Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 11 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Защита арок?
Сообщение Добавлено: 28 апр 2004, 11:31  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  520

•  27 янв 2004, 23:31

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Хотелось бы выяснить отношение аудитории к установке подкрылков.
По опыту прошлой нивы, были отмечены негативные моменты:
иногда при вывешивании колесо задевало за пластик, который протерся до дыр, В районе крепления саморезов отмечена сильная коррозия, пришлось делать новые отверстия Под подкрылками пыль, влага и грязь потихоньку делали свое дело. Для себя решил, что на моей новой машине этого безобразия не будет.
Какая реальная альтернатива подкрылкам на саморезах?

Заголовок сообщения: Re: Защита арок?
Сообщение Добавлено: 28 апр 2004, 11:38  
Старожил
Старожил

30
  •  1002
  • 54

•  30 янв 2004, 10:38

•  Ё-бург

mapper писал(а):
иногда при вывешивании колесо задевало за пластик, который протерся до дыр, В районе крепления саморезов отмечена сильная коррозия, пришлось делать новые отверстия Под подкрылками пыль, влага и грязь потихоньку делали свое дело. Для себя решил, что на моей новой машине этого безобразия не будет.
http://www.waxoyl.narod.ru/index_f.htm альтернатива?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2004, 18:40  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

mapper писал(а):

Ну не знаю - не знаю, чегой-то там у тебя под крыльями делалось? У меня Ниве было семь лет - ни пятнышка или намека на коррозию, в т.ч. и на дырках. Во первых- локеры должны быть подобраны и установлены правильно,т.е. таким образом, чтобы направлять воздушный поток между собой и крылом машины (некоторые даже не советуют антикор делать).Но обработать хотя бы Мовилем надо-именно для того, чтобы не разъедало дырки. А саморезы, я уже писал - обрабатывал преодразователем ржавчины всего 1 раз - хватило на 3 года - с тем и продал . Это - самый простой вариант. Когда брал машину, у нее не было правого переднего локера - меняли втулки маятника - болты крепления как раз под ним получаются, забыли поставить. Так вот перед осенью я решил этот локер поставить, ну и естественно - для начала решил помыть, так вот - в нижней части стойки, там где она сходится с крылом, есть "карман" высотой до 20 см - он был ПОЛНОСТЬЮ забит грязью, причем сырой (дождей не было около трех недель) И это за неполные 3 месяца летом без локера? Мой приятель проездил на 10-ке пять лет - на 6-й год задние крылья "набухли" - поставил локеры, но поезд уже ушел.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2004, 18:53  
Старожил
Старожил

20
  •  1771

•  21 мар 2004, 16:09

•  Москва

Машине 2 месяца, пробег 4000 км. Сейчас мою сам на даче. На подкрылках очень заметные дорожки от гравия и т.п. А если бы все это било бы по кузову? Так что ответ напрашивается сам собой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 май 2004, 21:21  
Резидент
Резидент

10
  •  250
  • 60

•  30 мар 2004, 10:41

•  Санкт-Петербург

Мне в Атланте какую-то новую фигню сделали - жидкий локер

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2004, 05:25  
Новичок
Новичок

0
  •  3

•  16 дек 2015, 06:00

подкрылки на шеви не нужны, необходимо обработать пороги антигравийкой, а колесные ниши жидким локером. шумы (вазовские) уменьшаются существенно. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2004, 06:51  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Это чегой-то "жидкий локер"? Расккажите, плиз!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 авг 2004, 06:39  
Участник
Участник

0
  •  101

•  19 июл 2004, 06:38

"Тектиловский" антигравий используется для создания так называемых "жидких локеров", когда материал обильно наносится на внутреннюю поверхность крыла. Из-за высокого расхода дорогого (~$8 за банку) конечная стоимость услуги получается весьма значительной. Тем не менее, многие владельцы иномарок готовы переплатить, поскольку "жидкий локер" не только весьма эффективно защищает колесные арки автомобиля, но и никоим образом не сказывается на внешнем виде машины.
На автомобили, которые невозможно подобрать полиэтиленовые подкрылки, имеется возможность нанести противоизносный шумопоглощающий состав DINITROL 479 – «жидкий локер».
Жидкий локер наносится специальным оборудованием, в гараже - шпателем или широкой кистью. Себе я сделал - доволен. Подкрылков нету из-за тунинха АПАЛ...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2004, 11:54  
Старожил
Старожил

90
  •  1079
  • 53

•  21 июл 2004, 12:31

•  С-Петербург

В Питере есть производитель который освоил изготовление локеров по требованиям GM, т.е. без нарушения целостности кузова. Локера имеют выступы которые при установке сами как-бы защёлкиваются за кромку крыла, а задний конец идёт под штатный крепёж переднего брызговика. На задней арке действительно сверлят 2 отверстия под саморез т.к. внутренней части локера не зачто цепляться. Их ставят диллеры с этой весны. Нашёл их по Яндексу поиском. Стоили в районе 700 руб, но так и не доехал до них, а осенью всё-равно поставлю. Почему сразу не поставил ни локера, ни антикор не сделал? Ответ -- в феврале этих локеров небыло (на Лауре), а обычные под саморез - ливаешься гарнтии на кузов, и про антикор тоже самое - лишение гарантии на кузов + на электрику ( по словам продажников с Лауры ). Насколько это соответствует мнению завода к сожалению не знаю. :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июн 2011, 21:43  
Резидент
Резидент

110
  •  374
  • 50
  •   51

•  01 дек 2010, 23:05

•  г.Сочи

кто-то хочет поставить защиту кто-то наоборот считает это лишним ... зачем спорить - всем удачи во всех начинаниях в совместной жизни с внедорожником :

Профиль Фотоальбом