Давно, когда только купил 213, ехал как-то по весне на дачу. Впереди пробка. У меня-то жЫп, фигли, ну и давай за всеми по обочине. Проехал я так метров 100, а может 200 и такое у меня неприятное чувство появилось, будто прошёл мимо каждой машины, едущей по своему ряду и плюнул им в открытое окно... Тут же вернулся обратно в ряд. Это был первый и последний раз. Особенно ощутил всю «прелесть» от обочников позже, когда на той же 213 стал ездить на дачу с ребёнком. Пробка, жара под 30 градусов, окна не закрыть — жарко, не открыть — пылища дикая, ребёнок кашляет. В таких ситуациях я начинал уже довольно жёстко отжимать без оглядки на то, что там Гелик, Крузер, Инфинити... В такие моменты было пофиг. Сейчас Шнива с кондеем, что гораздо лучше, в общем-то и брал LC с прицелом на такие моменты.
Один раз был забавный случай. Ехал я как-то в понедельнику утром с дачи в город по Мурманке. У поста возле Невы тормозит меня гаец. Ну я остановился, полез в карман за документами, а тем временем слышу, как у меня правая дверь открывается, была не заблокирована. Вот, думаю, совсем офигели, уже ломятся. А тут ко мне второй гаец суётся, весь такой добрый на вид, усатый. Ну и просит до Разметелево подкинуть. Да не вопрос, поехали. Прикольный мужик оказался, всю дорогу разговаривали на разные темы. Подъезжаем к Разметелево, пробка, как там часто бывает утром в понедельник. Естественно тут же появляются обочники давай пылить. Не успел я даже высказаться по этому поводу, как мой пассажир открывает окно, высовывается туда весь такой в фуражке чуть ли не по пояс и давай орать... Всех как ветром сдуло в свой ряд

Я даже загордился
ЗЫ. скоро дачный сезон, так что у тех, кто прежде ездил по обочине, есть время одуматься и так больше не делать...
http://www.youtube.com/watch?v=_1S5ZFpCpU0