Beduin, если говорить о шинах класса АТ, то ИМХО из Гудрича действительно сделали идола. В журнале "Клуб 4х4" в одном из номеров за 2004 год был опубликован неплохой тест резины АТ (235/75R15), Гудрич там присутствовал. Я бы не сказал, что он показал какое-то значительное преимущество перед остальными участниками теста. Например, у Бриджа Дуэлера 693 тяга в грязи и при нормальном давлении в колесе и на приспущенном до 1 атм. была выше, чем у Гудрича. Помнится, после нескольких заездов по асфальту (резина- то 50 х 50!) у того же Гудрича был отмечен износ боковых грунтозацепов и на тест "выход из колеи" журналисты обували новый комплект резины. Хотя, насколько я помню, Гудрич в этом тесте был в тройке лидеров вместе с тем же Бриджем и еще с кем-то. Один из плюсов на тот момент - низкая цена, на уровне Купера, а может и ниже. А сейчас, после раскрутки, цена явно зашкаливает. :
Из приведенного тобой списка я бы не взял себе НИЧЕГО. Гудрич - дорогой и в дефиците. Йока - слабые боковины, она хоть и АТ, но не 4х4. Пирелли - слабовата вне дорог, даже в сравнении с другими АТ-шками. Тойя - пока что х.з., не щупал. : Себе вот присматриваю что-нибудь хорошее на осень-весну, но кроме Йоки, которой все шиноторговцы завалены (а это о чем говорит?), ничего и нет в нашем размере.
А на сегодня лично мне наиболее интересны следующие АТ-шки:
Бридж Дуэлер 694
Goodyear Вранглер АТ/Р
Матадор МП-71 АТ
Hornet дал в другой теме неплохую ссылку по Матадору, приведу ее здесь:
http://matador-tyres.ru/catalog/product ... cts_id/100
Рисунок неплох, боковины мощные, 4х4, и цена ГУМАННАЯ.