Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.    След.

Когда вы поняли что шнива г
Я ещё не понял , шнива самая лучшая 72%  72%  [ 161 ]
С первого километра 10%  10%  [ 23 ]
После первого ТО 5%  5%  [ 12 ]
Как прочитал Гарантийные обязательства GM-AVTOVAZ о ресурсе 6 лет или 90000 км 2%  2%  [ 5 ]
После того как пересел на другое авто 3%  3%  [ 6 ]
После того как пересел с другого авто 8%  8%  [ 17 ]
Всего голосов : 224
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2011, 08:31  
Участник
Участник

10
  •  115

•  15 янв 2010, 20:15

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
kolebasa писал(а):
На первомай ездил в лес. .

угу. я тоже поехал. в четвертом сообщении сверху описан этот феерический старт
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=5415&start=620

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2011, 18:34  
Старожил
Старожил

310
  •  1922
  • 49

•  04 фев 2011, 22:48

•  Димитровград

да. прочитал. печально конечно.может как повезет? у меня была ока (продал в 2003)- накатал без копейки 90тыров. и вообще ничего не делал (сменил ремень грм, рулевые наконечники, шаровые и одну гранату (масло, колодки не в счет)... а стойки еще газовые ставил, но это из баловства было а не из нужды)- видимо повезло с ней.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2011, 00:40  
Резидент
Резидент

40
  •  574
  • 72

•  17 сен 2009, 15:21

•  М.О. г. Щербинка

Ребята, о чем Вы говорите, если критерием этой машины является, как кому повезет---бред, --и я с вами же такой же, хорошо сказал парень из форума--сознательное уничижение--джип от бедности.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2011, 08:17  
Старожил
Старожил

310
  •  1922
  • 49

•  Димитровград

VM-362 писал(а):
Ребята, о чем Вы говорите, если критерием этой машины является, как кому повезет---бред, --и я с вами же такой же, хорошо сказал парень из форума--сознательное уничижение--джип от бедности.

Это не критерий этой машины, а критерий вообще. Нет неломаемых машин. Среди любой марки авто найдется владелец, который опишет " как он разочарован". К примеру, буквально после нового года мой знакомый ауди а4 продал. Так ее клял, что посторонний бы подумал речь о тазе.
а вот фраза "сознательное уничижение--джип от бедности" мне не совсем понятна.
вранглер был затронут выше. Симпотичный отзыв девушки о нем (без подвоха-симпотичный, без уничижения, с любовью):
http://reviews.drom.ru/jeep/wrangler/24515/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2011, 08:28  
Участник
Участник

10
  •  115

•  15 янв 2010, 20:15

•  Москва

да там и девушка вполне даже ..-)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2011, 12:46  
Старожил
Старожил

220
  •  1285
  • 45

•  07 фев 2010, 16:01

•  Карелия, Петрозаводск

kolebasa писал(а):
а вот фраза "сознательное уничижение--джип от бедности" мне не совсем понятна.
вранглер был затронут выше. Симпотичный отзыв девушки о нем (без подвоха-симпотичный, без уничижения, с любовью):
http://reviews.drom.ru/jeep/wrangler/24515/

Цитата:
Расскажу по порядку что и как у меня ломалось за эти 2 года, сразу оговорюсь машине 10 лет, предыдущий хозяин следил только за расходниками да и проездил совсем мало, так что мне достался малыш, которому при ремонте болты не выкручивали, их высверливали

Цитата:
На спидометре на этот момент было 307 000 км

ШНиву в этом возрасте полностью откапиталят уже по третьему или четвертому кругу

[size=8:33d79a4f4f]Skoda Octavia A5 FL 2013, Ambition, 1.6 MPI, беж
[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=4168744&highlight=#4168744]РеРеШНГ 2010.06, GLS, млечка[/url]
Mitsubishi Space Star 2002 (с 2008), 1.6, АКПП, серебро - нету больше :'-(
[/size:33d79a4f4f]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2011, 13:19  
Старожил
Старожил

310
  •  1922
  • 49

•  Димитровград

ufff писал(а):
ШНиву в этом возрасте полностью откапиталят уже по третьему или четвертому кругу

я не люблю подобных утерждений, потому что они из ниоткуда (бездоказательны, условны, субьективны, относительны...)
10 лет? ну и что. Я описывал выше про свою оку. Ей было 10 лет, когда ее продал- не капиталил я ее.
307 тыр пробег- согласен, приличный. Но так там и обьем двигла то не 1,7. конечно у него ресурс поболее должен быть. Хотя есть у меня знакомый, который на десятке вазовской уже 150 перевалил- и даже еще не планирует капиталить. Да и причем тут это. Сколько новый врангелер стоит? При такой цене он просто по определению не может быть хуже шнивы. Речь не об этом, а том, что весьма сомнительно: что лучше вранглер бушный за теже деньги или шнива. Вот пример бушного вранглера у девочки; пример того, что не все так безоблачно. И за 430тыр нет вранглера , который будет шоколадным-придется прилично в него вложится, и тогда уже снова будет не тот ценовой диапазон (к слову девочка купила в 2006 году восьмилетку за 460 и на 200 до ума доводила- по чем тогда шнива была в розницу? ).
PS мне симпотизирует вранглер, но пока семейный человек- на него серьезно не смотрю

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2011, 13:32  
Участник
Участник

40
  •  53
  • 45

•  07 апр 2011, 16:34

•  Орловская область

Опрос-Г, а Шнива пока еще не................

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2011, 11:55  
Старожил
Старожил

220
  •  1285
  • 45

•  07 фев 2010, 16:01

•  Карелия, Петрозаводск

kolebasa писал(а):
ufff писал(а):

я не люблю подобных утерждений, потому что они из ниоткуда (бездоказательны, условны, субьективны, относительны...)
10 лет? ну и что. Я описывал выше про свою оку. Ей было 10 лет, когда ее продал- не капиталил я ее.

Я верю своей сервисной книжке в которой не осталось места для записей о произведенном гарантийном ремонте (при пробеге 10т км). Еще здесь много отзывов типа такого как по ссылке про то что происходит с машиной после 80-90т км. http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 19#2773719
Также, бытует мнение, что запчасти которые ставят на конвейере ВАЗ заметно качественнее тех что продаются в розницу. Отсюда и выводы о том, что примерно будет происходить со ШНивкой при пробеге 350000 км.
PS: Моя придирка была к тому, что дали ссылку на отзыв об "подубитом" вранглере и связали его с утверждением "Нет неломаемых машин". Про разницу в качестве из-за значительной разницы в цене не спорится :smile_nod:

[size=8:33d79a4f4f]Skoda Octavia A5 FL 2013, Ambition, 1.6 MPI, беж
[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=4168744&highlight=#4168744]РеРеШНГ 2010.06, GLS, млечка[/url]
Mitsubishi Space Star 2002 (с 2008), 1.6, АКПП, серебро - нету больше :'-(
[/size:33d79a4f4f]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2011, 14:17  
Старожил
Старожил

310
  •  1922
  • 49

•  Димитровград

ну неломаемых действительно нет. Что касается запчастей- немалую часть делают на нашем заводе (те что на сборку потом отправляют). Местные работники говорят что на самом деле контроль жесткий. А что продают- фиг знает, вполне возможно это то, что не проходит проверку для отправки на сборку.
Что же подубитого вранглера- любой джипер скажет, что джипы возрастом в 10 лет все подубиты. Контингент владельцев такой- берут для реальной езды, а не для пробок городских. Я это и от знакомых охотников слышал, да и на форумах это обсуждалось (пока были мысли о патриоте, думалось и бушном буржуе- вот и читал отзывы чего стоит ждать от 8-10 летней машины)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.    След.