Засмотрелся в окно, задумался... Если уж рассуждать о выборе профессии и места в жизни, то человек в этом выборе весьма ограничен. Как правило, ты идёшь по стопам родителей. И уж точно идёшь по их финансовым возможностям. Вряд ли сын (дочь) отца-слесаря и матери-санитарки (разве это плохой труд?) поступит в МГИМО и станет федеральным министром. Хотя независимо от твоих корней, и это моё железное убеждение, ты можешь добиться сам всего, чего ты хочешь. А если ты не можешь добиться - значит, на самом деле не особо-то и хочешь. Вопрос цены твоего успеха - это вопрос второй. Скажем, Иосиф Виссарионович Сталин не в семье успешных и богатых родителей родился. Не нравится пример со Сталиным (просто первым пришёл в голову) - возьмите другие примеры вполне успешных людей, которые своего успеха добились сами. Впрочем, можно привести и контр-примеры, особенно из царской России, когда многие известные люди того времени (Суворов, Кутузов), прямо скажем, не от сохи были.
Вот я, допустим, молодой человек. (Впрочем, я на самом деле молодой человек.

И у меня есть выбор пути в жизни - к станку (достойный труд) или менеджером (а разве этот труд тоже недостойный?). Или поставим выбор более глобально - тяжёлый и медленный, но уверенный путь к стабильному и постоянному успеху, или быстрый, но ветренный финансовый результат. Выбор не такой уж и очевидный. Лично для меня более привлекательным является первый путь - медленный, сложный, ничего не гарантирующий, зато стабильный в своих успехах. То, чего я добился сам - никто не сможет у меня отнять. И с моих позиций меня никто не сможет сдвинуть. Но я уверен, что мог бы сейчас быть и как-нибудь заместителем кого-нибудь в Правительстве, скажем, Москвы, благо есть связи. Вот только завтра я оттуда мог бы очень просто слететь. Или я мог бы стать поп-идолом. : Во, точно, буду поп-идолом!

Музыку-то я писать умею. А что кое-как - так я, может, куда лучше некоторых нынешних идолов умею это делать кое-как. :