учёным продавцом в ларёк. :smile_wink: :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2007, 15:11  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

CHeauN писал(а):
...и потом учёным продавцом в ларёк. :smile_wink: :

Вариантов несколько больше: НИИ, ВУЗ, проектный институт, завод, частная лавочка, ларек :smile_bigsmile: