Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1108 ]  На страницу Пред.    След.

Объезжаете ли вы пробку по обочине?
Не объезжаю и сволочи кто это делает 60%  60%  [ 505 ]
Объезжаю, так быстрей 40%  40%  [ 342 ]
Всего голосов : 847
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2011, 18:51  
Новичок
Новичок

0
  •  20

•  13 ноя 2010, 09:36

Блог: Просмотр записи (0)
Если не спешу то еду как обычно если опаздываю делаю все в том числе и по обочине.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 10:19  
Новичок
Новичок

10
  •  39
  • 47

•  06 апр 2011, 13:35

•  МО Реутов

по встречке не езжу, а по обочине, если оная располагает и я никаму не мешаю почему нет!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 11:51  
Участник
Участник

20
  •  142
  • 38

•  28 фев 2011, 21:08

•  Санкт-Петербург, Альметьевск

Сам редко езжу по обочине. Но тех людей которые объезжают пробку по обочине, по встречке и при этом считают что они тем самым всем помогли сократив пробку на "свою" машину считаю абсолютно не правыми. Представьте себе что дорога это бутылка с сужением в виде горлышка. А машины это шарики, и через это самое горлышко может в одну единицу времени пролезть только один шарик, не более. Поэтому без разницы как внутри бутылки эти самые шарики перетасуются, все они вылезут из бутылки за то же самое время. Вот как то так) Поэтому считаю что такие люди, помогают лишь себе, быстрее проехать пробку, а остальным из-за этого еще дольше стоять.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 13:35  
Резидент
Резидент

160
  •  588
  • 36

•  24 фев 2011, 22:36

•  Санкт-Петербург

Если есть возможность, разворачиваюсь и еду в объезд пробки. Пускай крюк 50 км будет - зато ехать, а не стоять. Но когда нельзя объехать, например, на ж/д переезде, стою как все.

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=53587][img:9e8df73ae2]http://s-u.su/s/geuzii21.png[/img:9e8df73ae2][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 14:56  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Потрошитель, в этом случае все стоят : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 13:28  
Новичок
Новичок

10
  •  40
  • 35

•  12 окт 2008, 19:18

•  Москва

Никогда не ездил по обочинам, ни раньше на шниве ни сейчас на пузотерке. Во-первых это мешает другим участникам движения ибо в конце пробки придется вклиниваться чем замедлиться общий поток, а все участники дд равны будь то какой нибудь дед на запорожце или тупой мажер на крузаке. Во-вторых проезжая по обочине подымается много пыли, мне она на страшна тк есть кондиционер и окна закрыты, но он есть не у всех и дышать пылью явно не всем нравиться. В-третьих все обочины состоят из кочек и канав и какая бы машина не была подвеска все равно убивается, а я свою машинку люблю и раньше времени ее убивать не хочу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2011, 11:54  
Резидент
Резидент

120
  •  498
  • 48

•  19 апр 2010, 11:16

•  Тверь/Москва

А, недавно в поездке в поездке на 200 км регулярно нарушала то, что сама не люблю - объезжала всех по обочине. Патамучта были пробки из фур! Ехала по маршруту Тверь - Ленинградка - А108 - Новая Рига - А107 - Киевка. По дороге несколько засадных ж/д переездов + ремонт развязки Минка-А107. И везде фуры, фуры тормозные :smile_doh:( Пока одна фура трогается и проезжает, три легковушки могли бы спокойно уехать.
Поэтому со спокойной совестью объезжала КИЛОМЕТРЫ ПРОБОК по обочине. Будь я "принципиальней" - потратила бы в общей сложности часа 2 на пробки (а дорога и так 4 часа занимает).
Так что я ЗА объезд пробок в виде фур, и против объездов, когда стоят одни легковушки...

ВАЗ 21093i -> ШН 2006 г.в. [url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=3560632#3560632]||Отчет-дневник 1 год и 15 тысяч км|| [/url]
<!> Почти второй год как шнивовод! => и все равно задаю всякие вопросы... :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2011, 12:03  
Старожил
Старожил

1320
  •  2636
  • 38

•  25 ноя 2006, 21:29

•  Москва , ЮАО Орехово

Цитата:
Есть под Москвой такой посёлок со звучным названием «Чкаловский». И есть у этого посёлка железнодорожный переезд. Т.к. переезд этот частенько закрыт, то пробка там стоит хронически. Обычно всегда пытаюсь объезжать этот участок, но в этот раз мне нужно было повернуть почти перед переездом, на другой посёлок с не менее звучным названием «Бахчиванджи». И пробка в этот раз стояла ну ооочень длинная. Километра 1,5.

Упёрся я в эту пробку, и тут заметил, что кто то уже накал дорожку по грунту метрах в10-ти от дороги. «Вроде бы как и не обочина…» — подумал я. И опять же… У меня же Jeep! Руль вправо – вперёд. Не сказать, что крутое бездорожье, так, небольшая колея и лужи… И увязался за мной новеньки, чёрненький, ещё в целофане (как потом увидел), без номеров… RAV4. Джиперское ругательство, как пишут в словаре Бездухов на «Дорогах».

Едем. Я по колее, не замечая кочек( отвык я уже их объезжать), иппонец кочки объезжает. Упираемся в КПП чкаловского аэродрома. Пять минут постояли, втыриваемся перед дальнобоем, не забыв помигать «спасибо». И опять съезжаем с дороги. Оба.

Ни я, ни водитель «тоёты», не знали, ЧТО нас ждёт. Там тоже была прокатана колея, но она значительно глубже, метра на 1,5 ниже уровня дороги. И воды там по я… Сорри, по пояс. Но обо всех тонкостях мы узнали потом. А пока… Первую лужу прошли легко оба. Вторая оказалась глубже, и дно у неё было не такое твёрдое. Я проехал, и на сухом месте остановился – посмотреть, что будет с японцем. Случилось то, что и ожидалось. Сел. И, судя по трем свободно вращающимся колёсам, на пузо. Поморгал мне фарами. Я сдал назад. Получился у нас интересный диалог с владельцем РАВа:
— Что, мужик, приплыл? — спросил я прямо таки, лучась гордостью за марку Jeep.
-Ну, да. Так вот получилось. Вытащишь?
— Да легко. Скажи только, зачем ты попёрся то за мной?
— Дык, этта. У меня же тоже джип… — сказал мужик, как то неуверенно. – Тоже полный привод…
— Нееее, мужик – моя джиперская гордость взыграла и требовала выхода наружу. – Джип у меня, а у тебя «равчетыре». Это две большие разницы!
Мой гордо поднятый нос, достал до взлетающего с аэродрома Ил 76… А менторский тон дал понять, что возражений я не потерплю.

Спорить со мной он не стал. Понуро полез в багажник и извлёк оттуда капроновый трос. Один конец он прицепил к морде «тоёты», второй отдал мне. Понижайка, коробка в положение «2». Надо сказать, что за нашим «катаниями», уже наблюдал народ из стоящих в пробке машин. Опускались стёкла, в окна высовывались руки с телефонами и фотоаппаратами.

Лёгкий рывочек и «тойота» спасена. Отцепились. На следующей луже всё повторилось. Мы зацепились снова. Надо сказать, что обратного пути у нас не было. Объехать РАВчика я не мог. Слева бруствер дороги почти отвесный, справа – забор. Путь только вперёд. Что мы и делали. А дорога становилась всё хуже. Даже в тех местах, где не было воды, покрытие напоминало по своей консистенции йогурт. Скользко и грязно.

В очередной луже, в самом её начале, я почувствовал, что морда джипы уж слишком резко пошла вниз. Да и сопротивление движению возросло. На раздумье у меня оставалось меньше секунды. Или я торможу и застреваю здесь плотно и на долго, или… Джиперское правило не подвело. А гласит оно просто: « Не зная броду — иди ходом». Я и пошёл. Тапка в пол, рёв могучего V8, 4,7 литров объёмом. И болтающийся сзади японоджипчик.

Волна грязи накрыла, как говорится, с головой. Даже заднее стекло. Что творится с «прицепом» я не видел. Я знал, что если остановлюсь, то мой прицеп остановится в луже. А на таком «йогурте», далеко не факт, что я его выдерну, не зарывшись и не увязнув сам. Я решил доехать до конца, практически не сбрасывая хода. Да и очередная лужа приближалась.

Потом были ещё третья и чётвёртая. После четвёртой лужи, когда щёткам удалось таки расчистить лобовое стекло, я увидел впереди знакомый силуэт. Белый такой, с синей полосой на борту, «люстрой» на крыше и надписью ДПС. Деваться мне было некуда – нас разделяло всего метров 8. Я поехал вперёд, практически навстречу неминуемой расправе. Уже готов был слушать сказки-страшилки, о том, что за такое нарушение по новому КОАПу, положен расстрел на месте, с предварительным съеданием собственных прав их владельцем. И что в гаи, всё таки тоже люди работают, и расстреливать меня не будут, но я их за это должен буду отблагодарить…
После следующего взмаха щёток я увидел и самих гайцов. Оба стояли разинув рты и… Нет, вы не поверите! Они АПЛОДИРОВАЛИ!

Мимо гайцов, оставляя асфальте след из плохо пахнущей жижи, проехала сцепка из двух комков грязи с моторами. Нас провожали одобрительные гудки стоящих в пробке машин. Мы доехали до своего поворота! Сзади, где то в жиже, остались навечно похороненными, фартук от бампера «тойоты» и брызговик от моего Джипа.

http://www.drive2.ru/users/bolshoy75/bl ... 2258/#post

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2011, 14:56  
Участник
Участник

10
  •  106
  • 38

•  16 июн 2011, 10:29

•  Париж

Чесно говоря приходилось. Но в основном по полю или по обочене где пузотерки не проедут :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2011, 15:10  
Старожил
Старожил

430
  •  2129
  • 63
  •   2

•  30 ноя 2009, 13:27

•  Питер

Никого не хочу обидеть, но... есть такая популярная аналогия. Тусовка spb_auto давеча даже обсуждала заказ вскладчину придорожного рекламного щита на эту тему, но не нашли приемлемой, цензурной формулировки.

По дороге дисциплинированно тащатся в пробке унылые, ограниченные гетеросексуалы.

Их объезжают по обочине весёлые, радужные... сами-знаете-кто. Не имеющие дурацких комплексов и ограничений.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1108 ]  На страницу Пред.    След.