Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 290 ]  На страницу Пред.    След.

Пригодность "Шнивы" для семейного дальнобоя.
Вполне. 56%  56%  [ 328 ]
Терпимо, но не более того. 36%  36%  [ 210 ]
Только для фанатика, готового потерпеть. 8%  8%  [ 45 ]
Всего голосов : 583
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2010, 18:07  
Участник
Участник

20
  •  70
  • 54

•  16 апр 2007, 21:07

•  Зеленоград/Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Конечно, у всех "дальнобой" разный.
На счету у нашей поездки в Амурскую обл, Якутию, Казахстан, Южный Урал, Карелия (5-7 раз).
Все члены семьи довольны. Недостаточный обьём багажника привел к приобретению прицепа, который таскаем и по лесовозным дорогам Карелии, и по ...........(нет такого слова : ) дорогам Якутии. Ей, Шниве, тяжело, но она справляется.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2010, 19:16  
Резидент
Резидент

30
  •  405
  • 64

•  30 авг 2007, 18:32

•  Воронеж

Очень жару она не любит! Во всяком случае моя, хотя бы один сальник, да потечёт, если 100-120 идти. То гарантированно! Вот сейчас думаю, надо полный комплект сальников брать, да пару литров масла - на 5000 км...
И кондея нет жалко...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2010, 08:26  
Профи
Профи

6457
  •  16902
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

Джус, Я поражаюсь, когда на сальники жалуются... Вчера вечером приехал из Самары, туда/обратно + участие в кубке клуба = более 3800 км. По трассе шли в основном 100 - 130, на обратном пути местами 150 разгоняли. нигде, ничего не течет!

Еще меня поражает, когда рассказывают о том, что на скорости машину ловить нужно.... На скорости 130 свободно отпускаю обе руки от руля и она идет как по рельсам!

По теме я уже высказывался о своей поездке в Волгоград, сейчас выскажусь про Самару. Пробег в одну сторону более 1800 км сделали без лишних остановок и без ночевки, усталости от вождения никакой :!:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2010, 09:04  
Участник
Участник

20
  •  86
  • 48

•  08 сен 2009, 09:15

•  Мурманск

Последнее время ездил по России на Шниве. В прошедшие выходные пришлось до Питера и обратно сгонять на 2107. Не... больше на классике не поеду.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2010, 15:48  
Участник
Участник

40
  •  96
  • 40

•  20 авг 2009, 15:45

•  Санкт-Петербург

Айк писал(а):
Джус, Я поражаюсь, когда на сальники жалуются... Вчера вечером приехал из Самары, туда/обратно + участие в кубке клуба = более 3800 км. По трассе шли в основном 100 - 130, на обратном пути местами 150 разгоняли. нигде, ничего не течет!

Еще меня поражает, когда рассказывают о том, что на скорости машину ловить нужно.... На скорости 130 свободно отпускаю обе руки от руля и она идет как по рельсам!

По теме я уже высказывался о своей поездке в Волгоград, сейчас выскажусь про Самару. Пробег в одну сторону более 1800 км сделали без лишних остановок и без ночевки, усталости от вождения никакой :!:

Согласен с Айком мы из питера в самару и обратно, что нет усталости конечно приувеличено на меньше чем на зубиле устаёшь факт :smile_bigsmile: И как не странно спина не болит :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июл 2010, 14:22  
Резидент
Резидент

140
  •  478
  • 53

•  29 май 2009, 17:51

•  Петра творенье

Съездил я во Львов и благополучно вернулся. Туда в два приёма , обратно одним рывком. Машина не утомляет. Основная проблемма: борьба со сном с трёх до шести утра , потом организм начинает просыпаться и становися полегче. В общем лучше чем на "жигулях" и "самарах". Не обошлось без потерь: сальник полуоси , сальник РЗМ и две лампы стопсигналов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июл 2010, 14:52  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 49

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

самое дальнее, куда выбирался, москва-орёл и назад. 400км. в одну сторону. зимой. на "баргузине" :
не устал. безусловно лучше, чем на пузотере. 100-110 запросто пилит и пилит. существенных минусов два: маленький багажник и слабый мотор. первое досаждает, если народу в машине много, второе на узких дорогах с большим количеством подъёмов и плотным движением. и то и другое после волги может неприятно удивить.
и жару не любит ни фига. сцепление в пробках на такой погоде, как сейчас, перегревается и ШНГ скачет при троганьи, как тыгдымский конь :smile_bigsmile: плюс моя без кондишки и в нонешнем году впервые за пять лет ощущаю его отсутствие.

ой, а тема-то какая старая :
ну запостил уже, так и пусть будет....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2010, 22:06  
Старожил
Старожил

2290
  •  4601
  • 53

•  15 авг 2007, 13:45

•  КОМИ АССР

6-21 июля с.г. ездил с семьей в Геленджик 2850 в одну сторону, жарко без кондея, а так без проблем - шнивка-бурка не подвел
Ехал туда 46 часов, спал 5. Обратно быстрее, но в Оке покупались в Касимове, поэтому тоже 46, спал часа 3. Жена когда согласна была за руль - я сам был в норме, когда спать хотел - она тоже засыпала, километров 100 проехала м/у Костромской и Вятской губерниями.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июл 2010, 00:24  
Резидент
Резидент

100
  •  835
  • 42

•  17 ноя 2009, 15:59

•  Питер

На прошедших выхах ездил в Белоруссию на шниве.
Туда в пятницу вечером, назад в воскр вечером.
Общий пробег 1600 км примерно.
До этого, на этой машине, были только небольшие поездки по 200-300 км в одну сторону. И оценить то ничего не успеваешь толком.

Загрузка - 4 человека (с водителем) + шмурдяк. Всего 300 кг., примерно.
И туда и обратно ехали примерно 10 часов. Остановок по минимуму, только на заправках.
Скорость старался держать 100-110, по возможности.
На больших скоростях кордианты офф-роад уже как-то невнятно себя чувствуют.
Да и потом, кто понял жизнь - тот не спешит :smile_nod:

Из ощущений:
- относительно шумно. Относительно ауди а8 - как в танке. Относительно обычной нивы - тишина :smile_nod: Через 100 км. привыкаешь и перестаешь замечать.
- вибрации на 80 км\ч. Не шибко сильные, но есть. Вибрирует задняя полка, зараза. Обмотал изолентой крепление на обратном пути.
- обгон легковушек без проблем.
- обгон фуры - похуже. Порой довольно долго приходилось выжидать удачного момента. Ну и стиль вождения у меня спокойный, без рисков стараюсь обгонять.
- устала правая нога давить на газ :smile_nod:
- по хорошей дороге идет идеально. Рулится одной рукой, не напрягаясь. Но руль не очень "острый". Рулить надо с упреждением небольшим.
- по разбитой\кривоватой дороге одной рукой уже не очень удобно. После попадания колеса на неровности\ямы машина стремится уехать куданить в сторону. Видимо сказывается мягкость подвески и высокий центр тяжести.
- Пассажиры подустали сидеть, но вполне терпимо, если останавливаться через 200-300 км. размять конечности.
- разговаривать в салоне на скорости 100 с открытыми окнами можно, слегка повышая голос.
- дым от сигарет заднего пассажира почему-то втягивает в салон и кидает мне в рожу. И пепел тоже. Раздражает.
- бутылку с питьевой водой приходится пихать между пассажирским сиденьем и тоннелем. Не очень удобно. Но держится. Надо чтонить придумать.
- пепельница низковата. И подсветка еще не работает почему-то. Но терпимо. Проблем с закрыванием крышки пепельницы при включении 1-3-5 передач нет - отрегулировал кулису.
- свет фар хороший. И туда и обратно ехал ночью. Почти все время был включен ближний. Только иногда включал дальний.
- тормоза вполне себе ничего. Но есть ощущение "скольжения" при интенсивном торможении. Надо бы колодки проверить.
- бесит подсветка бардачка. Когда жена ночью открывает, резко идет засветка. Не то чтобы сильно мешает, но не приятно.
- При моем росте ~ 170 хочется поднять сидушку повыше. Но жить можно.
- по жаре (днем катался по Витебску) без кондея тяжеловато, конечно.

Вот как-то так.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2010, 20:39  
Старожил
Старожил

170
  •  1099
  • 40

•  18 окт 2009, 08:09

•  Московская область, живу в Москве

2-е мои копейки, конечно не сильный дальнобой но всетаки часто 4 взрослых и 1 грудничок (1 месяц племяннику) гуд. причем с коляской и всеми прибамбасами для него. очень нравится ему, джипера ростим.

Кор. МСС В-716(Первопроходец)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 290 ]  На страницу Пред.    След.