ZMei писал(а):
metrist писал(а):
без муштры это не армия, а стадо индивидумов))) а в боеспособной армии "ЛИЧНОСТЬ" не нужна (если ты не принимаешь решения стратегических маштабов) в армии исолнение приказа ПЕРВОЕ, ВТОРОЕ - что ты об этом думаешь (после исполнения)...
А плюс адин, пожалуй. Муштра как раз для того и создана, чтобы подавить эту личность, чтобы когда тебе отдадут приказ: иди и умри!, ты шел и умирал, и не задавал глупых вопросов - а гуманно ли это по отношению к твоей личности... :
так НА ШУТА НУЖНА ТАКАЯ АРМИЯ!?, в которой каждый будет филосовствовать? чего она достигнет? (как армия) какой к черту гуманизм на войне? наверное я просто старомоден... и воспитан отцом "афганцем" не в современном духе... а жаль... просто жаль , что в современности не осталось места единению боевого духа, подчинению общему делу, общим целям... ВСЁ! ЕСЛИ ИЗ ПЕРВОЙ КАТЕГОРИИ ЗАПАСА ПРИЗОВУТ (упаси бог моей стране такого), первым делом схлестнусь с ротным по поводу рациональности введения коэффициента удволетворенности боевой единицы к усредненному киллометражу продвижения в боевой обстановке по персеченной местности) :
Пы.Сы: что мешает человеку с высшим образованием стоять на страже (блин, как в газете "Звезда":smile_wink: безопасности своей Родины? пусть в рядовом составе?
А я отвечу: СТРАХ! Обычный человеческий СТРАХ! Страх перед непонятным, чуждым ему образом жизни (пусть на два года), где как ОН всегда считал нет места ЕМУ, кто угодно, но не ОН! Пусть другие служат! СТРАХ перед "ДЕДОВЩИНОЙ" (никто не отменял), страх не вернуться...(Чечня, "Курск", и т.д. и т.п.), он же расчитывал совершенствоваться бесконечно в АРБУЗЛИТЕЙНОМ ВУЗе ( чтоб потом по специальности не пойти работать, а стать менеджером в турагенстве)