НиваDriver писал(а):
pavlo007, выражу своё скромное мнение. Я смотрю, ты очень правильный человек. И никогда в жизни не нарушал законов. Ведь так? А может быть нет... А если нарушал, не лги и признайся себе в этом. И примени к себе свои же шаблоны.
Касаемо данной дискуссии, хочу сказать, что обстоятельства бывают разные - кто-то торопиться (по разным причинам), кто-то просто едет по-хамски, и т.д. Я стараюсь так не ездить, но голословно обвинять всех и стричь под одну гребёнку людей нельзя. С уважением.
Нет, я не очень правильный человек и недостатков у меня больше, чем достоинств, но они, насколько я вот перебираю в голове не связаны с наплевательским отношением к людям.
Да, я могу и правила нарушить и в другом накосячить, то понимаешь в чём дело - если человек объезжает пробку по обочине, то он не только плюёт на окружающих, но считает, что имеет право отнять у них часть времени, этот человек считает, что он Выше окружающих и он имеет право их обобрать.
Два примера приведу - один человек бросил окурок мимо урны, а другой растолкал локтями мирно стоящих граждан и влез без очереди, а когда ему сказали о недопустимости такого поведения, то ещё наехал и обхамил.
Мораль - окурки бросать нехорошо, но вот второе... оно как то совсем иначе смотрится.
Есть недостатки, в основе которых элементарная лень, малодушие, а есть недостатки, в основании которых лежит презрение к окружающим.
Просто очень хотелось бы жить в обществе, где люди уважают и помогают друг друга, а не пытаются перегрызть друг другу глотку. Хотя может для многих это метод самоутверждения и самореализации. Я вот даже в школе никогда не дрался - самый высокий дылда был и незачем просто было, так, пару раз гопоту разгонял. Мне не доставляет удовольствие ощущение превосходства над другим человеком.
З.Ы. Я далеко не ангел конечно, но по странному стечению обстоятельств, когда оказываюсь в общественном транспорте и вижу стоящую женщину или старика, то мои глаза не слипаются, несмотря на травму позвоночника
З.З.Ы. Ууууууу.... посмотрел, что я понаписал по пьни выше... По форме резковато вышло, но по сути верно.