mapper писал(а):
Хотелось бы выяснить отношение аудитории к установке подкрылков.
По опыту прошлой нивы, были отмечены негативные моменты:
иногда при вывешивании колесо задевало за пластик, который протерся до дыр, В районе крепления саморезов отмечена сильная коррозия, пришлось делать новые отверстия Под подкрылками пыль, влага и грязь потихоньку делали свое дело. Для себя решил, что на моей новой машине этого безобразия не будет.
Какая реальная альтернатива подкрылкам на саморезах?
Ну не знаю - не знаю, чегой-то там у тебя под крыльями делалось? У меня Ниве было семь лет - ни пятнышка или намека на коррозию, в т.ч. и на дырках. Во первых- локеры должны быть подобраны и установлены правильно,т.е. таким образом, чтобы направлять воздушный поток между собой и крылом машины (некоторые даже не советуют антикор делать).Но обработать хотя бы Мовилем надо-именно для того, чтобы не разъедало дырки. А саморезы, я уже писал - обрабатывал преодразователем ржавчины всего 1 раз - хватило на 3 года - с тем и продал . Это - самый простой вариант. Когда брал машину, у нее не было правого переднего локера - меняли втулки маятника - болты крепления как раз под ним получаются, забыли поставить. Так вот перед осенью я решил этот локер поставить, ну и естественно - для начала решил помыть, так вот - в нижней части стойки, там где она сходится с крылом, есть "карман" высотой до 20 см - он был ПОЛНОСТЬЮ забит грязью, причем сырой (дождей не было около трех недель) И это за неполные 3 месяца летом без локера? Мой приятель проездил на 10-ке пять лет - на 6-й год задние крылья "набухли" - поставил локеры, но поезд уже ушел.
_________________ ГАЗ-69-Б, ГАЗ-69-А, ВАЗ-21213,
ВАЗ-21214, Шевроле-Нива, Ford-fusion,
Ford Kuga, TDCi Titanium,136 л.с. МКП, Ford Kuga, TDCi TitaniumS,163 л.с. PS, Moondust Silver е 395 рн 174 RUS
|