Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 47 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Ваш экстрим
Сообщение Добавлено: 07 июл 2007, 07:19  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Наверное, каждому водителю приходилось сталкиваться с ситуацией, когда количество адреналина в крови зашкаливало от напряжения. Иногда это бывают вполне мирные ситуации, а иногда - самая настоящая борьба за жизнь. Расскажете? :smile_nod:

У меня, например, похожая ситуация была вчера вечером. Я мирно катился себе свои 60-70 километров вниз по Велозаводскому мосту в центр. В это время справа, со стороны Велозаводского рынка буквально вылетел красный Lanos, совершенно игнорируя моё наличие на главной относительно него дороге. Я взял чуть левее и пролетел в паре сантиметров от его левого переднего крыла. Чмо! : Этот урод на это не успокоился, догнал меня, обогнал и, само собой, резко притормозил - дескать, это я козёл и не пропустил его с девками на крутой тачке. Правда, если у него мозгов нет, то у меня есть - я заранее скорость сбросил. :smile_cool: В общем, не ахти и какой адреналин, конечно... А дальше мы катались по вечерней Москве, параллельно добираясь до дома. Но это ещё было не всё... :smile_wink:
Приехав домой, я обнаружил, что все документы, включая паспорт. кошелёк и набор документов на машину я забыл на первой точке. :P Ощущения были - словами не передашь. Ровно одно ДТП или одна остановка инспектором ГАИ и... Хе-хе. : :? :smile_nod: :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2007, 08:13  
Профи
Профи

3745
  •  8079
  • 53

•  21 фев 2006, 09:50

•  Татарстан

вчера газелист маршрутник сцуко "резонул" поворачиавая на право к останоки, еслибы не жена вышел и по морде настучал : : : , потом мин. отходил, поубивал бы гаелей и пазиков : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2007, 08:45  
Резидент
Резидент

40
  •  179
  • 64

•  13 июн 2006, 03:49

•  Барнаул

Было это в году 1996 в конце Сентября. В то время модно было в наши края европейки гонять из Калининграда (5000 км). Ну вот собралась нас компания 5 человек. В Калининграде взяли: Бумер-7 (92 года), Опель-кадет, Форд-эскорт, Пассат и 6-ку (ВАЗ-2106). Ведомый был на 6-ке, т.к. он дорогу знал очень хорошо. Практически всю дорогу до Омска прошли без приключений. На выезде из Омска и по мере приближения к границе с Казахстаном (1 октября) начал идти снег, причем не просто идти а очень идти. За какие-то 3-4 часа сугробы по трассе были 20-30 см. До Павлодара оставалось 70 км. Дорогу не успевали чистить. Образовалась сплошная цепь из автомобилей протяженностью несколько км в обе стороны. Эти 70 км проходили 10 часов. Сначала мечтали доехать без поломок, а в конце - просто доехать. При подходе к Павлодару метель утихла и дорогу немного разгребли. Переночевать удалось на въезде в Павлодар, заплатив ихним ГАЙцам по 10 вечнозеленых за наш спокойный сон. Поспать удалось часов 5-ть. Проснувшись утром увидели яркое солнце и почти сухую дорогу. Тронулись в путь. Проехав границу с Казахстаном не доезжая до Кулунды -20 км (до Барнаула оставалось 500 км) на дороге сплошной лед, да такой гладкий, что глядя в него можно было прическу делать. Кроме того, движение было на солнце и от льда лучи просто слепили.К тому времени внимание и реакция практически у всех притупилось и дистанцию держали метров по 30-40 между машинами и шли на скорости 60-70 км/ч. Впереди во встречном направлении стоит КАМАЗ (наш Алтайский), не рискнувший ехать в сторону Павлодара из-за гололеда. Ведомый решил выяснить состояние дороги за Кулундой и остановился напротив водителя КАМАЗА. Дальше начался сплошной адриналин. За ведомым шел бумер. Увидев притормазывающую шоху успел среагировать и уйти вправо, следом Пассат. Я увидел только, что он пошел юзом и так и не остановившись въехал в зад шехе. Увидев "юз" Пассата в голове промчались варианты выхода из этой ситуации (вот этот момент и произошел выброс адреналина). Впереди две разбитые машины, чуть в стороне бумер (почти свежий), сзади Опель, который увидев все это-начал притормаживать несколько раньше. Нажав на тормоз (у меня тогда не было опыта вождения переднеприводного авто) машину повело, моментально вспомнил из теории, что необходимо не тормозить, а немного газу давать. В результате разошелся с бумером в 10-15 см по обочине и остановился в нескольких сантиметрах от отвесного кювета глубиной 1-1,5 м. Из машины не мог выйти минут пять. Самое неприятное , что возле дома практически. При анализе произошедшего выяснилось, что водитель пассата, просто начал засыпать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2007, 09:14  
Участник
Участник

10
  •  97
  • 39

•  12 дек 2006, 13:17

•  Бездорожье.36

гыгы.. реальный экстрим был:
на гольф2:
1. на трассе вышел в средню полосу на обгон за транспортером, он ушел с полосы а в лоб летит синенька я тойота, справа камаз, слева камаз... тормозить в юз не стал - не спасло бы. прижался к камазу так, что чуть зеркало колесом не отрезало.. тойота смогла спрятаться на свою полосу :smile_nod:
2. на неск. часов позже на трассе после горячего ключа иду на подъем - около 120 км/ч. выхожу на верх, а там маз-самосвал выперся на дорогу и разгоняется (хотя мне тогда было ясно что он СТОИТ на моей полосе). дорога узкая. сначала начал тормозить - но было ясно что без вариантов. а потом дал газу и прошел по встречке - благо дырка была.

буквально позавчера на нивке в липецк ездил:
1. удод на теано выполз на трассу не уступая - пришлось уйти на встречку по сплошным и резануть его. толи бухой был, толи баба за рулем..
2. едем 60 по поселку, двухполоска, крутим головами... поворачиваю голову вперед а там стоит с поворотником налево ИЖ!!! сразу мысль - тормоза без вариантов. спасла рука на руле - быстрый выворот в сторону. прошел наверно в 10 см от его угла :smile_nod: страшно было уже после... аж коленки задрожали. ибо вмяли бы мы его по середину салона, да и на встречку он бы улетел.
3. да и вообще много чего было, где-то я был глуп (выше основные случаи написаны :smile_nod: ), но как правило мне не везло и глупили другие :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2007, 17:32  
Резидент
Резидент

240
  •  855
  • 52

•  11 июл 2006, 12:13

•  Саратов

Недели две назад был экстрим. Припарковал машину в городе, отошел минут на двадцать. Возвращаюсь, смотрю (подходил к машине сзади с левой стороны с противоположной стороны дороги) вся левая бочина ободрана и левая задняя фара разбита. : : : Мляяяя..... мошонка прям как грецкий орех сжалась...Внутренний голос начал материться... Потом смотрю, номера-то не мои, и машина следовательно тоже не моя, а моя-то через три машины от этой стоит.... РЕАЛЬНОСЦУКОЭКСТРИМ!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2007, 19:54  
Профи
Профи

3140
  •  6940
  • 45
  •   200

•  26 июн 2006, 19:39

•  Нижний Новгород, Сормово

Меня седня колотило за рулем. Щас приехела из Дивеево. Возила на богомолье 85-летнюю крестную. Ну, кто ездил до Арзамаса, тот знает. Одна полоса в мою сторону, обгон запрещен, по дороге ползет 30 км в час КАМАЗ с щебнем. Ползем за ним, встречка валит, и полоса сплошная вапще. Хвост выстроилси длинный, у миня даже бабка заскучала. Ну, я решила на обочину -- впереди КАМАЗа пустота -- он всех держит. Я выехала на обочину, обогнала пяток легковушек и увидела, что по моей обочине мне НАВСТРЕЧУ летит Жигуль классический, расписной словами ХУЛИГАН и РЕМУС. Ну млин.
бабка вережжит, я ору и сигналю и мигаю дальним светом. Жигуль съехал в кювет. ОТКУДА ВЗЯЛСИ? Может и миня надо прав лишить за обочину, но тогда этого придурка -- расстрелять :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2007, 20:08  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

*Юла, ну, блин, тебе на идиотов, едущих на встречу и везет????????? : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2007, 20:30  
Профи
Профи

2360
  •  7188
  • 46

•  06 мар 2006, 15:50

•  Оренбург

А стоит ли вообще вспоминать такие вещи и еще раз портить себе самому настроение? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2007, 21:39  
Старожил
Старожил

1000
  •  2998
  • 52

•  07 июл 2016, 16:31

Цитата:
когда количество адреналина в крови зашкаливало от напряжения.

иногда, адреналин бывает коричневого цвета.... : :

: :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2007, 22:09  
Резидент
Резидент

50
  •  550
  • 54

•  08 июн 2005, 16:35

•  Москва - Фрязино

Еду я как то по Енисейской вниз, в правом ряду. Недавно совсем Шэви обрел.
В средней полосе едет длинномер. Едем довольно быстро. Длинномер начинает перестраиваться в мою полосу, пидарас.
У меня два варианта, либо ускориться и уйти на полосу пидараса-длинномера перед ним, либо затормозить и уйти туда же, но за ним, поскольку на моей полосе впереди обнаруживается асфальтоукладчик припаркованный.
Я выбираю ускорение, я еще тогда думал, что ШНГ способна ускориться.. :
Судя по всему, пидорас-длинномер тоже прибавил, обгон идет мучительно медленно, асфальтоукладчик приближается мучительно быстро.
Я уже вижу, что не прохожу в коридор....................

*трагическая пауза*

И каким то образом пролетаю. Но малость цепляю за одну из вовсестороныторчащих ручек асфальтоукладчика, на концах у них черные пластиковые шарики.
Малость царапнуло по правому боку, точнее по пластику, в одном месте.
Я ничего даже делать с этим не стал.