Нашей религии уже больше двух тысяч лет, а сколько государство это существует? Или сейчас просто модно плюнуть в государство?!
2000 лет тому назад всё это мракобесие было актуально, нужно было замещать людям в мозгах отсутствие необходимых знаний. Сейчас 21-й век и каждый школьник знает, что молнии мечет не Илья-пророк, а Земля покоится не на слонах и черепахах. Давайте будем материалистами. Лично я отношу себя к агностикам. Как говорится - покажите мне бога и я первым паду ниц. Однако не выношу жрецов ибо сказано: "мы не богу не верим, а людям от его имени вещающим." По моему глубочайшему ИМХО - для истинной веры церковь не нужна, ибо непонятно зачем вмешивать посторонних людей в сугубо личное. ЛЮДЕЙ - прошу заметить, обычных людей которых некоторые принимают за пастырей. Мне всегда было непонятно, почему я, окончивший мирской ВУЗ автоматически становлюсь рабом божьим, а мой одноклассник бывший, разгильдяй и лентяй, после окончания семинарии становится святым отцом? Его в этой бурсе что, кто-то из богов в

поцеловал? Почему я должен доверять ему своё самое сокровенное? В общем не нужно путать религию и веру, т.к. вера - это состояние души, а религия - мракобесие в чистом виде. Одни индульгенции чего стоили! Заплати денежку святому отцу и убий, тебе уже всё простили. А современные пастыри не лучше. Чего стоят одни только золотые часы и "нанопыль" нашего сигаретного патриарха.
Добавлено спустя 57 секунд:
На данном этапе это невозможно.
Это пуркуа?
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
В СССР было не так, не надо зря говорить.
Что именно было не так? Церковь была отделена от государства чуть более, чем полностью, проблемы верующих никого не волновали, а значит проблемы и не было.
Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
Хорошо государство мозги "моет"!
Совершенно с вами согласен

. На данном этапе криминально-кланового недокапитализма, думающие люди не нужны. Девиз - "На всё Воля Божья!" актуален как никогда. Потому и молельни растут по городам и весям страны как грибы после дождя. Зато поликлиники, больницы и госпитали - закрываются, сокращается медперсонал. Только вот если прихватит печень, вряд ли кто-то побежит в церковь, скорее всего кинется искать больницу, вместо ближайшей закрывшейся.