Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 283 ]  На страницу  След.

Давите ли вы животных на дороге?
Давлю всегда 2%  2%  [ 12 ]
Даже не пытаюсь объехать, будь что будет 1%  1%  [ 5 ]
Если позволяет маневрировать ситуация на дороге - приторможу или объеду 60%  60%  [ 302 ]
Любым способом постараюсь сохранить жизнь животному 37%  37%  [ 185 ]
Всего голосов : 504
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Давите ли вы животных на дороге?
Сообщение Добавлено: 05 июл 2006, 11:35  
Профи
Профи

2360
Автор темы
  •  7188
  • 46

•  06 мар 2006, 15:50

•  Оренбург

Блог: Просмотр записи (0)
Сегодня ехал на работу, увидел на обочине задавленного котенка и сидящую рядом и мяукающую кошку-мать. :smile_doh: Дорога односторонняя, движения на ней почти нет, и чтобы задавить животное, явно нужно было сделать это специально :smile_doh: Хоть я и не впечатлительный человек, но настроение пропало на весь день. В связи с этим вопрос - как Шнивоводы реагируют на животных, появляющихся на проезжей части?
Сам придерживаюсь следующего мнения - если ситуация на дороге позволяет маневрировать или резко затормозить - я это сделаю. Мой водительский стаж маленький, всего 9 лет, но за эти годы я не задавил ни одной бестолковой зверюшки, выбегавшей на проезжую часть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2006, 11:48  
Старожил
Старожил

940
  •  4610
  • 46

•  01 мар 2006, 16:24

•  Москва

Отметил последний пункт. Никогда никого не давил, не намерено, не случайно (из животных имеется в виду, пешеходы не в счет :smile_nod: ).

Как-то инстинктивно стараюсь объехать, признаться, даже не задумываясь, а не влечу ли я в соседнюю машину. Если честно, мне животных вообще больше жалко, чем людей, и тем более железо :

Один раз, будучи пассажиром какого-то хач-мобиля в Ростове, этот муд*к умудрился на пустой дороге сбить собаку. Очень видно гад торопился побольше денег за ночь заработать.

Я, блин, офигел и малость в шоке был. Отошел только тогда, когда подъехали к гостинице. Вместо денег за дорогу выплеснул на этого козла гору мата, какой только знал, и пошел себе вселяться...Очень жалею, что не съездил по роже :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2006, 11:52  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

По дворам и на трассе маневрирую или оттармаживаю.

На грунтовке давлю, т.к. на скорости дешевле сбить зайца или сову, чем самому в кювете валятся (соот. эти животинки бегают там ночью, так что особо не поманеврируешь :smile_doh: )

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2006, 11:53  
Профи
Профи

5030
  •  12039
  • 46

•  09 мар 2006, 19:14

•  Москва, Теплый Стан

Андрей док, лет 7 назад зимой ехал с работы и на неосвещенной улице неожиданно из-за сугроба под колеса мне выбежала собака. Бампер пришелся ей на уровне головы... Скорость была небольшая, но ничего сделать не успел: ни затормозить, ни увернуться. Почувствовал удар и услышал только визг собаки сзади. В первый момент испугался и даже не остановился и потом тысячу раз корил себя за это. Не знаю погибла она или нет, но долго не мог прийти в себя. Это стало мне уроком. Теперь всегда стараюсь предугадывать откуда может кто-то выбежать на проезжую часть. Особенно во дворах езжу очень медленно. Если вижу детей или животных заранее притормаживаю и еле-еле проползаю мимо. На трассе уворачиваюсь даже от уже сбитых на дороге животных. В голове сидит еще с автошколы: на колесах не должно быть крови.

http://www.radiorus-video.ru

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2006, 11:58  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Один раз ударил собаку -ее попытались ударить на обочине так и я ее кенгурятником на 213-й слегка (успел вывернуть) задел-перевернулась пару раз, но встала и побежала. Чувствовал себя не есть хорошо. На той неделе минут на десять остановился при выезде с садового участка - дрались белки на дороге и все им было пофиг! А вообще вижу задавленных кошек чуть ли не каждое утро, жалко, у самого дома живет,как представлю свою Машу....поэтому она у нас даже из квартиры не выходит. Вот такая статистика, отметил про себя - в этом году на дороге был только один задавленный еж, не в пример предыдущим года, когда их давят десятками. Что-то у них там случилось.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2006, 12:38  
Профи
Профи

2360
Автор темы
  •  7188
  • 46

•  06 мар 2006, 15:50

•  Оренбург

Вадим писал(а):
в этом году на дороге был только один задавленный еж, не в пример предыдущим года, когда их давят десятками. Что-то у них там случилось.

Дык, передавили всех-то. Этот последний и был :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2006, 12:39  
Старожил
Старожил

90
  •  1783
  • 57

•  11 фев 2005, 18:35

•  юрта

давлю тока крыс-еже они есть :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2006, 12:42  
Профи
Профи

3140
  •  6940
  • 45
  •   200

•  26 июн 2006, 19:39

•  Нижний Новгород, Сормово

Месяц назад ехала в деревню поздно вечером, собственно была уже полночь. Ехала всего 80 км в час, на дороге никого, фарами освещаю леса на обочине. И вдруг мне в лобовое стекло метнулся какой-то огромный и темный ком. Я сначала не поняла, очень испугалась. Оказалось, это сова или какой-то из ее родственников. Ослепила я птицу, видимо. От удара она померла. Я не знала что делать с птицей и положила ее на обочину. Крови на машине не было. Может сердечко не выдержало, но я и сама от неожиданности была на грани инфаркта. :

Очень жалею ежиков. Сколько их на дороге!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2006, 13:03  
Старожил
Старожил

460
  •  1653
  • 46
  •   40

•  04 мар 2005, 14:05

•  Москва

Я тут уже писал в темке Шнива и ЛОСЬ :smile_doh:
правда как ссылку поставить не знаю.
Но вопрос филосовский давить или не давить
за 10 лет на моем счету 3 птички (воробей, голубь и куропатка) последнюю съел. :smile_nod: так как всетаки дичь. также съел зайца кем то сбитого ну не праподать же мясу. :smile_nod:
Кстае лисы по этому часто и ходят ночью вдоль дорог зная что там можно полакомится холявным мясом :smile_nod:

Шевик , L-200new. l-200 new 14 года long

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2006, 13:35  
Профи
Профи

3140
  •  6940
  • 45
  •   200

•  26 июн 2006, 19:39

•  Нижний Новгород, Сормово

Лисиц тоже давят. Недавно видела одну такую. Ею уже вороны питались. Они тоже любят вдоль дорог гулять в поисках халавного мяса. Ворон тоже сшибают. Их едят другие вороны.
Короче, сшибая кого-то из зверья, мы помогаем воронам

Профиль Фотоальбом