мои 5 копеек
в далеком 1987. водитель -- отец, я рядом, сзади мать и сестра. отец пристегнут... ну как пристегнут, ремень защелкнул в замок (тогда еще инерционных не было, простые, которые самому регулировать). Я пристегнут, ремень затянул (ну вот торкнуло что-то, затянул). Сзади, естественно, непристегнутые -- не было там ремней
Лето (июнь), тепло, шоссе, политое гудроном (перед тем, как укладывать следующий слой асфальта), и начинается дождь. То ли отец в повороте резче, чем надо, руль крутануло, то ли просто не повезло, но мы уходим в занос, уже на выходе из него цепляем задним колесом обочину и ловим "уши" дважды (или трижды? фиг знгает) через крышу. К счастью, вдоль дороги (то есть било нас по асфальту). И к счастью, на дороге в тот именно момент не было ни попутных, ни встречных (хотя трасса по тем временам и достаточно оживленная). Крыша наполовину сложилась
Итог. На мне -- ни царапины, у всех остальных черепно-мозговые травмы разной степени тяжести плюс другие телесные повреждения. Отец почти месяц в реанимации пролежал, мать -- неделю, сестра обошлась без реанимации. Все с больнице провели от месяца (сестра) до трех (отец), плюс у отца инвалидность (2 группа) на три года растянулась
С тех пор непристегнутым не езжу и никого непристегнутым не вожу (разве что ремней конструкцией не предусмотрено, а ехать пару кварталов по тихой улице от дома до дома)
_________________ Sincerely
|