Да по разному, в Москве надо перебегать дико озираясь по сторонам, причем независимо по зебре или без, на красный или зеленый, даже переходя улочки с односторонним движением обязательно нужно смотреть в обе стороны. Был в Феодосии за 2 недели так и не привык , что как только наступлю на проезжую часть водители притормаживают, чтобы пропустить, а мне все так и кажется, что вот только я чуть до середины дойду, так он с буксами рванет и раскатает по асфальту, неее нормально, поразительно вежливо и приятно. В Москве даже если я приторможу перед зеброй, никто не верит и долго стоят лупятся, потомучто по-любому кто-нибудь будет меня объезжать со скоростью за сотню и сигналить "че встал м...к", уже сколько случаев было что один цивилизованный останавился, пешеход пошел и тут же его сметает лихач на соседней полосе. Самое фиговое, что абсолютно всем положить на зебру есть она, нет ли её - и пешеходам и водителям.В Феодосии тоже всем положить - пропускает вне зависимости от её наличия, а в Москве наоборот еще и реву поддадут завидев стоящего на краю дороги пешехода. В маленьких областных городах, вроде попроще - водители подобрее.Был в Питере, стоял-щелкал на поребрике, загорелся зеленый человечек, ну я и пошел дальше щелкая на архитектуру, резкий рывок за шиворот назад и перед моим носом пролетает какой-то мерин - вот она культурная столица.
|