CATAHEHOK писал(а):
я с деревни такой же приехал...одно сплошное насекомое...нет ездить надо днем
Это вы хлопцы, исчо не видели жисти... : если кто помнит, весна в этом годе какая-то невесенняя была, холодно, противно... так вот, майский жук вылететь не мог.
Итак, где-то конец мая, первый нормально потеплевший день... я аккурат около 20-00 выезжаю из Калуги, еду в Мосальск (100 км)... : : : и тут... начинает массово лететь энтот вышеуказанный жук (видать решил весь вылететь за один вечер поголовно, пока опять не похолодало). : : :
Ехать мне надо было не по федеральной трассе (где машинка за машинкой прут) а по межрайонной. Асфальт неплохой, так что скорость я держал около 100-120.
Уже через 50 км, у меня на лобовом стекле остались махонькие окошки для глядения на дорогу ( : представляете след от майского жука при ударе об стекло на скорости 120 км? Я теперь представляю... А как ехать при постоянных лобовых попаданиях? Как из пулемета обстреливают, вот какие звуки в салоне.), кроме того, ехал с приоткрытым окном (курить я люблю за рулем), какой-то недобитый попал аккурат в щель, чиркнул меня по волосам и где-то сзади во что-то вмазался (как он меня на такой скорости не убил... видать повезло, боком прошел : ).
Остановившись на обочине, я начал поиск этого недобитка в салоне, уже смеркалось, не нашел, тут мимо меня пролетел примерно на такой-же скорости Хонда СР-В, (знакомый тоже ехал в Мосальск). На следующее утро я вышел... машина уся в жуках (точнее ошметках), зрелище еще то, снаружи через лобовое в салон заглянуть невозможно было, стекло все ровно покрыто слоем требухи, закурил, стал считать, насчитал токмо видимых 168 пятен... Отмывал машину часа 2. Да, о знакомом - он потом мне рассказал, что тоже просчитал пятна, у него 172 оказалось.
З.Ы. Нет худа без добра, дочке привез одного живого... Спас я его от верной смерти : , в одном месте за фурой полз, скрость около 20-30 была, жук удачно попал в резинку щетки и упал на жабо воздухозаборника, я вижу, он цел и невредим, и ползет к краю машины, быстро притормозил, срулил на обочину и жука схватил. Вот как быват! :