Sta писал(а):
1. А я вот на "ржаную" калужского завода "кристалл" как-то запал. Дешевая, на вкус - сравненья нет.
2. На заводе том директор за качество уж очень болел, энтузиаст.
По пунктам:
1. Я конечно понимаю, на вкус и цвет... Но, поверь знатоку калужской водки (у меня даже диплом почетного дегустатора есть за подписью того директора, которого ты упоминаешь : ), ржаную у нас в городе пьют токмо те, : у кого на большее не хватило, хуже ржаной токмо Гжелка массового разлива (я это серьезно, у меня как-то проверяющие были из Москвы, так начали они с ржаной и очччень ее хвалили, в том числе и с гжелкой сравнивали, а я сидел и на них смотрел : : : так, просто смотрел, жалел я их, что видать слаще морковки они в своей жизни не пробовали... : : : ).
Если уж пить что-то из той ценовой категории то попробуй калужскую престижную или особую.
2. Да, действительно, болел он за качество и новые сорта сам, собственоручно разрабатывал (я его хорошо знаю), токмо он уже не директор... подвинули его года 2-3 назад. А новым хозяевам до качества как-то дела особливо нет.
И после этого, я лично перешел на Немирофф, и Союз-Виктан.
P.S. Я к чему все вышесказанное, без обид и каких-то выпадов сказал, просто у калужской водки было (до смены руководства завода) было 3 ценовых категории: дешевая, типа Ржаной, особой, сибирской и пшеничной, средняя - типа чарки победы, престижной,
и высшая - типа Русского бриллианта, Хрустального звона, черного соболя и белого барса. Увы... : после передела собственности в водочном бизнесе (помните, создание росспиртпрома, потом создание дочек, внучек и прочих контор, ) качество упало резко, теперь бриллиант бодяжат где-то под Жиздрой в кустарном цехе и прочая...
А жаль.