Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 242 ]  На страницу  След.

Вы за обязательное включение ближнего света днём?
ЗА! 76%  76%  [ 369 ]
ПРОТИВ! 19%  19%  [ 94 ]
хафно опрос 4%  4%  [ 20 ]
Всего голосов : 483
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2005, 16:55  
Старожил
Старожил

20
Автор темы
  •  1451
  • 50

•  07 дек 2004, 15:45

•  Москва - Пущино

Блог: Просмотр записи (0)
Автомобилистов хотят обязать включать фары даже днем

Депутаты Мосгордумы хотят обязать российских автомобилистов ездить с включенными фарами в любое время суток. Соответствующее обращение к председателю правительства России Михаилу Фрадкову было принято сегодня на заседании МГД.
По мнению депутатов, опыт западных стран показывает, что транспортные средства с включенными световыми приборами значительно реже попадают в аварийные ситуации.

В связи с этим в один из пунктов Правил дорожного движения предлагается внести изменение, согласно которым независимо от времени суток, условий видимости и освещенности дороги на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие световые приборы: на механических транспортных средствах и мопедах - фары дальнего или ближнего света; на гужевых повозках - фонари; на прицепах и буксируемых средствах - габаритные огни.

На заседании приводились данные, согласно которым ежедневно в стране фиксируется 750 ДТП, в которых погибают 95 человек. Авторы обращения надеются, что реализация их предложения сократит этот показатель.

Отметим, что со вчерашнего дня в столице действуют эвакуаторы. Накануне, несмотря на отсутствие снежных сугробов на улицах города и снегоуборочной техники, сезон эвакуаторной охоты все же был открыт. Как сообщает газета "Время новостей", отметить возвращение эвакуаторов предполагалось уже традиционной для Москвы показательной поркой нарушителей правил остановки и стоянки. В качестве испытательного полигона выбрали площадку перед одним из крупных торговых комплексов в центре столицы. В назначенный час под запрещающим стоянку знаком собрались журналисты, чуть позже прибыли четыре эвакуатора. Однако в течение часа к торговому центру подъезжали десятки машин, владельцы которых объясняли эвакуаторщикам, что не намерены задерживаться дольше пяти минут, разрешенных правилами. В конце концов, стражи порядка все же обнаружили единственного нарушителя. Чтобы не возвращаться с пустыми руками, они взгромоздили на эвакуатор иномарку, номера которой свидетельствовали о том, что в Рязанской области (62-й регион) об экспериментах московских властей еще не знают.

источник: http://rbc.ru/index.shtml?/news/society ... _bod.shtml

вот, соответственно, хотелось бы узнать мнение народа, поддеживают ли они данное новшество или нет, ну и по желанию письменные пояснения

я личто тремя руками ЗА!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2005, 17:01  
Профи
Профи

1980
  •  6908
  • 54
  •   1

•  01 апр 2005, 19:10

•  Москва

Валер, а я и так стараюсь с включённым ближним светом ездить, на рабочей тоже.

Вежливый- значит Русский!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2005, 17:04  
Старожил
Старожил

1210
  •  3681
  • 54
  •   48

•  28 мар 2005, 08:14

•  Подольск; Обнинск; Медынь

Я все время езжу с включенным светом.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2005, 17:07  
Старожил
Старожил

20
Автор темы
  •  1451
  • 50

•  Москва - Пущино

хе, а у нас местные не включают даже когда уже совсем темно, придурки, вот для таких и надо ввиде закона

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2005, 17:09  
Профи
Профи

1980
  •  6908
  • 54
  •   1

•  01 апр 2005, 19:10

•  Москва

Ler, Ты думаешь будут придерживаться? Если они в сумерках привыкли ездить, то так им и нада.

Вежливый- значит Русский!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2005, 17:10  
Резидент
Резидент

50
  •  613
  • 53

•  27 июл 2005, 10:50

•  Москва, Гольяново

Я думаю, что снижение аварийности может быть, но только на некоторый период времени. Потом все опять привыкнут к включенным фарам и будет то же самое. Сейчас по крайней мере если кто едет с включенными фарами, значит спешит или прет внаглую. От такого лучше держаться подальше. А так все будут ездить со светом и не знаешь чего ожидать. Хотя лично я, если введут такой закон, буду ездить с включенным светом, меня это сильно не напрягает. Только бы не забывать его выключать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2005, 17:15  
Старожил
Старожил

20
Автор темы
  •  1451
  • 50

•  Москва - Пущино

Жендос1, не ну если будут штрафы, то будут

Ерёма, тут вопрос не в том. что "привыкнут", а в том, что авто становится более заметным для других водил, пешеходов и пр.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2005, 17:23  
Резидент
Резидент

50
  •  613
  • 53

•  27 июл 2005, 10:50

•  Москва, Гольяново

Ler писал(а):
Жендос1, не ну если будут штрафы, то будут

Ерёма, тут вопрос не в том. что "привыкнут", а в том, что авто становится более заметным для других водил, пешеходов и пр.

В том то и дело, что привыкнут к включенным фарам так же, как сейчас привыкли в выключенным. Это как если человек живет возле железнодорожного полотна, то он уже не обращает внимания на грохот проходящих поездов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2005, 17:34  
Старожил
Старожил

20
Автор темы
  •  1451
  • 50

•  Москва - Пущино

Ерёма писал(а):
Это как если человек живет возле железнодорожного полотна, то он уже не обращает внимания на грохот проходящих поездов.

главное, что он слышит эти поезда ;-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2005, 17:47  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

DeVin писал(а):
Я все время езжу с включенным светом.

Я тоже. Специально поставил на кунгур две разлетайки, а вечером - стандартное, а эти выключаю (а стандартные п/т - берегу. на них лампочки менять грязно очень). Кстати, дисциплинирует. И на вопрос :"чего ожидать" могу заметить, что сразу станет видно тех, кто ездит, не думая об обстакановке, т.е. на автопилоте (не глядя на знаки - он ведь каждый день здесь ездит и т.д.) - они будут оставлять машины на стоянке с зажженным светом. Вот увидите! :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом