Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 445 ]  На страницу Пред.    След.

Я заправляю топливный бак:
Только 95 40%  40%  [ 519 ]
Только 92 41%  41%  [ 524 ]
Всяко бывает. 19%  19%  [ 242 ]
Всего голосов : 1285
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2004, 16:00  
Резидент
Резидент

0
  •  177

•  21 апр 2004, 13:43

Блог: Просмотр записи (0)
VadimSPb, Так всеьаки все что не ниже 91 -- норма??? :
Где же ты раньше был :!: :smile_nod: :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2004, 15:51  
Новичок
Новичок

0
  •  42
  • 51

•  10 ноя 2004, 12:11

•  Leningrad

В прошлом году в морозы машина плохо заводилась, т.е. не сразу. Знакомый, работающий в одной крупной компании по продаже и обслуживанию авто, поведал следующее: т.к. много клиентов стало обращаться с жалобами при наступлении морозов, сдали разный бензин на анализ. Вердикт - своим клиентам (там только иномарки продаются) рекомендовали зимой лить 92-й Несте, т.к. изобилие разных присадок в 95-м оказывает отрицательное воздействие при температуре ниже -10 градусов.
"За что купил, за то и продаю".

В прошлый Новый Год ездили в Финляндию, так вот все те, кто не заливал буржуйское топливо, не смогли завестись 2-го января, правда и t была - 37 :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2005, 22:29  
Новичок
Новичок

0
  •  29

•  15 дек 2004, 21:32

•  регион 97

Заправляюсь 95-м.

Про достоинства 92 слышал, но боюсь пока экспериментировать.. можно ведь и гарантии лишиться.

Заправляться стараюсь на МТК и ЕКА, так как там у меня скидки. По качеству МТК нравится больше (мнение субъективное, сужу лишь по динамике машины). ИМХО: лучшие по качеству топлива заправки в Москве - это ЮКОС и Татнефть. Исследованы и проверены на добросовестность:
Татнефть на Рязанском проспекте (в самом начале, прямо за жел-дор мостом, если ехать из центра)
ЮКОС на Зелёном проспекте (на стыке с ул. Перовской и ул. Плеханова)
ЮКОС на Костомаровской набережной (на стыке с Наставническим переулком)

[URL=http://metric.rodim.ru][img:93402f9db1]http://metric.rodim.ru/a1_a2_4_10_2004_3_3a.gif[/img:93402f9db1][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2005, 12:00  
Участник
Участник

0
  •  124
  • 46

•  29 янв 2004, 12:44

•  Санкт-Петербург

В отцовскую ШНиву льём, в основном, 92 Нестевский.
Себе в ВАЗ-21103, 16-кл, лью в основном на АЗС ПТК (Петербургская топливная компания) 92-ЕВРО, причем там есть и обычный 92-й (без Евро) на 10 коп дешевле всего, не знаю в чём разница но морально приятнее 92-Евро. Разницы по сравнению с 95-м бензиком ПТК/Лукойла/Балт-трейда не чувствуется ни по расходу ни по ощущениям. После статьи в ЗР утвердился во мнении, что, как минимум, вреда в этом никакого нет. А, честно говоря, конкретную и ощутимую разницу по бензину чувствовал всего один раз в жизни, и то в Финляндии (ещё на классике карбовой дело было лет 5 назад) не хватило родного бензина до границы дотянуть пришлось залить их 95-й (зажигание регулировать не полез, т.к. недалеко было до границы и до нашего 92-го :smile_nod:)) так вот машина тупила конечно изрядно на ИСТИННО СТОЛЬ ВЫСОКОМ ОКТАНЕ :smile_nod:)), но, справедливости ради, тогда и на карбовой 7-ке разница в России на НАШЕМ 92 или 95 не ощущалась лично мной.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2005, 20:26  
Резидент
Резидент

50
  •  574

•  13 май 2004, 17:30

•  Москва

Да, в Финляндии теория восторжествовала над практикой. Теплота сгорания бензина «95» меньше, чем у «92». Т.е., если движок отрегулирован под «92», то на «95» машина будет ехать хуже. Но у 95 лучше детонационные свойства, что позволяет увеличить УОЗ и тем самым повысить КПД двигателя. Повторюсь, у Шнивы датчик детонации позволяет менять УОЗ практически в реальном времени, что избавляет от разрушающих последствий детонации ( и пары л.с., но многие ли из нас крутят движок до 5500 об/мин, откуда и убегают эти лошади?). А степень сжатия у нас 9,3 , что вполне допускает ( даже вынуждает) использовать 92.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2005, 21:04  
Резидент
Резидент

20
  •  359
  • 65

•  20 апр 2004, 20:19

•  Москва

AlexE писал(а):
а кто знает, ВР откуда берет бензин в Москве?

В 2002-2003 г. работал в конторе через которую BP покупала бензин, В основном это был бензин с Уфимских заводов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2005, 22:47  
Резидент
Резидент

10
  •  688

•  14 янв 2005, 18:31

•  Москва

Old man Hotabych писал(а):
AlexE писал(а):
а кто знает, ВР откуда берет бензин в Москве?

В 2002-2003 г. работал в конторе через которую BP покупала бензин, В основном это был бензин с Уфимских заводов.
Да, я тоже слышал об этом. Уфимский бензин - "не есть гут", уж больно много в нем свинца, а его ДВС не любит. :!: :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2005, 23:31  
Резидент
Резидент

0
  •  487
  • 49

•  21 ноя 2004, 23:14

•  Тольятти

Мое имхо- 92-й бенз нормальный создан именно для шнивы с соответствующей степенью сжатия ее мотора. Мои ощущения это подтверждают, как и высказывания многих форумчан и здравый смысл (и тесты ЗР, хотя и не особо я верю прессе). Также точно могу сказать, что 16-кл вазовская машина с высокой степенью сжатия все же 95-й просит.... Хотя 92-й допускает... А шнива 92-й и просит, и допускает :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2005, 23:53  
Старожил
Старожил

290
  •  3081

•  09 июн 2010, 08:51

MaxVG писал(а):
DIMA писал(а):
По Москве я смотрю на autonews.ru многие заправки BP ругают.

Да что тут смотреть. Я эксперемента ради две недели после ТО3 (поставили новые свечи) заправлялся только на BP (95-й бензин). Одна заправка в районе Метро Беляево на Профсоюзной вторая на Севастопольском (угол с загородным проездом) так через 2 недели и 2 тыс. км двитель стал дергаться как сумашедший. Выкрутил свечи - изолятор рыжий.

В общем ВР - это не самый лучший выбор...

Фантастика!!! По моим ощущения и ощущениям Москвича 2141 с уфимским двиглом на BP много лучше. Правда давно это было.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2005, 23:59  
Резидент
Резидент

10
  •  688

•  14 янв 2005, 18:31

•  Москва

Уважаемый FunTic, :!:

Забудьте, что было. Раз на раз не приходится. Я тоже все время заправляюсь на одной и той же колонке. Меня там давно знают. Так иногда заправщики просто предупреждают:"сегодня не заправляй, т.к. бензин некачественный".
Вот тебе бабушка и юрьев день... :
Прямо-таки не знаешь, где попадешь :roll: :?:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 445 ]  На страницу Пред.    След.