Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.    След.

Купите ли Вы ШН-2 после ШН-1?
да 57%  57%  [ 218 ]
нет 29%  29%  [ 111 ]
гамно опрос 13%  13%  [ 51 ]
Всего голосов : 380
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2009, 13:24  
Старожил
Старожил

560
  •  2011
  • 43

•  23 янв 2008, 17:10

•  Тюмень

Блог: Просмотр записи (0)
...сосед апосля рыбаловки, совмещенной с пролезанием по средненькой степени бездорожия "дороге", на которой неделей ранее (которую всю сплошь шли дожди) мы вытаскивали его кайрона, задал, по сути риторический, но всеже отвеченный мною вопрос:
с.- ... пилять, ну почему японцы... ну х.с ним - китайцы нивы не делают?!?!
я.- потомучто японцы вечно все портят.... а китайская она - нах никаму нинада.
...
вот ведь глянте на витары (эскуды)... крузаки... всякого рода сёрфы и делики... вот какими они путешествениками БЫЛИ и какими бестолочями СТАЛИ..

всетаки в архаичности конструкции, бюракратии производства и разворовывании средств есть свои плюсы - нивки по крайней мере не испортились.

....хотя по вопросу ответил - нет. эти пластмасски и пепельницы от бертонав мне нах не нужны. вапще дрыстайлинг сей в топку (по мне).

будет два литра под капотом и двухрядники в ступицах по нонешней цене - тогда я первый в очереди :

Выражаю агромные блаадарности всем соклубникам, форуму и администрации форума за знания, блаадаря которым я в курсе того чего сломаю в процессе починки того, что еще не сломалось, но уже скоро должно бы… :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2009, 17:55  
Резидент
Резидент

10
  •  151
  • 53

•  05 авг 2008, 05:16

•  Липецкая обл.

Был позавчера у оф.дилера "КМ/Ч". Пытал манегера в желтом галстухе.
я: А как говорю мне машину взять?
он: Деньги, паспорт оформляем и валите типа.
я: Прям вот эту сумму что написано даю вам и ни копейкой больше?
он: Ну как то надо хоть минимальный набор допов взять, подкрылки там и классную такую защиту "шериф".
я: Мне в .опу ваши допы не надо, ну этот вопрос конечно не с вами решать буду, а проконсультируюсь у рук-ва вашего что эт еще за допы. Так сколько мне денюх с собой взять надо чтоб отсюда уехать на этой чудной (ударение сами поставтье) машине?
он: быстро так и четко : "412 тыс рублев и ни копейкой больше!"
Эт все фигня, потом он меня сразил наповал, у нас грит на них ахрененная очередь, надо записываться и долго ждать. А я ему про цвет, мол хочу такой то. Он мне говорит: "Что вы, сударь, что привезли то и берите, у нас машины с автовоза сразу разбирают".

Теперь наверное попробую в Воронеже справки навести мож там поудобней взять, а то нафиг мне цвет "Баклажан" мож мнен желтая какая нравицца.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2009, 18:37  
Участник
Участник

20
  •  99

•  26 июн 2009, 16:13

•  Глухоманьск

Alex48 писал(а):
Эт все фигня, потом он меня сразил наповал, у нас грит на них ахрененная очередь, надо записываться и долго ждать. А я ему про цвет, мол хочу такой то. Он мне говорит: "Что вы, сударь, что привезли то и берите, у нас машины с автовоза сразу разбирают".

Теперь наверное попробую в Воронеже справки навести мож там поудобней взять, а то нафиг мне цвет "Баклажан" мож мнен желтая какая нравицца.

ничего удивительного, мне кварца люксового уже пол месяца везут... обещают к сентябрю... причем девушки в салоне говорят, что мол может к 20 числам августа... а мужик сразу сказал, что завод не пашет, что отгружают, то и берем... на машины очередь уже О_о

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2009, 18:50  
Профи
Профи

5821
  •  12940
  • 55
  •   6

•  17 сен 2004, 06:54

•  Екатеринбург

Цитата:
ничего удивительного, мне кварца люксового уже пол месяца везут... обещают к сентябрю... причем девушки в салоне говорят, что мол может к 20 числам августа... а мужик сразу сказал, что завод не пашет, что отгружают, то и берем... на машины очередь уже О_о

Правду говорят ага, у нас примерно также :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2009, 19:23  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Когда покупал было с десяток машин, так что у меня была возможность выбрать машину из понравившегося цвета (такой вот я буржуй). Правда мне сказали, что автовоза еще месяца полтора не будет, так как конвейер на GM запустят только в сентябре, а когда появятся новые машины еще не совсем понятно... Говорят, народ из других городов машины спрашивает. Такая вот у нас была аномалия :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2009, 19:30  
Старожил
Старожил

420
  •  1000

•  09 окт 2008, 14:45

•  Из сосуда. Теперь живу здесь

в том виде какая щас - нет! трансмиссию надежней,про подшипники уже писали, и двигун хотя бы 100 лошадей , по прежней хотя б цене - да!
пока очереди стоят завод не пошевелится! ну посмотрим через 2 года, всегда в лучшее верится!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 авг 2009, 20:50  
Резидент
Резидент

140
  •  844

•  05 апр 2009, 16:10

•  Бибирево

А шо шнифы ужо дефицит? Шото по Москве не заметно. Завод запускать какой смысл - уже понаделано их немеряно и нихто не покупает.
Ступицы подшипниковые у меня в гараже лежат сонда - не стал ставить.
Отзывы тут ужастные> Все сыпется. Подшипник от ивеко двурядный крепчайший почему то никто не ставит. Перед конструкторами шнивы-нивы сложная задача> Пример - на старых нивах стоял маятник на пластиковых втулках и резинках. В гамазинах проджается на подшипнике.
Вот я такой купил почитал посты и не стал ставить а купил ремкомплект резинок и втулок> Резон простой - подшипник рассыпается и ты встаешь а втулки разбалтываются и ты едешь хоть бы хны. Беда не конструктивная беда в качестве деталей. не секрет что все станки которые у нас на заводах по выпуску запчастей - это трофейные вывезенные их германии после войны. Немцы конешно хорошие токарные фрезерные делали станки - и шо им будет за 60 лет то работы. Но все-таки теперь уже и допуски не те что были 60 лет назад. Автоваз и GM они ничего поделать не могут. Только закупать запчасти и агрегаты в Европе икитае Турции - где есть современные заводы и станочный парк. Но извините эта нива ужебудет стоить тысяч 40 баксов. Вот автоваз путинские бабки отдал для реструторизации долга европейской подшипниковой компании. Хороший немецкий подшипник я проверял установленный наперед ниве вкупе с немецкой ступишей отхаживает 100 тысяч легко если сальник не рвать. А то шо на конвейер идет спется - трескаются внешние обоймы спиралью ступицы отламываются. Если на заводе ппоставить ступицы ниппон и подшипники немецкие шнива сразу на 1000 баксов вздорожает. А если и шестерни немецкие полуоси - тама нард за евры работает. Эта шнива станет тысяч в 35 евро. Частично замена идет по мелочи карданы турецкие гидрики китайские и тп. НПока наши научились делать тока стекла и пластмасски ну и красить. Купить станочный парк для выпуска скажем подшипников - ну это такие бабки - миллиардов 20 евро уйдет.Второй фактор - взяточничество> Деньги работягам не достаются> Все знают что скажем из 10 лимонов бабла 5 сразу отойдут начальнику отдела автоматизации 2 с подловиной томукто нашел заказ а 2 с половиной на работу. Причем из них на зарплату лимон.
Это соотношение распила десять к одному изначает что работягам из 420 тысяч доастется 42 тысячи если гне считать накрутку гамазина - а то и 30. Вы бы согласились за 30 тысяч собрать из запчастей шниву включая сварку и покраску? Я бы нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2009, 19:28  
Старожил
Старожил

160
  •  1738
  • 36

•  30 янв 2009, 01:05

•  Александров 33регион

не знал куда влепить влепил сюда - http://rutube.ru/tracks/2105325.html?v= ... 92460c43f9 - подробно о рестале.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2009, 22:16  
Резидент
Резидент

70
  •  426
  • 61

•  10 мар 2008, 13:59

•  Крым

Кляпнул -нет.
Жена в восторге,я в раздумьях.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2009, 15:07  
Участник
Участник

10
  •  69
  • 37

•  11 дек 2007, 20:50

•  Питер/// Колпино

В Питер на етой неделе должны прийти машины слива черный и серебряный
так по крайней мере все дилеры обещают.
Я рестайл хочу нравицца GLC но возьму все же L а то глянул на свою все бампера в следах от веточек а на люксе все будет в глаза брасаться.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.    След.