Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 12 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Возмещение ущерба по ОСАГО
Сообщение Добавлено: 28 июн 2007, 20:34  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  83
  • 64

•  23 янв 2005, 16:49

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Собственно говоря интересует статистика рельных выплат по ОСАГО страховых компаний (желательно указать каких именно) в страховых случаях. На сколько соответствуют выплаты по возмещению ущерба СК реальной стоимости ремонта авто? Интересует опыт форумчан, которых не миновала сия горькая чаша. Интересен опыт борьбы со страховыми компаниями и т.д., и т.п.

Вопрос возник в следствии непримеримой и долгой борьбы со СК "Ингострах", которая никак не хочет (или не желает) возместить реальный ущерб приченённый моему авто в следствии ДТП. Экперты " APEX GROUP" ( : далее просто промолчу), которые работают по договору с этой страховой компанией, насчитали сумму ущерба, которая занижена по сравнеию с реальной стоимостью ремонта в 3,5 раза. После долих и подолжительных боёв они пересчитали смету на ремонт в сторону увеличения суммы выплат на 10т.руб.
Что также не соответвует реальной стоимости ремонта.Эту смету они отослали в СК и теперь мне предстоит уже отстаивать свои интересы собственно в страховой компании.
Всем откликнувшимся зарание спасибо :!: :!: :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2007, 21:24  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Были выплаты без задержек - по всем конторам, в которых я страховался через Мурлыкина. А было их- минимум штук 6 :smile_nod:)) (страхуюсь у него с 99-го или 2000-го года).
Последний случай сегодня - рекордный. За 1 день - разбил фару (собачкой), отзвонился Мурлыкину и в старховую, съездил на экспертизу и поменял фару. Заняло 4 часа. ИМХО рекорд :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2007, 21:24  
Профи
Профи

6457
  •  16906
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

Уже второе ДТП. Первое 23 марта на Фокусе, компания виновника "Генеральный страховой альянс" сумму насчитали нормально, в стоимость реального ремонта уложились, НО :!: ДО СИХ ПОР ЖДУ ДЕНЕГ : Сегодня очередной раз дозвонился, ответ: "Сегодня сделаем запрос, завтра позвоните ответим по причине задержки"

Второе ДТП, 20 мая на ШНиве, компания виновника Росгосстрах, но я обратился в свою по КАСКО (Страховая группа СКПО-Уралсиб, пусть они с Росгосстрахом воюют), насчитали - даже остается, вроде завтра должны выплатить, максимум до среды обещали :

В обоих случаях машину отремонтировал не дожидаясь страховой выплаты...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2007, 21:33  
Профи
Профи

6457
  •  16906
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

SergeyZh, это если по малому, а когда сумма за 40-50 тыс... они готовы удавиться

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2007, 21:35  
Профи
Профи

5821
  •  12941
  • 55
  •   6

•  17 сен 2004, 06:54

•  Екатеринбург

По КАСКО в РОСНО - страховая насчитала 42500, сервис - 27500 :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2007, 21:46  
Резидент
Резидент

20
  •  597
  • 51

•  05 июл 2006, 09:39

•  Москва(Отрадное)

моему дружку по осаго росно в два раза меньше насчитала.машине полгода.он с ними поскандалил.попросил показать бумажку с ихними подсчетами.половина повреждений тю тю.
в итоге все пересчитали и все равно наи---и....на 15 тысч.у него ремонт вышел почти в 60 штук.
его прижал китайский хламовоз.обе стороны в смятку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2007, 07:23  
Старожил
Старожил

120
  •  1734
  • 50

•  10 авг 2006, 17:45

•  г. Брянск

Айк, Да по мелочи почти все СК выплачивают быстро и с запасом.

Мне на стоянке ГаЗель заднее крыло помяло. СК выплатила 4500 р. Ремонт с покраской 3500 р.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2007, 07:56  
Участник
Участник

10
  •  51
  • 64

•  26 май 2006, 10:33

•  Пермь

Попал в ДТП перед самым Новым годом. Страховая виновника сама ничего не обсчитывает, а направляет к "своим" экспертам, к которым я, думая, что сумма ущерба будет ими искусственно занижена, поехал к действительно независимым и квалифицированным (по рекомендациям) экспертам. Обсчитанная сумма все равно оказалась меньше реальных затрат на восстановление примерно на 15%, т.к. стоимость запчастей берется с учетом износа авто, и, кроме этого, страховая отказалась оплачивать утерю товарной стоимости. Сейчас сужусь с виновником, чтоб возместил разницу по ремонту 5500, и со страховой по УТС на примерно такую же сумму. Думаю, что выиграю. Перед этим изучил судебную практику, написал исковое, по-моему, грамотно (тем более, дочь - юрист, для неё - это дело чести, доказать, что не зря училась : ).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2007, 09:40  
Резидент
Резидент

40
  •  179
  • 64

•  13 июн 2006, 03:49

•  Барнаул

Года три назад в машину моего сына (Сеат-Ибица) задним ходом М-2141 въехал. Страховая виновника (вернее виновницы) "Спасские ворота". Разбила фару и решетку радиатора. Ремонта на 4000 тыр. Сама есно заплатить не захотела, вызвали Гибонов. Они не усмотрели возможности составления протокола админправонарушения. В перечне представляемых документов для возмещения ущерба данный документ значица. Страховая сказала, что если этот документ принесете, то проблем нет. Гибоны его отказались давать. Я СК предложил выплатить мне 4000 тыр. и разойтись по хорошему-не согласились. Мои дальнейшие действия:
1. Оценил в независимой экспертизе на 18 тыр.
2. Подал в суд на виновницу. Виновница своей вини не отрицала.
3. Суд вынес решение СК произвести возмещение ущерба. СК в суд не явилась.
4. Через 10 дней поехал с СК с решением суда и получил 18 тыр.
Сама машина стоила тогда 45 тыр. : Все заняло 8 месяцев :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2007, 09:47  
Старожил
Старожил

120
  •  1734
  • 50

•  10 авг 2006, 17:45

•  г. Брянск

Shot, Мне тож не давали протокола о правонарушении (похожая ситуация, тока на стоянке). Но мне в ГАИ выдаали справку о повреждениях (у неё даж есть номер формы, кажысь 10). И по этой справке мне СК всё выплатила. Но одно но. И уменя и у виновника ДТП была одна и та же СК.